Отзыв: Жидкое мыло для лица Clinique Liquid Extra Mild для сухой и чувствительной кожи - ...или очень необычное средство, которое совсем не похоже на мыло...

Достоинства: Удобная и практичная упаковка средства, нежная и легкая текстура, выполняет заявленные функции, то есть очищает кожу от загрязнений/жира и остатков косметики, не вызывает раздражения.
Недостатки: Мыло оказалось совсем не мылом, поэтому и использование/расход довольно непривычные, состав довольно химический, да и соотношение цена - качество меня не утроило.
Доброго времени суток, друзья и читатели моего отзыва!

Сегодня мой отзыв будет посвящен жидкому мылу для лица марки Clinique из серии Extra Mild, предназначенное для сухой и чувствительной кожи.

Для начала стоит отметить, что уход марки я еще не покупала, а вот декоративной косметикой пару лет назад пользоваться приходилось (и качеством косметики я осталась довольна).

Отызы на сайте на уход марки довольно интересные, поэтому я и решила приобрести себе комплекный уход для зимнего времени года, поэтому мой выбор пал на жидкое мыло, которому и посвящен отзыв, лосьону для лица и крему.

***
Все три средства относятся к сухой, чувствительной и нормальной и просто склонной к сухости коже, потому как подбирала именно зимний уход, а зимой моя кожа склонна к сухости.

У меня склонная к жирности и проблемам кожа весной - осенью, а зимой кожа становится нормальной и даже склонна к сухости, поэтому я меня свой уход, который борется с жирной проблемной кожей на более мягкий увлажняющий уход. Как показала практика мою кожу такое положение устраивает полностью, поэтому и данная серия мне понравилась, но думаю повторять покупку я не буду, слишком много "НО", о которых я Вам и расскажу в последующих отзывах, о лосьоне и креме.

Уход марки стоит довольно дорого и пожалуй соотношение цена - качество меня не совсем устроило, но может быть я и изменю свое мнение, попробовав серию для склонной к жирности коже, о которой читала много хороших отзывов и друзей в том числе.

Как Вы наверное могли заметить дизайн серии довольно прост. Дополнительной упаковки, которая служит защитой и источником информации у средств нет, кроме крема, поэтому для начала я покажу Вам само средство, а затем и поделюсь своим мнением о нем.

***
Обычно я предпочитаю пенки, так как они прекрасно справляются с очищением моей кожи, поэтому и в пример приведу ожинаковую по объему к флакону мыла тюбик пенки.

***

Флакон мыла выполнен из пластика, прозрачного, но плотного и приятного по качеству. Нареканий к упаковке у меня нет.

Объем флакона средства 200 мл.

Стоимость средства без скидки 1 550 руб. на официальном сайте марки, благодаря которому я и приобрела данную серию средств и мыло в том числе.

Покупала средства я в начале года и с учетом скидки средство я приобрела, как и другие средства, с 50% скидкой, за 775 руб.

Честно говоря обычно я готова заплатить за качество, но в данной ситуации я так и не смогла понять его, поэтому не могу сказать, что средство стоит своих денег, хотя эффектом от использования я и довольна.

***
Мыло представлено производителем как средство для очень сухой, сухой и чувствительной кожи, но и моей, нормальной в Т - зоне и склонной к сухости в области щек коже мыло подошло, НО ТОЛЬКО В ЗИМНИЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ (когда моя склонная к жирности проблемная кожа меняется и становится нормальной, склонной к сухости).

На сайте прочла множество отзывов и с удивлением узнала, что данным мылом пользуются постоянно и обладательницы нормальной, склонной к жирности и просто жирной кожи. Получается мыло универсальное и подойдет и не только для очищения сухой кожи, НО КАК МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, МЫЛО ВСЕ НЕ ОЧИЩАЕТ КОЖУ ТАК ИДЕАЛЬНО, КАК ПОДОБНЫЕ СРЕДСТВА, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ ДРУГИХ ТИПОВ КОЖИ. Все же я люблю когда после очищения кожа чистая, "до скрипа", а данное мыло таких ощущений после использования у меня не оставляет.

Мыло предназначено для ежедневного использования и может быть использовано 2 раза в день, то есть и утром и вечером, но я использовала его утром, а вот вечером использовала пенку корейского производителя.

Друзья и читатели сразу хочу отметить, что отзыв мое личное мнение и я не могу писать его по Вашим стандартам и возмущенным комментариям, что и как я должна писать... Согласитесь, это мой отзыв, то есть мое мнение о средстве и я пишу его как считаю правильным я, а не Вы...

***
Вернемся же к виновнику отзыва...

Во флаконе мыло выглядит как молочко, белого цвета, с довольно густой текстурой, чем по сути средство и является.

***
Производитель указывает, что данное средство:

- не сушит кожу;

МОИ ВЫВОДЫ:

Данное мыло и правда не сушит кожу, не вызывает стянутость и прочие неприятные ощущения после использования. Моя кожа зимой очень сильно реагирует на средства для умывания, но в данном случае я осталась довольна, такое чуство, что средство не только не сушит, но и наоборот увлажняет кожу.

- эффективно, но бережно удаляет загрязнения с кожи;

МОИ ВЫВОДЫ:

Мыло и правда хорошо удаляет остатки от косметики, оставшиеся после использования мицелярки и кожный жир/загрязнения с кожи, поэтому и в данном случае производитель выполнил обещания.

Дорогие читатели моего отзыва, прошу отметить, что МАКИЯЖ Я СРЕДСТВАМИ ДЛЯ УМЫВАНИЯ НЕ УДАЛЯЮ, но по просьбе друзей и читателей, которые удаляют макияж подобными средствами, показываю как средства работаю, поэтому не надо пожалуйста не прочитав отзыв возмущатся тем, что я удаляю макияж данными средствами...

Я и сама знаю, что такие средства не должны быть использованы как средства для удаления макияжа, поэтому удаляю макияж правильно, но осуждать тех, кто именно так и делает, я не вправе, поэтому и Вы если уж пишите комментарий, то пожалуйста и отзыв читайте.

