Отзыв: Книга "Беглецы.Неземное сияние" - Блейк Крауч - Бессмысленная трата времени

Достоинства: нет
Недостатки: примитивный язык, картонные персонажи, прорехи в сюжете
Книгой "Беглецы. Неземное сияние" я заинтересовалась, когда узнала, что по другому романа этого автора сняли сериал "Уэйуорд Пайнс". Сериал в свое время произвел на меня самое положительное впечатление, поэтому роман "Беглецы" я начинала читать с хорошими предчувствиями. Увы.

Что я ожидала получить? Динамичное повествование, лихо закрученную интригу и неожиданные повороты сюжета. Что получила? Плохо написанную роуд-стори с картонными героями и реками фальшивой крови - знаете, как в ужастиках начала 90х, когда из героев хлестал кетчуп.
Зачин истории таков - ночное небо над Америкой озаряет загадочное сияние. Все, кто увидел свет, превращаются в неадекватных агрессоров, уничтожающих все живое. Семья Колклу бежит из родного городка в неизвестном направлении, стремясь выжить. На пути их ждет множество испытаний. Бла-бла-бла.
Книга не цепляет вообще. Язык плоский и примитивный с беззубыми попытками "литературного украшательства" в духе "я поел. пошел в кино. поспал. мое сознание пронзила пылающая искра догадки". Читая, никак не можешь проникнуться всем ужасом происходящего, просто механически листаешь страницы. Даже сцены, призванные быть максимально трогательными, не вызвали у меня никаких эмоций.
Сама не понимаю, зачем потратила время на эту книгу, читать не рекомендую категорически.
Общее впечатление Бессмысленная трата времени