Отзыв: Расширение для браузера FriGate - Заблокировали доступ к сайту? Ну-ну, удачи с блокировками

Достоинства: открывает доступ к тому, к чему хочешь ты, но не разрешают они; мало ресурсов потребляет; отлично работает даже без дополнительной настройки
Немного бесплатной полезности. Тут конечно не принято писать на темы, которые не монетизируются, но мне на это плевать. Отзыв будет полезен тем, кто не особо уверенно себя чувствует в интернете.

Вы сталкивались наверняка, во время попыток перейти на любимый сайт с фильмами для взрослых детей или на сайт с торрентами для них же, с сообщением о том, что какой то там роскомнадзор его заблокировал. А может МТС, а может ваш провайдер. Не важно. Суть одна и та же - доступ запрещен и контент не посмотреть.

Расширение для браузера FriGate фото

Но интернет придумывался не для того, чтобы какие то вонючки что то в нем запрещали, а наоборот, чтобы у всех был доступ ко всему. И плевать на авторские права. Так что делать то?

Вариантов решения проблемы уйма, но я озвучу два самых простых. Первый - установка браузера с турбо режимом (яндекс браузер или опера), которые в этом самом режиме легко обходят блокировки. Второй способ - установка бесплатного расширения для браузеров. Называется оно FriGate.

Расширение для браузера FriGate фото

Оно совсем немного ресурсов потребляет, поэтому его можно всегда держать включенным. С ним можно забыть о блокировках и наслаждаться интернетом почти в том виде, в котором он должен был по задумке существовать.

Расширение для браузера FriGate фото

В принципе даже настраивать ничего не нужно. Но возможность настройки имеется. К ней придется прибегнуть, если сайт не открывается даже после включения расширения. В настройках все просто, разобраться легко. Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Заблокировали доступ к сайту? Ну-ну, удачи с блокировками

apupezig
без него все работает
Kosmonaut Misha
без него все НЕ работает, если не используется другой способ решения проблемы.
ken43431
на рутор тот же спокойно захожу через зеркало ( они работают над проблемой, как и другие крупные трекера )
Kosmonaut Misha
рутрекер. речь о рутрекере в данном случае и сайтов полно, к которым доступ давно запрещен и никаких зеркал у них нет. я подсказал решение проблемы, а если никому не нужно, если все умные, то…ну что ж, жаль, что бесполезный отзыв получился.

и кстати скоро зеркала тоже будут рубить. разработки есть.
ken43431
да я не спорю с тобой, есть и такие, просто я рутрекером не пользуюсь)) я одно время пользовался этим расширение, нормальное)) отзыв полезный, далеко не все знают про эту прогу и такое решение) мне просто везёт, что пользуюсь трекерами другими, к которым можно получить доступ))

блин… помнится была зона - классный торрент трекер был, атмосферный, загнулся самым первым, вроде :(
по поводу работоспособности зеркал, спасибо за инфу, не слышал ранее этого ))
danbarada
Полезная инфа, потом посмотрю подробнее.
Aleksandra555
Я и не в курсе была что такое существует,темнотааа))
Lalika
Полезно- полезно! Не уверена, что воспользуюсь, но знание- сила!
Спасибо))
Ikssax
Бывает наставишь всякого особенно на телефон а потом проблемы.
Kosmonaut Misha
Это точно не тот случай. Во-первых, расширения для ПК браузера. Во-вторых, абсолютно надежное. В-третьих, оно входит в число реально облегчающих жизнь в сети
AnnaKV
Вспомнилось видео с ютуба,гитлер про торрентыторренты) "ди торрентен закрывахтунг!?") Free gate спасет.
Kosmonaut Misha
Я не видел такого. На ютубе смотрю совсем другое
AnnaKV
Я тоже. Просто этот ролик был очень популярен в то время,когда прошла новость о закрытии торрентов, и был на виду,ну как было не посмотреть)
Kosmonaut Misha
да, похоже пройти мимо шанса не было) но я ничего подобного не видел даже мельком.
смотрю только избранные ролики с каналов, на которые подписан)
Ivan Zeytsev
Прикольно, не знал что такое есть
kikichtoriya
я в хроме по инструкции в интернете что-то настроила и захожу на все сайты нормально без всяких расширений
Kosmonaut Misha
прокси. настраивать умеют не все и не все решаются. я подсказал максимально простое решение.
kikichtoriya
а какой вред от настройки прокси? почему не все решаются?
Kosmonaut Misha
никакого вреда нет. это нормальный страх. зачем вмешиваться в настройки того, в чем ничего не понимаешь? а вдруг сломается? простая логика
beloyn
спасибо огромное! помогло!
terminat0
а как насчет рекламы? Не тащитн он ее
Kosmonaut Misha
а причем тут реклама? расширение для других целей.
Serebryany
Отличное расширение. Единственный недостаток, который я нашел в fri-gate3 это то что надо прописывать свои прокси-серверы, без прописки данных прокси сайты по-прежнему блокировались. До этого я просто устанавливал расширения и ничего не прописывал.