- легко смывается с кожи;

МОИ ВЫВОДЫ:

Вот с этим пунктом я не совсем согласна, так как мыло хоть и быстро смывается с кожи, но на коже чувствуется что то вроде масла. Не могу сказать, что ощущения неприятные, но и не комфортные, для меня.

Благо средство не вызвало у меня после использования проблем с кожей, но все же видно из-за текстуры оно довольно необычно удаляется, оставляя на коже что вроде пленки, ощущения от которой пропадают после использования полотенца.

- подходит для разных типов кожи.

МОИ ВЫВОДЫ:

Как Вы помните даже моей коже мыло понравилось и подошло, хотя она и не сухая, а нормальная, склонная к сухости, поэтому я думаю и обладательницы других типов кожи ее оценят по достоинству.

ИТОГ:

Мыло и правда выполняет необходимые для подобного средства функции, то есть бережно, но эффективно очищает кожу от загрязнений/жира и остатков косметики, не сушит, не стягивает и не вызывает проблем с кожей (при этом может быть использовано обладательницами и других типов кожи), НО мне не очень нравится ощущение то ли масла, то ли чего то другого липкого после умывания, хотя ощущения и пропадают после использования полотенца.

***
Состав и данные о производителе так же указаны на флаконе средства.

Кстати состав у средства очень далек от натурального... Химии в средство не просто много, состав у него такой, что многие испугаются, но при этом средство не вызвало у меня раздражений ни сразу после ни спустя месяц после использования средства в комплексном уходе с другими средствами.

Средства моей любимой марки Кларанс тоже содержат много химии, но до средств марки Клиник им далеко, поэтому если у Вас чувствительная кожа, советую перед покупкой познакомится с составом средств.

***
Штрих - код средства прилагаю, может быть Вам он будет интересен.

Я же покупала средство через официальный сайт, поэтому думаю подделки у меня просто не может быть.

***
Дублированеи о средстве, применении и производителе идет на маленькой этикетке, которая наклеяна на флакон средства.

***
Стоит отметить, что флакон средства имеет очень удобный дозатор, который создан не только для удобства, но и для экономичного использования средства. В моем случае использовать средство экономично не получалась, просто потому, что средство я не поняла, так как подобных у меня еще не было.

***
Дозатор во флаконе средства мягкий и пользоваться им удобно.

Да и места при использовании и просто при хранении, средство практически не занимает.

По ТЕКСТУРЕ мыло напоминает молочко.

***
Не могу сказать, что мыло густое, но и не жидкое, текстура у него довольно средняя, однородная. По цвету мыло белое, с перламутром.

Аромат у средства не натуральный и не очень легкий, довольно сильно чувствуется химия, но все же и раздражения средство при использовании не вызывает.

***
Для Вас я специально нанесла средство на кожу, что бы Вы смогли его рассмотреть более внимательно. Стоит отметить, что как и многие средства с подобной текстурой мыло легко распределяется по коже, но чувствуется маслянистость, о которой я уже упоминала выше.

Мне кажется не все смогут оценить такую текстуру, из-за необычности, специфического аромата и просто потому что средство образует пленку на коже, как от использования масел.

***
При добавлении к средству воды оно не пенится, хотя производитель и обещал, что мыло, а ведь средство именно мыло, при контакте с водой пенится.

Вот теперь скажите мне пожалуйста Вы пробовали умываться с помощью молочка? Нет? Тогда советую попробовать, что бы Вы поняли меня. Дело в том, что в данном случае я очищала кожу именно молочком. Производитель советует взбить мыло в пену, нанести на кожу массажными движениями и смыть, а на деле получается наносишь на кожу молочко, массируешь и смываешь водой, потому как при взбивании мыла в пену оно просто растворяется и расход таким образом становится просто не реальным...

Я использовала данное мыло в комплексе с другими средствами, поэтому покажу Вам результат от использования мыла и других средств из данной серии, то есть лосьона и крема.

Для начала покажу Вам СОСТОЯНИЕ КОЖИ ДО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ средств.

***
Как Вы могли заметить кожа на лбу жирная, видны расширенные поры, следы от воспалений... Словом кожа далека от идеала, но и особых проблем я не наблюдаю. Коже просто необходимо очищение и увлажнение, зимой, а вот летом ее можно подсушивать другими, более агрессивными средствами.

ПЕРВЫЙ ШАГ КОСПЛЕКСНОГО УХОДА - ОЧИЩЕНИЕ.

***
Выдавливаем необходимое количество мыла на кожу руки и массирующими движениями наносим на кожу, очищая ее от загрязнений, жира и остатков косметики.

***
Использовать воду с данным среством не рекомендую, вода его просто растворяет и ни какую пену, обещанную производителем, Вы не получите, поэтому я использую средство немного необычно.

После тщательного массажа смываем мыло с кожи теплой водой.

***
Мыло легко удаляется с кожи, НО на коже чувствуется маслянистость, которая мне не очень нравится, но которая проходит после использования полотенца.

Итак, оценим СОСТОЯНИЕ КОЖИ ПОСЛЕ ОЧИЩЕНИЯ МЫЛОМ.

***
Как Вы можете заметить кожа чистая, матовая и не сухая, чувствуется, что мыло не только очищает, но и увлажняет кожу.

Этим данное мыло и привлекло мое внимание в зимний период времени и только как средство для утреннего очищения кожи, так как вечером моя кожа требует все же более тщательного очищения, так как я к этому просто привыкла.

ВТОРОЙ ЭТАП КОМПЛЕКСНОГО УХОДА - ТОНИЗИРОВАНИЕ КОЖИ.

***
Для тонизирования я выбрала лосьон, из серии для сухой кожи, как и виновник отзыва, то есть мыло, о котором я Вам и рассказываю в данном отзыве.

Наносим лосьон на ватный диск и очищаем им кожу.

