Отзыв: Фильм "Сплит" (2016) - жизнь жизней, желающих полного признания...многоликая доброта своим покровителем выбирает животное

Достоинства: в итоге каждый родитель призадумается
Недостатки: все равно мне было страшно
Добрый вечер, друзья! Просмотрела этот фильм по Вашему совету... Впечатление после просмотра возникло яркое, не скажу что положительное... Я не люблю тяжелые фильмы, больше комедии. До сих пор мозг временами "переваривает" увиденное". Этот фильм, как мне кажется будет понятен для тех, кто будет рассматривать его профессионально: психологам, психиатрам, эзотерикам, либо интеллектуалам... Детям показ не рекомендую однозначно.

Себе разрешу порассуждать лишь по причине того, что являюсь внучкой охотника. Бывают иногда беседы относительно поведения животных на воле. Но, в том фильме представлено сочетание человеческого разума, требующего справедливости и признания с животным желанием вырваться на свободу.

Идея, по-моему проста и известна всем: жестокость порождает жестокость. Но и она имеет "свои" принципы. Философия тут не должна иметь место, только факты. В каждом человеке живет "зверь", который либо скован, скомкан страхом и желанием выжить. Либо взращен тем же страхом, готов к нападению и жаждет вырваться.

Подобное кино, по крайней мере я, вижу на каждом шагу. Орущие на больных врачи, желающие скрыть свою безграмотность. Жестокие учителя, не понимающие почему поднимают руку на беззащитного ученика. Дети, изживающие своих родителей из своих же квартир. Снохи, не дающие общаться бабушкам со своими внуками... Все эти серии сейчас у меня на волосах легли белым снегом. У каждого "своя" справедливость, свой флаг, свой зверь.

Однако, все равно побеждает искренность и чистота, которая сохранилась даже после пережитой боли. Вот и всем нам, хочу пожелать сохранить в себе себя. Ведь мы не так плохи и имеем право жить.

Отговаривать не стану, так как знаю, что каждый имеет право посмотреть и написать свой отзыв. Хотелось бы почитать и Ваше мнение.
Время использования 1 раз
Общее впечатление жизнь жизней, желающих полного признания...многоликая доброта своим покровителем выбирает животное

Yuliy1
Фильм, конечно же цепляет, тоже недавно посмотрела. Жестоко, но интересно…
Vodoleya
все,что не понятно пугает
Anaitt1
хороший фильм, мне понравился.
olya68
тоже недавно посмотрела этот фильм, он постоянно держит в напряжении и захватывает, но на протяжении всего фильма не покидала мысль, что именно она, только эта девочка, разрулит всю создавшуюся ситуацию.