Отзыв: Фильм "Кредо убийцы" (2016) - Самая скучная пародия на "Аватар"

Достоинства: Зрелищно
Недостатки: Скучно и непонятно
От фильма я ожидала очень многого. Во-первых, потому что его так яростно в свое время рекламировали. Во-вторых, потому что тема благодатная - фантастика, основанная на исторических фактах.

Ядро сюжета явно вынуто из "Аватара". Только здесь человек, войдя в аватар, перемещается не в пространстве, а во времени - герой возвращается на несколько веков назад, чтобы выполнить некую миссию, которая является важной для его предков и нынешнего поколения.

Но это все, что было мне интересно в фильме. В основном там пустой, временами непонятный треп и постоянные драки на мечах в полутьме. Предки ассасинов и тамплиеров разговаривают по-испански, перевод вкратце дается внизу титрами. Как же неудобно, когда полфильма пропускаешь, читая лишь надписи! А муж мой вообще ничего на экране не разобрал из-за плохого зрения. Но я, читая все, не поняла и половины того, что пытались нам донести.

Войнушки - это хорошо, но только когда их в меру. Постоянные размахивания кулаками и мечами быстро утомили, и уже с первой половины фильма я мечтала о том, чтобы все наконец закончилось, подавив в себе надежду на то, что все-таки что-то станет понятнее и увлекательнее.

Невероятно скучное зрелище. Смотреть советую только тем, кто разбирается в теме и любит пустые зрелищные фильмы.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Самая скучная пародия на "Аватар"

smyrfo4ka
мне не понятно ваше сравнение с Аватаром, Аватар это повелитель стихий.а здесь перемещение во времени, совсем другое.
Fillona
Не поняла про повелителя стихий. Я имела в виду задумку, когда человек находится в лаборатории, но может переселиться в аватар и совершать какие-то действия. Это впервые я увидела в фильме "Аватар".
smyrfo4ka
есть еще другой аватар
Fillona
Другого не знаю, я имела в виду работу Кэмерона.
kartucy111
Она имела в виду аниме
Dureman
соглашусь, некий плагиат и задумка "Аватара" есть, но и как многих фильмах, они копируют друг дружку, вот только типа обыграют по разному
Fillona
Так я и не спорю, как раз это мне понравилось. Претензии ко всему остальному.
Обозреватель1
Норм фильм
Aliksandra
Фильм снят по мотивам одноименной компьютерной игры "Assassin's Creed", первая из которых вышла в 2007. Фильм "Аватар", который Вы подразумеваете, вышел в 2009. Вряд ли есть какая то связь между двумя этими фильмами.
Но вот с отзывом соглашусь. Вышло не очень, хотя по сюжету есть где развернуться и доходчиво объяснить, что к чему. У меня остался осадок недосказанности после фильма.