***
После очищения кожи с помощью ватного диска, смоченного в лосьоне, я вижу, что ватный диск чистый, что указывает на то, что мыло действительно очищает кожу, не оставляя на ней остатков косметики, жира и загрязнений.

***
ТРЕТИЙ ШАГ КОМПЛЕКСНОГО УХОДА - УВЛАЖНЕНИЕ.

В моем случае это крем, который предназначен для сухого типа кожи и так же входит в серию, про которую я Вам и рассказываю, то есть он является 3 средством из серии для сухой кожи марки.

***
Берем необходимое количество средства и наносим массажными движениями на кожу, в том числе и на кожу шеи.

Жидкое мыло для лица Clinique Extra Mild для сухой и чувствительной кожи фото

***После нанесения крема кожа немного блестит, что свойственно моей коже, тем более с учетом того, что крем все же для сухой кожи, а в моем случае кожа зимой комбинированная, склонная к сухости.

***
Не могу сказать, что блеск меня пугает и раздражает, но все же в таком виде я из дома не выхожу, поэтому наношу на кожу пудру и макияж и тогда кожа выглядит матовой и ровной, так как крем служит прекрасной основой под пудру.

Результат предлагаю оценить Вам самим.

***
Если выше я показала, как выглядит кожа после первого использования средства, то есть мыла и других средств из данной серии, то ниже я хочу показать Вам РЕЗУЛЬТАТ КОМПЛЕКСНОГО УХОДА, СПУСТЯ МЕСЯЦ.

***
Новых проблем с кожей я не наблюдаю, средствами я довольна, они выполнили свои функции, поэтому и мыло в данном уходе мне понравилось, но все же только в качестве дневного ухода, а не вечернего, так как я привыкла, что вечернее очищение должно быть более тщательным.

Посмотрим теперь, как мыло справится с косметикой.

Данное мыло, должно удалять остатки косметики, но так как я косметику подобными средствами не удаляю и Вам не рекомендую, я использовала средства в качестве эксперимента, на коже руки.

***
Для этого я нанесла на кожу карандаши для глаз, пудру, корректор, помаду, тени и тушь.

***
Затем на сухую кожу нанесла мыло и начала массирующими движениями очищать кожу.

***
Мыло даже без добавления воды прекрасно удаляет весь использованный для эксперимента макияж, НО удалять им макияж я все же не рекомендую.

***
Данное мыло довольно агрессивное по составу, поэтому при контатке с глазами, то есть при попадании в глаза, сильно щипит, поэтому в данном случае оно подойдет просто для удаления остатков тональных средств или же пудры.

Повторюсь, я макияж подобными средствами не удаляю, но для Вас провела наглядный эксперимент, а уж как использовать данное средство, решать Вам самим.

В общем и целом данное средство выполняет все необходимые для мыла функции, то есть очищает кожу от загрязнений/жира и остатков косметики, при этом не сушит кожу, но у него есть несколько недостатков, которые мне показались существенными (средство не мылится и умываться приходится молочком, которое оставляет на коже малянистую пленку, средство щипит при попадании в глаза и к тому же средство имеет довольно специфический состав/аромат).

Подводя итог напомню Вам достоинства и недостатки мыла для лица марки Clinique из серии Extra Mild для сухой и чувствительной кожи:

+ удобная в использовании и хранении упаковка средства;

+/- не смотря на обычное название мыло данное средство представляет из себя нежное и довольно легкое, но маслянистое молочко, которое не пенится при контакте с водой, а растворяется в ней;

+/- средство довольно легко удаляется с кожи, но оставляет маслянистость на коже, которая исчезает только после использования полотенца;

- при такой текстуре и благодаря тому, что средство не пенится, расход у него не экономичный, поэтому я использовала средство не так как советует производитель (наносила на кожу, массажировала и смывала водой;

+/- у средства довольно специфический и далеко не натуральный аромат, но я к нему как то привыкла со временем;

+/- средство удаляет остатки косметики, но делать я это не рекомендую, так как при попадании в глаза, средство щипит, поэтому представите, что будет если Вы будуете удалять таким средством макияж с глаз;

- для многих цена (1 550 руб. за 200 мл.);

+ не смотря на то, что использую мыло не совмем как мыло, средство очищает кожу от загрязнений, жира и остатков макияжа и при этом увлажняет кожу;

- если использовать средство так, как рекомендует производитель, про экономичный расход стоит забыть, как и об очищении кожи, водой ее не удалить, а мыло просто растворяется в воде, но никак не пенится;

+/- не смотря на довольно химический состав средство не доставляет дискомфорта и не вызывает раздражения после использования;

+/- я довольна средством при комплексном использовании, как вариант дневного ухода в сочетании с лосьоном и кремом, но повторять покупку из-за соображений цена - качество не буду.

Не смотря на недостатки я данное мыло Вам рекомендую, но все же прощу обратить внимание на все достоинства и недостатки данного мыла, которое довольно сильно выделяется среди аналогичных средств.

Покупать средство или нет, решать Вам.

Я же высказала свое мнение, поэтому просьба учесть, что это лишь мое мнение и мой отзыв, поэтому я и написала о средстве только ту информацию, которая мне показалась важной...

Я не могу писать отзывы по шаблону и для меня отзыв лишь мое мнение, к которуму я прошу относится с уважением...

Надеюсь мой отзыв был Вам интересен и полезен!

Спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление ...или очень необычное средство, которое совсем не похоже на мыло...

