Отзыв: Детское инфекционное отделение №1 КГАУЗ ВКБ №2 (Россия, Владивосток) - Возможно нам просто повезло, ожидала что будет хуже.

Достоинства: Чисто, спокойно, можно выходить на улицу в приемные часы
Недостатки: Манка для ребенка на завтрак и ужин. Диагноз вызывает сомнение
Здравствуйте!

Ранее я уже писала о том, что летом мы с дочей лежали в больнице.
Сначала в неврологическом отделении, потом нас перевели в инфекцию (кишечную).

Перевели поскольку сотрясение у ребенка не подтвердилось, но зато поднялась высокая температура и рвота не прекращалась.

Хочу пояснить что у нас два детских инфекционных отделения, они оба относятся к Владивостокской клинической больнице № 2 (или тысячекоечной).
Это два отдельных здания.

Об отделении №2 я писала ранее, там мы лежали с сыном с пневмониями.
Жуткое место!

И вот нам довелось попасть и в отделение №1, уже с дочей.
Здесь лежат с ротавирусными инфекциями.
Честно скажу, помня об этом, я опасалась того что нас ждет в плане чистоты отделения.

Но как оказалась переживала я зря, в отделении №1 мне понравилось больше чем в отделении №2.

Конечно не может быть ничего хорошего в том что ребенок болеет, но я сравниваю условия, отношение персонала и т. д.

Хотя, скорее всего нам просто повезло и мы попали не в самый аншлаг, пациентов в отделении было не много.

Вот так выглядит приемный покой отделения.

1-е городское инфекционное отделение КГАУЗ ВКБ №2 (Россия, Владивосток) фото

А это территория перед приемным покоем.

1-е городское инфекционное отделение КГАУЗ ВКБ №2 (Россия, Владивосток) фото

И первый плюс отделения №1 - это то, что пациентам разрешалось выходить на улицу в часы посещений родственниками.

Холл второго этажа.

А это боксы.

1-е городское инфекционное отделение КГАУЗ ВКБ №2 (Россия, Владивосток) фото

Безусловно ремонт здесь не помешает. Но жалюзи на окне ведущем в коридор уже радуют.
Зачастую и такого нет.

Предбанник с кормушкой.

Санузел.

И палата.

1-е городское инфекционное отделение КГАУЗ ВКБ №2 (Россия, Владивосток) фото

Помня жуткие условия в неврологическом отделении, да и имея опыт пребывания в общих палатах, я попросила платную .
Здесь мы с дочей были вдвоем.

1-е городское инфекционное отделение КГАУЗ ВКБ №2 (Россия, Владивосток) фото

Палата вполне приемлемая. Чистая. Хотя все же цена завышена.

1-е городское инфекционное отделение КГАУЗ ВКБ №2 (Россия, Владивосток) фото

Не помню до какого возраста ребенка, сопровождающего взрослого кормят.
Мне сказали что питание для меня будет платное, но по факту взяли только за палату.

1-е городское инфекционное отделение КГАУЗ ВКБ №2 (Россия, Владивосток) фото

Как я уже написала, в этом отделении лежат дети с кишечными инфекциями. Соответственно и питание у них особое. Должно было быть.
На деле же доче все дни давали жидкую манку на завтрак и ужин и протертый супчик на обед.

Хотя я всегда считала что при отравлениях молочку нельзя.
Конечно же мой ребенок не наедался таким пайком.
Спасались крекерами.

Прогулялась по коридору и заглянула в другие палаты.

1-е городское инфекционное отделение КГАУЗ ВКБ №2 (Россия, Владивосток) фото

Палаты в основном четырех местные. Но пациентов было мало.

1-е городское инфекционное отделение КГАУЗ ВКБ №2 (Россия, Владивосток) фото

Должно быть нам все таки повезло попасть в такой период.

Что мне еще понравилось в этом отделении, это то, что пациенты не гуляют без дела по коридору. Это тоже отнесу к плюсам.

В отделении тихо и спокойно. В отличии от отделения №2, где больные беспрестанно снуют по коридорам, разнося при этом свои инфекции.

Медсестры были внимательны, сочувствовали ребенку. Ведь приходилось ставить капельницы.

А вот доктора как-то не особо вникали в наши болячки.
В итоге я очень сомневалась в их диагнозе.
Тем более что при приеме нам сказали одно, а потом другое.

Подводя итог могу заметить что отделение №1 произвело на меня не такое угнетающее впечатление как отделение №2.

Но я желаю Вам и Вашим детям обходить стороной оба.
Будьте здоровы!

P.S. Знаю что некоторые покинули число моих подписчиков, жаль не знаю кто.

