Отзыв: Гель-уход для душа Nivea "Крем скраб манго" - Рядовой крем-гель, но все равно хорош!
Достоинства: нежная текстура, приятный аромат сладкого манго, скрабирующие частички не царапают кожу, деликатное отшелушивание, кожа нежная, мягкая, увлажненная, аллергии не возникло
Недостатки: неинтересная упаковка, неидеальный состав
Скрабы я люблю, мне нравится ощущение нежности кожи после них. Но так же я знаю, что ежедневно такими средствами пользоваться нельзя, поэтому чередую с обычными гелями для душа или хорошим мылом. Крем скраб Nivea мне понравился своей нежностью и приятным ароматом.
Упаковка геля вполне заурядная, в традиционно для Nivea белом тоне, с синей символикой компании. Таких упаковок много на магазинных полках, и за нее трудно зацепиться взглядом. В общем, ничего особенного во внешнем виде.
Крем-скраб, он же гель-уход представлен в нескольких вариантах аромата, у меня это манго. Манго я люблю во всех отношениях, против него ничего не имею, поэтому принять его в качестве средства для душа тоже интересно.
Производитель пишет на упаковке, что гель подходит для использования на каждый день. Здесь каждый вправе выбирать для себя самостоятельно, я не пользуюсь скрабом каждый день.
Что же обещает производитель? Как и в большинстве случаев, эти обещания заключаются в наслаждении, восхищении ароматом, увлажнении кожи и в ее уходе. Собственно, тоже ничего нового. О скрабирующих частичках сказано, что они ценные, отшелушивают кожу, делают ее гладкой, но из чего конкретно созданы эти частички - не понятно. Так же имеется заметка о том, что рН сбалансирован. Интересно, на сколько? Больше в кислотную или в щелочную сторону? Это ведь важно для разного типа кожи. А здесь - лишь пустой звук о сбалансированности, и никакого подтверждения тому, ни одной циферки. Такие громкие заметки часто встречаются в самой разной "натуральной" ухаживающей косметике, вот и Yves Rocher в геле "Цветок хлопка Индии" пишет так же: рН нейтральный.
Состав такой же, как у большинства подобных средств, ни больше, ни меньше. Часто используемый Sodium Laureth Sulfate занимает почетное второе место, а Sodium Lauryl Sulfate находится в середине списка, при этом это практически не влияет на пенообразование - гель плохо пенится. Зато про скрабирующие частички прояснилось - микрокристаллическая целлюлоза. Парабенов нет.
Общий объем 250 мл, производится средство в России, хотя изготавливается в Германии, о чем говорит штрих-код. Срок годности нанесен печатью, составляет 30 месяцев с момента производства.
Сам гель бело-молочного цвета, через стенки флакона легко различимы желтые скрабирующие частички. Они сильно украшают скучный вид геля, освежают его.
Крем-гель-скраб-уход очень приятно пахнет. Так может пахнуть ароматизатор чайного пакетика манго, вкусно и аппетитно. По текстуре гель тягучий, не такой густой, как у крем-геля для душа Dove с ароматом ванили и пиона. Nivea крем-уход нежный, легко растекается по коже. Скрабирующие частички равномерно распределены в массе геля.
При взаимодействии с водой гель легко распределяется по коже, при этом пенообразование не сильное, как это бывает при использовании обычно привычных гелей. Поэтому если вы любитель пышной пены, такой гель станет для вас разочарованием.
Желтые частички нежно и деликатно воздействуют на кожу, не царапают ее, но после них кожа действительно неплохо отшелушенная, нежная, гладкая. Процедура принятия душа легкая и приятная. Такие частички не могут повредить кожу, поэтому для ребенка такой гель тоже может вполне подойти.
Скраб-гель-крем-уход мне понравился. Хороший приятный вариант для ухода за кожей. Мне понравилось деликатное действие частичек, которые не раздражают своим присутствием, и кожа после них красивая и приятная на ощупь. Гель неплохо увлажняет кожу, и в целом общее впечатление положительное. Аллергической реакции не появилось, мне гель подошел.
Не стану восторгаться этим средством, поскольку оно ничуть не хуже и ничуть не лучше аналогичных средств, которых огромное количество. Например, крем-гель для душа Fa NutriSkin. В геле есть как свои плюсы, так и не сильные минусы.
Так как процедура принятия душа и результат меня больше порадовали, то рекомендовать гель Nivea манго буду. Стоимость крем-гель-скраб-ухода в магазинах в среднем 150-180 рублей.
Время использования | при необходимости |
Год выпуска/покупки | 2017 |