Отзыв: Бальзам для губ Organic Kitchen "Конфета ириска" - Такой состав у бальзама я встречаю впервые.

Достоинства: суперский состав, приятный аромат, приятный губам
Недостатки: неудобная упаковка
Данный бальзам приглянулся мне на кассе магазина. Цена всего 99 руб. Решила взять на пробу.

бальзам для губ конфета ириска organic kitchen

Почему-то привлекают меня продукты в подобном дизайне.
Небольшая металлическая шайбочка. Вполне лаконичный дизайн. Вся необходимая информация имеется. Объем 15 мл. Нет SLS (да и откуда же им взяться это же не мыло и не шампунь) и парабенов. "Только пищевые натуральные консерванты".

Покрутим шайбу и найдем сроки. Странно, что срок годности целых 3 года. Ингредиенты же ведь только натуральные. Тем более бальзам не имеет хорошей герметичности. Под крышкой нет ни фольги, ничего, чтобы обеспечивало дополнительную защиту.

бальзам для губ конфета ириска organic kitchen

Переворачиваем и читаем дальше.

бальзам для губ конфета ириска organic kitchen

Как всегда сладкие обещания о питании, восстановлении, насыщении витаминами, защите и увлажнении.
Изготовитель - Россия.
Но интереснее всего потянуть за бумажечку (там, где стрелка) и почитать состав.

бальзам для губ конфета ириска organic kitchen

Первым в составе идет мало Ши. Прям бальзам на душу. Не вазилин, не парафин, а МАСЛО ШИ. Оно оказывает и омолаживающее, и увлажняющее, и восстанавливающее действие.
Дальше МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО. Стоит ли писать о его полезных свойствах?
А за ним МАСЛО ПЕРСИКОВЫХ КОСТОЧЕК, МАСЛО КАКАО, ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК, КАСТОРОВОЕ МАСЛО, СОК МАНГО, ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО, МАСЛО ОЛИВЫ, ВИТАМИН Е и ароматизатор. Такой состав я вижу впервые. Ни одного консерванта. Столько масел!!! Я - большой скептик. Наверное, поэтому не захлебываюсь от восторга и не отметаю возможность обмана со стороны производителя.
Если все же верить бумажке, состав шикарен!

А что же внутри?

бальзам для губ конфета ириска organic kitchen

Вполне естественная для подобного состав форма. Внешне бальзам похож на воск (у меня есть похожий для волос). Он твердоват, если температура в помещении не выше 20 градусов. При более высоких температурах он становится мягче. Так или иначе, проблем с нанесением не возникает. Пальчиком подковырнул, к губам приложил, а там он быстро начинает таять и наносится, как обычный бальзам.
Запах действительно похож на ириску или конфеты "Коровка".
Одно жаль, что при столь волшебном составе, эффект посредственный.
Наносишь на губы. Довольно жирный. Минут 10-15 ощущается на губах, потом впитывается. Дискомфорта не возникает. После впитывания губы по ощущениям бархатистые, но не особо увлажненные. Сейчас губы в более-менее нормальном состоянии. Мажу бальзамом так, для баловства. Не знаю, насколько он окажется эффективным при серьезной сухости и шелушении губ.

К минусам можно отнести только упаковку. Нет герметичности и не очень гигиеничный способ нанесения.

Ну и в заключение фото бальзама на губах.
1 - без бальзама
2 - с бальзамом

бальзам для губ конфета ириска organic kitchen

В общем, если ваши губы нуждаются в уходе, я конечно же рекомендую данный бальзам с его ВЕЛИКОЛЕПНЫМ СОСТАВОМ. Но ждать чуда от него не стоит.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Такой состав у бальзама я встречаю впервые.

Алина 55
Как раз сижу ем конфету "Коровка") Думаю, и бальзам пришелся бы по вкусу))
mamaJulia
С таким составом его можно даже есть;)
OlgaOpera
Ну почему же? У "СпивакЪ" бальзамы с полностью натуральным составом. Писала как-то отзыв об одном, "Ваниль" называется. У Chocolatte тоже (тоже отзыв есть). Более того, там даже на русском составы написаны, что большая редкость нынече.
mamaJulia
У меня такой первый. Обычно обязательно где-нибудь парафин или вазелин в составе вылезет, а тут нет. Одни масла. Да еще какие. Впервые вижу, чтобы основу бальзама составляло масло Ши.
OlgaOpera
В моем масле-бальзаме от Chocolatte тоже первым в составе стоит масло Ши. А в бальзаме от "СпивакЪ" - миндальное масло. В подобных бальзамах используются натуральные консерванты, например, пчелиный воск, поэтому необходимости в парафине нет.
ursulusa
Интересно - надо приобрести
Lacrimosa7002
мне срочно надо в Подружку!
Juliya1401
Состав хороший, а упаковка в этом случае не так важна)
Roseanna
отличный состав
citycat1989
В закладки, хочу,хочу,хочу)))
Shinkevich
действительно, в такой форме неудобно пользоваться
Anutca
Не очень люблю бальзамы в такой упаковке, но состав у данного экземпляра просто замечательный.