Отзыв: Сироп от кашля Sandoz "Эриспирус" - Эриспирус против Эреспал. Кто кого?
Достоинства: какие могут быть плюсы от лекарств)
Недостатки: неэффективность,опасные красители в составе
Последние полгода выдались у нас с малышкой не из лёгких. Дважды мы переболели пневмонией... В первый раз, осенью мы как раз и испробовали два этих сиропа Эриспирус (Sandoz, Словения) и Эреспал (Фармастандрат, Курск) и я уже давно хочу провести сравнительную характеристику.
Итак, оба сиропа имеют в качестве основного действующего вещества: фенспирид, а также противопоказаны детям до 2 лет.
Эреспал- 150 мл сиропа в пластиковом флаконе с белой крышкой. Произведено в Курске, но якобы по Французским стандартам. Коробка меньше, чем у Эриспируса, однако объём выпуска у них в то же время одинаковый. Эреспал мы покупали сами, отдала порядком 200 рублей, Эриспирус достался нам бесплатно в поликлинике.
Теперь о Эриспирусе-150 мл сиропа в стеклянном флаконе. Произведено в Турции. Срок годности:2 года. Нам "достался" бесплатно. по рецепту. Содержит в себе:
Ещё раз хочу обратить внимание на ярко оранжевый цвет красителя, и подчеркнуть то, что в ряде стран, например в Норвегии -он ЗАПРЕЩЁН.
Если говорить об применении то, я из двух зол я конечно выбрала Эреспал. И хоть они одинаково горьки на вкус, но у Эриспируса он вдобавок ещё и противный из-за обилия красителей. И к сожалению нам особо не помог ни тот ни другой и мы попали в больницу с пневмонией. Может несвоевременно нам их назначили, а может и просто неуместно. В больнице нам давали обычные таблетки бромгексина в детской дозировке 4 мг... Да и плюс ко всему назначали недельный курс массажа-вот это действительно вещь, уже к последнему сеансу ребёнок практически не кашлял.
Пост мой получился сумбурный конечно))
Подводя итоги можно сказать, что эти два аналога естественно отличаются друг от друга и соответственно по разному влияют на организм в силу своего состава. Эриспирус лично у меня вызвал неприятные ассоциации, и эффект от использования очень сомнительный. Поэтому купить я его точно не куплю. Не понравился ужасно. Но это только моё мнение.
Пост мой получился сумбурный конечно))
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2014 |