Отзыв: Гели для душа Yves Rocher Jardins du Monde - Давно его хотела, и вот он сам попался мне в руки!
Достоинства: интересная упаковка, приятный запах, хорошо вымывается
Недостатки: неудобная крышка, химический состав
Давно присматривалась на Отзовике к подобному гелю для душа от Yves Rocher (привлекала внимание упаковка - такой вот плоский широкий флакончик, - да и положительные отзывы), и вот полтора месяца назад мне подарила его тетя совершенно случайно, и с тех пор каждый день, когда принимаю душ (особенно это актуально для лета), я пользуюсь этим гелем.
Как уже было сказано выше, мне понравилась упаковка еще на страницах Интернета.
Но наяву она оказалась гораздо меньше, чем я думала.
Упаковка геля для душа Yves Rocher Jardins du Monde Fleur de lotus du laos радует своим позитивным гламурным розовым цветом, который мне очень нравится. В то же время, он очень нежный, как будто и правда держишь в руках лепестки цветка лотоса (хотя на самом деле никогда их в руках не держала!).
Крупными буквами написано название, а на фоне нарисован цветок лотоса.
Разновидность и название самого продукта (гель для душа) написано на двух языках: французском и английском. На русском тут ничего не написано.
Зато на обороте есть наклейка от импортера на знакомом мне языке. Правда, тут уже не очень просматриваются слова, но прочесть информацию можно.
Тут написан чуть ли ни целый рассказ, какой же мягкой и нежной станет ваша кожа после применения этого геля для душа.
Примерно то же самое, но на английском, написано на самом флаконе.
Теперь хочу представить вашему вниманию состав средства.
Очень много ингредиентов, больше, чем в других гелях для душа. Интересным для меня оказался ингредиент Nelumbo Nucifera Flower Water, поэтому не поленилась посмотреть про него в Интернете. И этот ингредиент, как я догадывалась, оказался экстрактом цветка лотоса.
В остальном же состав – это сплошная химия. Есть и SLES (как положено, на втором месте), и отдушка, и пропилен гликоль, и один краситель, и прочие химические элементы. Намешали сюда то, что нужно, и то, без чего можно было бы и обойтись.
Конечно, не рекомендуется, чтобы данная жидкость попадала в глаза, поэтому здесь имеется соответствующий значок. Есть информация о том, что гель для душа Yves Rocher Jardins du Monde Fleur de lotus du laos можно использовать не более года после открытия, а также об объеме – 200 мл. Есть Интернет-сайт производителя, и фраза «Made in France», которая в переводе на русский язык означает "Сделано во Франции". Это не только радует, но и повышает доверие к гелю для душа.
Не понравилась крышка – открывается и закрывается она туго. Хотя с виду привлекательна и довольно мала, и складывается впечатление, что с закрытием/открытием проблем не будет. На практике же всё с точностью до наоборот.
Хотя гель для душа Yves Rocher Jardins du Monde Fleur de lotus du laos и слегка розоватый, но этого практически незаметно, когда наливаешь его на губку или в руку. Поэтому единственный краситель, который используется в этом деле для душа, на мой взгляд, совершенно лишний. Если бы сам флакончик был розовым, то средство могло бы вполне быть просто прозрачным. Но поскольку бутылочка прозрачная, то для красоты розовый краситель добавили в сам гель для душа.
А пенится гель для душа Yves Rocher Jardins du Monde Fleur de lotus du laos просто великолепно, и это видно из следующего фото.
Но для меня это не такой уж и плюс, потому что гель потом надо полдня вымывать с губки, и я не выдерживаю и бросаю все, как есть. И дело даже не в этом, а в том, что для разбирающихся в составах людей большое пенообразование не является плюсом, потому что его образовывают различные химические элементы, которые отнюдь не являются полезными.
Аромат у геля приятный, но не что-то суперское: обычный цветочный запах. На теле он после купания не остается. По крайней мере, я этого запаха не замечаю.
Вымывается хорошо. Кожу гель для душа не сушит, но она и не становится особо мягкой и шелковистой.
В общем, гель для душа Yves Rocher Jardins du Monde Fleur de lotus du laos оказался вполне обыкновенным, и ничего особенного в нем я не заметила. Но это вовсе не означает, что его нельзя рекомендовать к покупке. Ведь гель достаточно хорош, поэтому и рекомендую!
Если вам интересны другие мои отзывы о гелях для душа, то могу предложить перейти по следующим ссылочкам:
1) Гель для душа Oriflame "Сокровища Тадж-Махала" Мегаобъём: Этого бутыля хватит надолго, если, конечно, запах не надоест!
2) Гель для душа Oriflame Discover Santorini "Солнечный Санторини": Хотите помыться химической синькой?
3) Гель для душа Oriflame Discover "Мексиканская Ривьера": Гель хороший, а состав плохой (+расшифровка состава)
Как уже было сказано выше, мне понравилась упаковка еще на страницах Интернета.
Но наяву она оказалась гораздо меньше, чем я думала.
Крупными буквами написано название, а на фоне нарисован цветок лотоса.
Примерно то же самое, но на английском, написано на самом флаконе.
Теперь хочу представить вашему вниманию состав средства.
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Давно его хотела, и вот он сам попался мне в руки! |
Да, крышка действительно тугая, зато в дорогу удобно брать. Уж точно не разольется.