Egor-ka2
Подробно вы конечно рассказали! За это спасибо.
Ника-Клубника
Люблю писать отзывы о косметике, уходе…
Zasonia
поглядывала в сторону этого средства после многих хороших отзывов, но "клиник" любимый пока не отпускает)
Ника-Клубника
Я если честно ожидала большего от ухода марки, а на деле даже и незнаю, буду ли экспериментировать с другой серией или возьму уход от любимой марки Кларанс ) .
Zasonia
ой, думала про "кларанс", а написала случайно "клиник" в своем комментарии)) но вы, наверное, меня правильно поняли все равно))))
Ника-Клубника
Да, поняла это по Вашему комм. в прошлом моем отзыве ) . Все же Кларанс тяжело не любить, как уход, так и декоративка достойны внимания, обожания и покупки ))) …
Zasonia
именно так) когда в большинстве своем уход какой-то марки подходит, то экспериментировать порой и не очень хочется с другими)
Согласна ) .
Nadiazz
Хорошо удаляет макияж и не сушит кожу. Два главных преимущества.
Ника-Клубника
Да, но все же почему то ожидала от него большего ) . Да и расход у него просто нереальный…
Ninettta
Мне их косметика хорошо подходит, пользуюсь много лет
Ника-Клубника
Уход для склонной к жирности или жирной кожи не пробовали ))) ? Думаю об этой серии, но после этой сомневаюсь, что понравится, все же от Клиник ожидала большего ) .
Ninettta
Нет, такой не пробовала. У меня просто другой тип, ближе к сухой
Все равно спасибо ) .
ursulusa
Отличное средство
Ника-Клубника
Не идеальное конечно, но думаю обладательницы склонной к сухости кожи оценят ) .
natar73
ну и назвали бы как нибудь по другому…
Ника-Клубника
Например молочко… Для умывания ))) …
natar73
вот именно))
Mika
Я поняла что это, у меня давно нечто подобное было от какой-то из сетевых контор, но уже и не помню какой, так и не покупала больше. КлинИк, как правило, радует качеством, да и отзыв на то он отзыв, а не шаблон))
Спасибо за поддержку ) !

Я, если честно, ожидала от марки КАЧЕСТВА, а по сути получилось, что и оценка "хорошо" была натянутая, т.к. средство я так и не поняла ) .
Mika
просто средство очень на любителя получилось, а для кого то будет супер-находка…
Ника-Клубника
Думаю именно так и есть ) .
Raccoon80
Ух ты, просто море информации, работа проделана мощная, серия интересная, но не очень гуманная по цене)
Спасибо ))) !

Знаешь я так долго писала отзыв, около недели, что получилось как то все и сразу… Дело в том, что от ухода марки ожидала достойного качества, но средство так и не поняла… Да и лосьон из серии так же оценила, а вот крем достойный внимания, но об этом позже, в других отзывах ) .
Лиза Шока
Как обычно информативно и понятно)
) спасибо!
irinadik
Хорошо смывает косметику! И ноготки у вас красивые!
Спасибо ) !

С таким составом все же лучше данным средством косметику не удалять ) .
stilmara
мне эта фирма всегда нравится
Ника-Клубника
Декоративка и мне нравится, иногда покупаю, а вот уход как то не очень по мне, но может быть еще и изменю свое мнение ) .
annanyra
Как всегда интересно! Но такого мыла не встречала к сожалению
Спасибо ) !

Средства марки встречаются во многих магазинах, стоит лишь присмотреться ) .
valentinkav87
отзыв понравился, хорошее средство
Спасибо ) !

Если Вас не смущают недостатки, рекомендую ) .
Flikka
когда-то я очень любила трехступеньку, сейчас уже не пользуюсь… а за подробный отзыв спасибо!
Ника-Клубника
Случайно серией для склонной к жирности/жирной кожи не польовались ))) ?
Flikka
пользовалась Anti-Blemish Solutions - это смерть всему живому))))
Ника-Клубника
))) эх, вот думаю, взять на лето или все же не стоит ) …
Zlayahimerka
Я вот про пенку читала, а влюбилась в ваш мятный лак
Ника-Клубника
Мастер уговорила ))) … В следующий раз сделаю все же что то темное, почему то 2 недели с таким оттенком не могу ходить, хочется пойти снять ))) …
Elfinista
Он очень хорошо смотрится на Ваших ногтях! Вот сейчас тоже нацелилась оочень разбеленную мяту прикупить, и тоже с чуть зеленоватым оттенком :))
Спасибо ) !

Думаю для лета идеальный вариант ) .
Elfinista
Неплохой комплекс, как-то пробовала такой, но меня он особенно не впечатлил, и повторять его я не стала - правда было это очень давно, а комплекс до сих пор в продаже, что, вероятно, говорит о его качестве:)) Отзыв подробный - спасибо!
Ника-Клубника
Я теперь задумалась о серии для склонной к жирности/жирной кожи, но пока мучаюсь в сомнениях ))) …

У Клиник 3 серии по типу кожи от сухой до жирной и 1 для проблемной, если не ошибаюсь ) .
Ekaterina95
Видно на фото как средство не только хорошо очищает,но и увлажняет кожу. Отличное мыло на мой взгляд!
Ника-Клубника
Для сухой кожи мыло и правда прекрасный вариант очищения, но вот расход у него просто ужасный, да и привыкнуть к нему придется ) …
lenusikk
Хорошее средство и подробный отзыв
Спасибо ) !

Мыло совсем не мыло, но все же и правда неплохое, хотя недостатков у него все же достаточно ) .
visloguzova
Классные у Вас отзывы! Всегда приятно читать, хоть я и не большая поклонница косметики))
Спасибо ) !

Для меня это хобби, поэтому пишу от души ))) .
oksanabalan
Очень необычное мыло, но меня цена бы да, смутила такая…
Ника-Клубника
Всегда можно найти более доступный аналог ))) …
Нина-1983-03
Спасибо за такой классный подробный отзыв! Полезная информация, я тоже в поисках средства для умывания, все путем проб и ошибок, а эти ошибки не всегда однозначно хорошо смотрятся на лице …
Ника-Клубника
Я уже много лет именно так же экспериментирую, есть марки уход которых просто обожаю, но все равно иногда хочется попробовать что то новое и необычное ))) . Жаль только не всегда средство попадается достойное ))) …
Klueva
достойное средство
Ника-Клубника
Да, жаль только не идеальное, да и привыкнуть к нему придется ))) .
Lacrimosa7002
Результат отличный! Цена оправдана качеством! И я получила очередной урок по уходу за лицом! Спасибо!
Ника-Клубника
Спасибо за оценку, мне приятно ))) !

Жаль только, что мыло совсем не мыло, но эксперимент все же получился интересный ))) …
Марина Гейдрих
Достойное средство от хорошей фирмы-)
Ника-Клубника
Да, так и есть ) . Правда приспособится к нему не так то и просто ))) .
nastenka59
Давно присматриваюсь, читаю, но решила все-таки не покупать) Пробников не нашла.
Marrkosha
Они даже продавали пробники раньше, не знаю как сейчас… стоили не дорого, и для того, чтоб оценить, хватало
Ника-Клубника
Я делала заказ через оф. сайт, но пробники не положили, а вот Кларанс всегда кладет на выбор 3 пробника ) .
Marrkosha
Вы так и побуждаете Кларанс попробовать) по всех отзывах практически это прослеживается)
Ника-Клубника
Пробники и я не видела, к сожалению ) . Присматриваюсь теперь к серии для жирной кожи, но одолевают сомнения из-за состава ))) …
Marrkosha
А я не особо на него внимание обращаю…
Nadezhda1900
Цена не гуманная. Если бы подарили, то ладно, а так…
Ника-Клубника
Всегда можно найти достойный аналог ))) …
imeda11
В том и прелесть отзыва, что он с вашим личным мнением))
Ника-Клубника
Судя по комментариям в прошлом отзыве есть и такие, которые навязывают свое мнение и просят писать отзыв как они считают правильным ))) …

Спасибо, за поддержку ) !
Русалоchка
Очень любопытное мыло, а состав - что поделать, главное, нет негативных реакций).
Ника-Клубника
Мыло и правда необычное, по сути я даже скажу, что и не мыло ))) …

Проблем серия не вызвала, но средства для жирной кожи, которые планировала приобрести все же покупать не стала, взяла Кларанс, боюсь все же коже такой состав и не понравится, тем более серию для жирной кожи называют просто "ядреной" ))) …
danileffskaya
что что, а к Clinique после адского раздражения я даже подходить боюсь. Радует, что кому-то он вообще подходит :)
Ника-Клубника
Мне серия хоть и понравилась, в особенности крем, лосьон уж больно ядреный, но боюсь серию для жирной кожи покупать я не буду, прочла сейчас отзывы на оф. сайте, уж больно она спиртовая ((( …
navsegda
ой только вчера банку выкинула)
Ника-Клубника
Помню общались по поводу этого мыла с Вами в одном из отзывов ))) .
Tatyana M
Интересно) Но цена высоковата)
Ника-Клубника
С таким составом, как уход Клиник, можно найти и более доступные аналоги ))) .
polinomm
Мне многие средства этой марки подходят. Умывашки я тоже стараюсь брать для сухой кожи и моей жирной это нравится ))
Ника-Клубника
Я только летом покупаю умывашки для жирной кожи, а так тоже поняла, что лучше покупать более мягкие, что бы не пересушивали кожу ) .

Случайно серию для жирной или комбинированной кожи не брала ))) ? Хотела приобрести ее, а из-за потребностей кожи взяла эту серию, теперь мучаюсь, читаю отзывы о средствах и сомневаюсь ))) …
ko745
отличный показательный обзор,для себя я нашла только один минус -цена,но это уже мои проблемы))))
Ника-Клубника
Знаешь не стоит оно того, все же расход большой, да и состав у средства очень далек от натурального ) . Я оценку "хорошо" поставила только из-за того, что не просто очищает, но и увлажняет кожу ) .
ko745
знаешь,я вообще благодарна природе,что не нужно тратить большие деньги на кожу,а то бы по миру пошла,чтобы быть красивой)
Ника-Клубника
У меня к сожалению так не получается, но это из-за желудка, поэтому приходится выбирать уход более тщательно ) .
knigolub-Ka37
какое хорошее средство)
Ника-Клубника
Если недостатки не смущают, рекомендую ) .
Vitalina86
Про мыло комментария не будет ), вообще клиник не люблю…, а вот мятный маникюр зато поразглядывала! Красота!
Ника-Клубника
))) знаешь я как то ожидала от средств удовольствия от использования, качества и эффект, а на деле мыло и лосьон в котором спирта пожалуй столько, что можно и пить ))) , оценки как 4 с минусом и не заслуживают, а вот крем из этой серии неплохой ) …

Но даже корейский уход вызывает у меня больше эмоций чем средства марки, поэтому наверное больше и не буду экспериментировать ) .
Helll-1
А я пользовалась средством как раз для склонной к жирности коже, т.к. у меня кожа жирная. Но он сушит оочень сильно, кожа шелушилась несмотря на то, что сразу мазала кремом. Лицо выглядело гораздо чище, но пришлось отказаться.
Ника-Клубника
А отзыв писали ) ? Мне как раз интересна данная серия, поэтому с удовольствием прочту ) .
Helll-1
Нет, это было пару лет назад, меня на Отзовике ещё не было) А сейчас уже поздно писать - без фото будут просто общие слова. Но если что-то из этой серии ещё попробую, обязательно напишу)
Спасибо )))!
Наталья171
Чудесное мыло!
Ника-Клубника
Не совсем идеальное и не совсем мыло, но интересное точно ) .
Sunshine72
Хочу попробовать. Раньше пользовалась Клиник-воспоминания остались в основном положительные.
Ника-Клубника
Я сравнивая с уходом от Кларанс поняла, что Клиник все же во многом уступает, но тут каждому свое ) .
solta
Пробовала это средство. Мне вообще не подошло. Даже аллергию вызвало.
Ника-Клубника
Не удивлена, с таким то составом ((( … Все же состав у средств марки сплошная химия.
olcen
Мыло совсем на мыло не похоже.
Ника-Клубника
Скорее на молочко, для умывания ))) …
Сладкоежка 68
Всегда интересно читать Ваши отзывы. Спасибо .
Ника-Клубника
Спасибо за оценку и то, что читаете ) !

