Отзыв: Бензопила STIHL MS 180 14 - Не заменимый помощник в хозяйстве!
Достоинства: Цена, качество, долговечность, оборотистость, доступность расходных материалов
Недостатки: Немецкое качество достойно уважения
У меня сгорел деревянный дом. Возникла необходимость снести данную постройку. Чтобы не тратить много денег и не заказывать дорогостоящую технику я приобрел ручную бензопилу STIHL MS 180 14.
Приобрел ее в фирменном магазине STIHL в 2011 году. В комплекте: универсальный ключ, для снятия шины и т. д. и отвертка. Так же для работы с пилой мне понадобилось приобрести масло для бензина, т. к. по правилам эксплуатации в бензин должно добавляться специальное масло (20 гр на 1 литр). Так же необходимо масло в шину - там я использовал обычную минералку (250 руб. 4 литра).
Пила легкая, что очень было важно на мои объемы работы (дом был 1 этаж 8м х 6м). Пила отлично справлялась с бревнами за счет своей оборотистости.
Цепь затупилась примерно через 2 недели активного использования. Я приобрел специальный набор напильников для заточки цепи. Сразу скажу заточка пилы дело не хитрое, поэтому каждый справится самостоятельно.
На фото лишь половина того, что испытала пила.
Пилить приходилось в основном обгоревшие бревна, что и стало причиной загрязнения воздушного фильтра (пропала мощность). Новый фильтр обошелся в 40 рублей.
У данной пилы устроена система принудительного охлаждения, при помощи крыльчатки. Обороты крыльчатки на прямую зависят от оборотов двигателя. Чем больше оборотов, тем быстрее охлаждается.
На снос здания под пол ушло 7 литров бензина (АИ-92) и 140 гр. масла, прямо скажем не так много.
С момента покупки прошло 2 года, но к свечке, зажиганию и подшипникам я не притрагивался и претензий к их работе не имею.
Приятно порадовало, что у данной фирмы продумано виброгашение на ручку. Благодаря этому руки на много меньше устают.
Так же хочется отметить отличное качество сборки. После 2 лет эксплуатации, прямо скажем не в самых лучших условиях, ни каких дребезжаний и посторонних звуков не обнаружено.
До сих пор не могу себе представить сколько бы заняло у меня времени данная работа обычной пилой. Для дома незаменимая вещь! Работа с такой техникой доставляет только удовольствие! В эксплуатации не прихотлива, не перегревается длительное время, соответственно можно работать с минимальными перерывами.
На фото лишь половина того, что испытала пила.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |