Отзыв: Расширение для браузера FriGate - Заблокировали доступ к сайту? Ну-ну, удачи с блокировками
Достоинства: открывает доступ к тому, к чему хочешь ты, но не разрешают они; мало ресурсов потребляет; отлично работает даже без дополнительной настройки
Немного бесплатной полезности. Тут конечно не принято писать на темы, которые не монетизируются, но мне на это плевать. Отзыв будет полезен тем, кто не особо уверенно себя чувствует в интернете.
Вы сталкивались наверняка, во время попыток перейти на любимый сайт с фильмами для взрослых детей или на сайт с торрентами для них же, с сообщением о том, что какой то там роскомнадзор его заблокировал. А может МТС, а может ваш провайдер. Не важно. Суть одна и та же - доступ запрещен и контент не посмотреть.
Но интернет придумывался не для того, чтобы какие то вонючки что то в нем запрещали, а наоборот, чтобы у всех был доступ ко всему. И плевать на авторские права. Так что делать то?
Вариантов решения проблемы уйма, но я озвучу два самых простых. Первый - установка браузера с турбо режимом (яндекс браузер или опера), которые в этом самом режиме легко обходят блокировки. Второй способ - установка бесплатного расширения для браузеров. Называется оно FriGate.
Оно совсем немного ресурсов потребляет, поэтому его можно всегда держать включенным. С ним можно забыть о блокировках и наслаждаться интернетом почти в том виде, в котором он должен был по задумке существовать.
В принципе даже настраивать ничего не нужно. Но возможность настройки имеется. К ней придется прибегнуть, если сайт не открывается даже после включения расширения. В настройках все просто, разобраться легко. Рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Заблокировали доступ к сайту? Ну-ну, удачи с блокировками |
и кстати скоро зеркала тоже будут рубить. разработки есть.
блин… помнится была зона - классный торрент трекер был, атмосферный, загнулся самым первым, вроде :(
по поводу работоспособности зеркал, спасибо за инфу, не слышал ранее этого ))
Спасибо))
смотрю только избранные ролики с каналов, на которые подписан)