Мне приятно ))) …
Лапушечка
подробный отзыв…
Мое хобби ) …
Lavillage
Интересно было почитать отзыв, и, теперь…хочу мятный лак)))
Lovenikolavna
)))) Я тоже на фотках больше на лак смотрела, чем на само мыло)))
Ника-Клубника
))) устала от него, но оттенок и правда чудо, для весны очень даже интересный вариант ) .
Ника-Клубника
))) как раз снимаю его на днях ))) … Тяжело ходить с таким 2 недели, поэтому меняю на более темный ) .
infekcia2008
Действительно, очень необычное.
Ника-Клубника
С учетом цены, состава и пр. можно найти и более достойное ) .
Ktsunny
Необычная консистенция как для мыла, хорошо справляется с очищением
Ника-Клубника
Очищает и улажняет хорошо, но умываешься не мылом, а скорее молочком ))) … Очень необычное очищение получается ) .
щедро вы намазываете ))
тоже смотрю на Клиник давно, но цена кусючая для меня (
Ника-Клубника
Ох… Я и понятие экономия вещи не совместимые ))) … Наверное поэтому и меняю уход раз в месяц ))) .

Знаете все же Клиник довольно обыден да и цена явно завышена, как мне кажется…
ЛюсильОрен
если есть возможность, то отчего ж не менять ;-))
В магазине еще столько всего интересного )
Ника-Клубника
))) это точно. Сейчас уже реже смотрю на любимые ТМ, чаще иду к полкам с корейским уходом, который показал, что средства не только достойные и доступные, но и приятные в использовании ) .
ЛюсильОрен
до корейских еще "руки не дошли", но тоже смотрю в ту сторону )
darinusya
Отличнейший отзыв!
AnnaPers
Подробный отзыв, я из этой серии мылом пользовалась, которое куском, для жирной кожи… очень экономичное. И немного не в тему: летом кожу тоже нужно увлажнять, только использовать более легкие текстуры, флюиды есть увлажняющие с матирующим эффектом, специально для комбинированной и жирной кожи.
Ника-Клубника
Вот к серии для жирной кожи я и присматриваюсь, поэтому спасибо за подсказку ) .

Кожу конечно нужно увлажнять круглый год, НО все индивидуально и мой косметолог летом мне позволяет пользоваться только средством для очищения и тонизирования, то есть пенка/гели и лосьон/тоник, потому как моя кожа летом крема, флюиды, гели и пр. даже очень легкие средства не воспринимает ) .
sacura555
Хорошее средство, но дорогое
Ника-Клубника
Всегда можно найти более доступный аналог ) …
алеся а
дорогое средство, но косметику хорошо смывает.
Ника-Клубника
Я косметику подобными средствами не смываю, поэтому для меня это не актуально ))) .
алеся а
я тоже, просто на фото показано как справляется, а раз косметику смывает то и все остальное смоет, я к этому)
lekxx
По мне,так слишком дорого для средства,которое нельзя в полной мере использовать с целью,для которой оно предназначено
Ника-Клубника
Согласна с Вами, понять его тяжело, привыкнуть еще тяжелее, а расход так просто ужас, но увлажняет кожу хорошо, как впрочем и очищает, но ожидала все же от Клиник большего, поэтому думаю не скоро еще решусь на эксперимент с уходом марки ) .
yul-m
И отзыв прекрасный, и ноготки красивые)
Ирина Зу
Очищает хорошо.
Ника-Клубника
Да, очищает и правда прекрасно и при этом не сушит кожу, что удивительно ) .
Yuliya-юлия
кропотливо проделано и понятно…
IlsiSab
Как всегда отличный отзыв!!! По мне так цена завышена на весь бренд.
Спасибо ) !

С учетом тестирования оценки отлично достоин только крем (мыло и крем 4-), поэтому если честно я и сама ожидала большего, поэтому думаю можно найти и более доступный аналог подобной серии, тем более составы средств марки просто ужасают ((( …
Olgaqazwsxedcers
Мне подходит,очищяет и увлажняет, спасибо за наглядный пример,все понятно из фото.
Ника-Клубника
Если Вас не смущают недостатки, рекомендую ) .
nino4ka79
отлично очищает
Ника-Клубника
И при этом не сушит кожу ) .
Aktoosh
А я из тех, кто удаляет макияж средствами для умывания
Да, помню Ваш комм.
Marrkosha
Я пользовалась их трехступенкой, но только для жирной кожи. Было это давно, уже подробностей не помню конечно, но помню что мне понравилось. А вот наличие синтетики - так у всех кожа разная. У одной моей подруги как раз чувствительная кожа, так вот от натурального средства она вся "цветет", а эта химия ее коже очень нравится)
Ника-Клубника
Согласна, что все индивидуально ) … Поэтому нужно пробовать и тестировать самой ))) .

Если не секрет что из серии для жирной кожи покупали, мыло, лосьон и крем или что то одно? Рассматривала эту серию на лето, но из-за довольно прохладного качества мыла и лосьона, как то не решилась на покупку, все же уход от любимой ТМ Кларанс мне больше нравится ) .
Marrkosha
Мыло лосьон и крем - одновременно все покупала. Но правда очень давно… Мне одно время вообще эта марка очень нравилась.
Ника-Клубника
Спасибо за ответ ) ! Думаю время есть, почитаю еще об этой серии ))) .
alinashvec
какой подробный отзыв!

Мое хобби ) .
Juliya1401
Действительно - мылом сложно назвать!
Ника-Клубника
Скорее молочком, да еще довольно маслянистым ))) …
sigmachka
Какой потрясеный отзыв
natali1919
больше похоже на гель для умывания на кремовой основе, немного смущает состав и то что щипет при смывании косметики… но за отзыв спасибо, все подробно настолько.
Ника-Клубника
А мне кажется это молочко, все же гель должен пенится, а в данном случае средство не пенится ))) …
ooo12
Ну что же, буду знать
Может быть пригодится…
priz
У меня жидкое мыло с 2-кой, по текстуре абсолютно другое)
Ника-Клубника
Почему то думала что и этой будет таким же ) . Во 2 и 3 серии, для норм./комби и комби/жирной мыло обычной текстуры, а тут прям сюрприз ))) .