А если Вы прочли мой отзыв, значит Вы все еще на меня подписаны, и это приятно)

Спасибо, Друзья!
Время использования 5 дней
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Приморский край
Район городской округ Владивостокский
Город или поселок Владивосток
Общее впечатление Возможно нам просто повезло, ожидала что будет хуже.

AlyaskaProject
не болейте)
Спасибо!
TAKUV
Или улучшили условия, или вам повезло, но 15 лет назад попала туда с сыном. Это был кошмар! Мыши бегали как у себя дома
ooo12
В этом плане думаю стало лучше
Vladsl
Знакомые картины больничных отделений и палат. И у нас такие есть повсеместно. Панцирные кровати для мамочек, облупленная краска на дверях и батареях, линолеум, скудная пища. 30 лет назад было то же самое! Разве что пища получше, да скользкой кафельной плитки на полу в палатах и коридорах не было. Мы до сих пор пользуемся сталинским наследием в этой области. Разве что платные палаты придумали за последние 25 лет.
ooo12
Верно, ничего существенно не меняется…
Vladsl
Организация нашей медицины непрерывно меняется в худшую сторону. Последняя задумка властей - лишить неработающих и самозанятых граждан бесплатного ОМС.
bonsai-sakura
Моя внучка трех лет лежала в токсикологии в тысячакоечной, там были все начиная от наркоманов, заканчивая малолетками, накаченными энергетиками, это просто ужас, дурдом отдыхает.
Aktoosh
Будьте здоровы
Стараемся
julite
Сочувствую. Не болейте больше.
ooo12
Ваши слова, до Богу в уши…
Спасибо!
SunKiss
Здоровья вам и вашим деткам!
Спасибо! И вам!
spook
У нас в инфекционном отделении даже из палаты в коридор выйти нельзя. Мои самые жуткие больничные впечатления - от этого отделения (как мое детское, так и мое современное в качестве матери). Не болейте!
ooo12
И это правильно, я считаю.
А если и вышел, маску надевать надо.
Budarina
Это на Второй речке отделение? Я думала, у нас только на Эгершельде инфекционка. Не дай Бог попасть в больницу…
ooo12
На второй речке тоже. Сюда везут с острой формой.
tonika25
чисто я соглашусь, но то что они довели до того, что ребенку пришлось перенести операцию из за неверного диагноза, врачи доверия больше не вызывают
да, лечат всех одинаково
абрикосик1992
Лучше на самом деле платную палату брать, хоть немного похоже на человеческие условия.
ooo12
Тут даже не в условиях дело, а в изоляции
Русалоchка
Если есть возможность, с ребенком лучше брать платную палату. Хотя, конечно, лучше не попадать в больницу…
ooo12
И я так считаю. Цеплять чужие болячки когда сами слабенькие…
Raccoon80
даа, к сожалению с такой услугой, выбирать не приходится, у нас куда привезут (кто дежурит), тому и рады)
ps вы так редки стали…
Верно. Выбор не велик.

Да, к сожалению сейчас я бываю очень редко и набегами.
Как-то все сразу навалилось. И переезд в другой город и детские болезни в купе с переходным, судя по всему, возрастом.
Только компьютер откроешь, обязательно отвлекут.
LuLuscha
Это за сутки такая цена? Н-да уж(( А в коридоре на лестнице грибок в углу что ли? Ужас! Кошмар! У меня от Ваших отзывов волосы на голове дыбом! Я надеялась и верила, что во Владивостоке есть цивилизация, в отличие от нас. Видимо, ошибалась, при чем так жестко(((
Увы это так.
В бюджетных учреждениях цивилизации нет.
Я уже писала что мы лежали в инфекции в Большом Камне. Так вот в некотором роде в Камне даже получше было. И лежали в бесплатной палате.
Tanya235
нахождение в палате по стоимости, как санаторий, хотя условия хуже…
ooo12
Да, ценник у них конский. Еще и мимо кассы берут.
irina40rus
выглядит не очень жутко (у нас в городе хуже). желаю здоровья вашей семье и больше не попадать в подобные места!
Увы, уже…
Но спасибо за пожелания!
Juliaklo
Мы лежали в офтальмологическом. У нас интерьер примерно такой же был, может, чуточку получше даже. В платную не легла бы. Нам в офтальмологии предлагала лежать с ребенком в отдельном боксе на двоих совершенно бесплатно. Я отказалась, осталась в общей палате : так веселее.
ooo12
Ну это другое дело, не заразно)
Умный Пирожок
И какие всё-таки диагнозы ставили? Надеюсь, сейчас у вас всё хорошо.
Говорили что ротавирус.
Обещали что ребенок "распоносится".
Но этого не произошло.
Рвота прекратилась и все, дочь сразу стала чувствовать себя хорошо.
IFenix
весьма прилично…