Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Pro - Удобный, автономный, лучшее соотношение цена/качество, есть свои фишки

Достоинства: Производительность, автономность, соотношение цена/качество
Недостатки: Баги прошивки, и некоторые недостатки.
Приобрел почти месяц назад и мне есть что сказать, как хорошего так и плохого. Начнем с плюсов.

Мощный процессор Qualcom 625 с 8 ядрами, каждое по 2,02 GHz (не 10 как некоторые утверждают), GPU тоже на уровне, Adreno 506,650 Mhz). Кстати версия про, в отличии от других имеет 3/32 Gb встроенной памяти. Больше, быстрее. Производительность отличная, протестировал в нескольких "тяжелых играх",

Mortal Combat X, есть просадки от эффектов яда, заморозки и прочее, если судить в целом, достойный уровень.
Asphault 8 Airborn, ультра настройки, все плавно.
Modern Combat 5, фризит в некоторых моментах сетевого режима, но вообщем очень неплохо.

Остальные средние игры тянет на ура, никаких лагов, просадок и прочего.
Antutu Benchmark выдает 61К очков, результат неплохой.

Одним из главных как по мне достоинств -- батарея. 4100 mah, хватает на день активного использования. Если постоянно в что-то играть -- часа на 2-3. Заряжается за 2 часа, чем плохо? Ничем.

Разрешение 1920х1080, full Hd как никак, для глаз приятно.

Камера не отличилась чем то особенным, 15/5 Мп (основная и фронтальная), детализация фотографий средняя, видео 30 фпс в Full hd, рассчитывать на снимки как у Яблофонов не стоит, это бюджетный телефон. Снимки перенасыщенные цветами. Более подробно можно посмотреть на ютубе.

Прошивка удобная, занимает 9Gb, что оставляет 25 чистой памяти. Mui 8 представляет из себя быстрый, компактный, интуитивно понятный лаунчер, трудностей с ним не возникло, кроме одной детали, о ней в минусах.

Телефон имеет сканер отпечатка пальца, как по мне, с тыльной стороны он расположен удобно, под камерой, расстояние в 1 см исключает попадание пальца на камеру, к нему очень быстро привыкаешь.
Размер довольно большой, но в руке помещается и удобно сидит. Для тех кто не может печатать или сидеть в соц сети одной рукой, придуман специальный режим "управление одной рукой". И самое главное что я нашел для себя, режим чтения, его можно настроить как угодно, и после 3 часов чтения книги, глаза не превратились в стеклянные, красные глазища, читать на нем удобно!
Wi fi ловит хорошо. От меня плюс за то что есть диапазоны 2,4 и 5 ГГц. Мобильный интернет хороший, но уступает некоторым устройствам, по функционалу, мелочь, а не хватает. Про фонарик и прочее смысла рассказывать нет, и так понятно, он есть:)
Есть функция блокировки в кармане, сверху на корпусе и возле фронтальной камеры есть инфракрасные датчики, работают хорошо.
Телефон откалиброван, с поворотами и геопозицией проблем не наблюдал.
Возможно о чем то забыл упомянуть, но если посмотреть в общем плане, смартфон отличный.

А теперь о минусах.
Прошивка хоть и удобная, но "Вьетнамка" имеет кривой перевод, некоторые устройства, заказанные с розетки и прочих сайтов нужно перепрошивать.
Глобальная тоже обладает некими недостатками. Очень не хватает функции задержки затухания, не знаю как попроще объяснит, 15 секунд, и он тухнет, если ничего не нажимать, при чтении не удобно.
В мобильном интернете нет функции "только 3G, 4G", есть только "предпочтительно", малейший скачек и соединение может на секунду прерваться, в плане с 3G на E.
Есть очень весомый минус в динамике, и имеется ввиду не качество звука, а некий баг. При включенной песни, трэка и заблокированном устройстве, начинает издавать рипения, будто он захлебывается. В сервисном центре говорят что баг прошивки, так не исправишь (8.1.2. стабильная)
Яркости на солнце не хватает. Порой нужно сильно постараться чтобы что-то прочитать.

В общем, цена на устройство, его технические характеристики, дизайн, удобства, могут перекрыть минусы. В официальных магазинах гарантия 2 года, + за доп оплату страховка от разбития.

Однозначно рекомендую!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Удобный, автономный, лучшее соотношение цена/качество, есть свои фишки