Если не секрет, как Вам мыло ) ?
priz
Мне понравилось) Думаю, позже напишу отзыв)
Отлично, буду ждать ) .
EkaterinaF2016
да, дороговато(
Ника-Клубника
Всегда можно найти более доступный аналог ))) .
Котоган
интересное средство.
Ника-Клубника
Да, интересное и необычное, хотя казалось бы мыло, но…
Татнюшка
Не могу не отметить Ваш красивый маникюр!Суперский))
Спасибо ))) !

Устала от него, в следующий раз красный сделаю или что то темное, почему то от светлых тонов быстро устаю ) .
misolyalya1986
Классное средство.
Ника-Клубника
))) меня как то оно не впечатлило ) …
Анечка:)
Средство действительное необычное, мыло использовать без воды это интересно.
Ника-Клубника
Да уж, умываться молочком я еще не пробовала, пока не купила это средство ))) .
Lida34
Оригинальное оформление флакона. Отличный как всегда отзыв!
Спасибо ) !

Об уходе Клиник много хорошего читала, но как оказалось флакончики средств хоть и симпатичные, но содержимое не совсем и шикарное ))) …
Stranasovetov
отзыв на высоте!
Спасибо ) !

Мне приятна Ваша оценка ) .
GOLUBENOK
как всегда подробный отзыв! класс
Мое люимое хобби ) .
Lovenikolavna
По-моему, эта серия слишком ядреная, себе точно не куплю)))
А вцелом, Ника, может быть замечала, что на некоторых умывалках пишут: "избегать контакта с глазами". Вот мне, например, не совсем понятно зачем покупать отдельную умывалку для глаз и отдельно для лица. У меня не всегда выходит умыть лицо, чтобы с водой ничего в глаза не затекло)))
Я так по ошибке мицелярку купила, которая исключительно для лица идет, глаза раздражает жутко. В итоге еле добила, но повторно точно не куплю
Ника-Клубника
Люба, знаешь кажется у Клиник все супер ядреное ))) … Лосьон из данной серии хоть и понравился, но спиртом пахнет так, что просто страшно было пользоваться, а ведь он для сухой кожи…

Знаешь я думала, что у Клиник КАЧЕСТВЕННЫЕ средства, а на деле, неплохие средства с жутким составом… Незнаю решусь ли на покупку серии для жирной кожи… Одолевают сомнения ) …

Знаешь я уже давно не обращаю внимание на подобные надписи, просто аккуратно умываюсь и все, так как кожа век жирная и остатки макияжа и мицелярки удалить просто необходимо, а вообще у нас сейчас столько средств, что глаза разбегаются, а на деле, очень много мишуры, к сожалению ) …
Lovenikolavna
Мой совет: завязывай так безбожно сушить кожу. Хоть у нас она и жирная, но ее надо увлажнять (вроде здесь уже писали об этом в комментах), переизбыток себума как раз от недостатка увлажнения, таким образом кожа пытается сама себя увлажнить и вырабатывает еще больше себума, который в свою очередь вызывает воспаления.
Лучше возьми мах нейтральную умывалку (напр., у Ля Рош Позэ или Харухадо) или умывалку с кислотами для доп отшелушивания (напр, у Hadalabo), и увлажняющих лосьонов, сама увидишь как лучше кожа выглядеть начнет уже через пару недель.
Из увлажнялок я набрала японских лосьонов Хадалабо на евау, а пока они едут купила 2 крема от Ля Рош Позэ Толеран Ультра дневной и ночной. Дневной чуть плотнее по текстуре, но после умывания нормально всё впитывается, а ночной с ниацинамидом, кот как раз против прыщей помогает и слегка отбеливает лицо. Плюсом там есть успокаивающий компонент, после всяких пилингов самое то.
А еще домашних пилингов набери разных: с миндальной, молочной кислотами. Они тоже хороши как система анти-прыщ))))только бери маленькие проценты для начала, ну и к косметологу на чистку раз в месяц
А еще всяких слипинг паков корейских. Тот же Тони Моли довольно приятные маски делают, Инисфри. Мне они нравятся тем, что мин через 10 после нанесения почти полностью впитываются и можно спокойно идти спать
И будет тебе счастье))))
P.S.самое интересное, что все эти крема и кислоты стоят в пределах 1500, а не по 10 тыщ за силиконовую замазку
Спасибо за советы ) !

Сейчас пользуюсь Шисейдо, серия ибуки, а потом у меня как раз серия от Томи Моли, а на лето как раз и планировала взять Ля Рош, все же данная марка меня ни разу не подводлила ) .

Не могу сказать, что сильно сушу сейчас, т.к. использую и умывашку и лосьоны и крема. Только летом крема совсем убираю, т.к. кожа их не воспринимает…
Mary Rainer
Отличный подробный отзыв!
Ника-Клубника
Спасибо за оценку, приятно ) !
Обозреватель1
Интересное
Ника-Клубника
Да уж, необычное мыло ))) …
Ленадвое деток
Целое исследование!
Ника-Клубника
Очень не хотелось ставить низкую оценку, поэтому отзыв постояно дополняла новыми фактами, вот и получился такой необычный ))) …
Чаровница
Вряд ли такое куплю. Думаю, что можно найти не хуже за более умеренную цену.
Ника-Клубника
Согласна, все же Клиник не лучший вариант, слишком много НО…
Tratata10
судя по всему для моей кожи должно подойти, спасибо за отзыв
Ника-Клубника
Если не смущают недостатки, рекомендую присмотреться…
iragelik
все-таки хорошие у них средства
Ника-Клубника
Я только крем пожалуй оценила по достоинству, думала, что буду довольна, а оказалось, что и оценку хорошо поставила с большим минусом ))) …
iragelik
если учесть фактор цены, то конечно можно и минус ставить, но в целом, средства хороши
Ника-Клубника
А Вы какую серию пробовали? К сожалению не совсем нравится жуткие составы многих средств ухода, например в лосьонах/тониках марки очень много спирта, даже в серии для сухой кожи… Получается, что средства довольно ядреные и поэтому так часто на них пишут негативные отзывы, т.к. аллергия у многих всплывает сразу же после использования.
iragelik
мне особенно понравилась пенка для снятия макияжа с нежно-бирюзовой крышкой, но цена высоковата
Спасибо, присмотрюсь ) .
KalinaM
Интересное средство)
Ника-Клубника
Да уж, мыло совсем не мыло ))) …
AnastasiaYu
Вы мой герой! Меня хватает только на умыться из под крана и упасть)))
Ника-Клубника
Ох, нет, после такого моя кожа отомстит мне… И месть будет страшна, прыщи по всему лицу…
kalipsa
Интересное мыло!
Ника-Клубника
Да уж, я с таким впервые познакомилась ) .
Солнце-клеш
Мне Клиник не подходит, но все равно считаю эту марку хорошей)
Ника-Клубника
Наверное из-за состава ) ?

