Отзыв: Книга "История с кладбищем" - Нил Гейман - "Однажды родится ребенок, который будет ходить по грани между живыми и мертвыми"
Достоинства: Увлекательно, необычно, захватывает до последней страницы.
Недостатки: Как по мне, так не раскрыта до конца сюжетная линия.
Я очень люблю Нила Геймана! Его сказки для взрослых просто захватывают дух! И эта книга не была исключением. Каждая страница этой книги пропитана грустью и неким одиночеством, но и в то же время она очень светлая и добрая.
Мальчик Никто, после смерти всей семьи, попадает на кладбище, которое и становится его домом. У него появляются новые родители среди давно умерших людей и, как мне кажется, самый лучший опекун, да и все жители этого кладбища были очень добры с мальчиком. Они учат его, оберегают от опасности, учат быть не заметным для людей и всяким другим "штучкам мёртвых". Он растёт очень отзывчивым и любознательным ребёнком, и когда он становится довольно взрослым, чтобы понять, что он не такой как другие люди, он начинает расспрашивать о своих родителях и пытаться узнать, кто он есть на самом деле. В общем, очень увлекательная книга, рекомендую для прочтения. Не пожалеете!
Общее впечатление | "Однажды родится ребенок, который будет ходить по грани между живыми и мертвыми" |