Уход по моему мнению неплохой, из-за эффекта, но сотав просто ужасен ( .
bonami
Стоит попообовать)
Ника-Клубника
Если не смущают недостатки, почему бы и нет ) .
julenjka92
Как всегда подробно )
Я простым мылом только)
Больше ничего не подходит.
Ника-Клубника
Мне моя кожа такой подход не простит ) . Все очень индивидуально ))) .
avita6
масштабный обзор!
carta blanshe
Маникюр шикарный! Всю серию в свое время попробовала, мне кажется она для тех кому нет 30)))
Спасибо ) !

Благо 30 мне нет ) … Знаешь все же ожидала от нее большего, поэтому сильно сомневаюсь насчет серии для жирной кожи ) .
carta blanshe
согласна!
Марьяна Краса
Отзыв, как всегда, сногсшибателен
Повествователь
поддерживаю
Ника-Клубника
Спасибо ))) ! Приятно слышать ) .
Elena-Smirn
Честно говоря, с учетом всех перечисленных минусов, мне бы такое средство не понравилось…
Ника-Клубника
Вот и я повторять покупку не буду и сильно сомневаюсь насчет покупки серии для жирной кожи, все же многое меня смущает ))) …
vezyn4ik666
Необычное средство, но цена явна на него завышена. Зато Ваш информативный отзыв понравился, как всегда, и отдельный комплимент Вашему красивому маникюру, очень свежо смотрится!)

Приятно слышать ))) …

Отзыв долго собирала по частям, так как средство довольно необычное и для меня даже не понятное, так как ожидала большего ) .
артемовск2014
Как всегда, хороший отзыв о хорошей косметике!
Спасибо ) !

К сожалению надежды не совсем оправдались, но все же эксперимент был интересный ) .
Julietttka
очень подробно, даже слишком))
Ника-Клубника
Да? А мне кажется все как всегда…
Островская
А я наоборот ))…пенки не очень…Вот гели и жидкое мыло - это моё))…Отлично смывает косметические средства…Понимаю,что для лица ты его не рекомендуешь,но иногда можно,если очень стойкий макияж.
Ника-Клубника
Каждому свое ))) … Хотя наверное многое зависит от типа кожи ) .
Островская
Когда я смотрю твои отзывы и описание действия,прекрасно понимаю что ты отлично разбираешься,что подходит,что нет…

Я не о типе кожи сейчас,я просто о самой технике !Просто для меня удобнее чисто с технической точки зрения не что то воздушное,а что то более увесистое)).
besta
Я ноготочками любуюсь) А средство действительно похоже на молочко, или мусс для умывания, у меня есть похожее средство, которое тоже плохо пенится.
Спасибо ) !

У меня такое средство впервые, но я обычно предпочитаю пенки и однозначно не для сухого типа кожи ) .
Василевская
Подробнейший отзыв. Я помню у была серия средств от клиник и особого восторга не вызвала, хотя все настолько индивидуально, что надо все пробовать самому, чтобы понять подходит или нет
Спасибо ) !

Я как то тоже не особо впечатлена уходом марки, поэтому даже незнаю, буду ли дальше экспериментировать или нет ) …
Lilandra13
Впервые такое вижу, чтобы мыло не образовывало пену) Да и по консистенции больше на крем похоже.
Ника-Клубника
Вот и у меня таких средств не было, поэтому была очень удивлена и текстурой и просто тем, как приходится очищать кожу с данным мылом ))) .
NatalyaVnva
Уф, устала читать я))) отзыв, как всегда, супер-подробный)
Приятно, что читаете ) !
elena1308
Отличный отзыв!!!!
Laum
Как всегда отзыв блеск!
Спасибо!
300688ir
как по мне, то для сухой кожи уход очень удачный
Ника-Клубника
Если закрыть глаза на недостатки так и есть ) .
HELENZI
Отличное мыло, но дорогое же…)
Ника-Клубника
Не могу сказать, что отличное, к сожалению… А вот цена на него и правда завышена.
RWild
Так все подробно и понятно!
Ника-Клубника
Рада, что отзыв понравился.
kiwi72
Все отзывы очень интересные.
titatitata
люблю именно умываться и так смывать макияж, такое средство мне бы понравилось)
knopka03
Мне не подошёл, так же как и тоник и крем. Было приобретено в одном наборе, сразу три средства. Смывается очень тяжело, и коже не подошёл. Если крем и тонете выбросила. Умывалка хоть пригодилась в качестве мыла для мытья рук)
Mamochkaizkostr3
Какое хорошее средство! Радуют Ваши развернутые отзывы!)
GlazGo
Шикарный отзыв. Пользовалась 3-ступенькой данной серии лет пять назад. Мыла не было и уже точно даже не помню что точно входило в нее. Остались только 2 пузырька с дозатором, которые я использую под другие средства. Очень классные дозаторы.
А от использования Clinique какого-то восторга не осталось, впечатления средние.