Отзыв: Оттеночный бальзам Estel Solo Ton - тон 1.23 "Коньяк" - отличный способ ненадолго измениться ("до" и "после")

Достоинства: эффект; не содержит аммиака и перекиси водорода; не нужно никаких дополнительных процедур; УФ-фильтр; не красится кожа головы; цена.
Недостатки: небольшой выбор оттенков; не очень удобно выдавливать из флакона.
Волосы никогда не красила и не планирую. Как-то в старших классах делала мелирование раза 2-3, как зебра была. Когда решила закончить, пришлось долгое время ждать пока волосы отрастут и окрашенные пряди окончательно состригутся. С тех пор желание мелироваться, не то что краситься надолго отбилось. Тем более, мне нравится свой цвет. Но на солнце он сильно выгорает, не хватает жизни и так надоело одинаковой ходить, что захотелось перемен, даже не захотелось, а приспичило ;)

Зашла в магазин бытовой химии и увидела оттеночный бальзам фирмы Estel и Тоника. Т. к. мне уже знаком производитель Estel (использовала ранее маску для волос Estel http://otzovik.com/review_465917.html), то решила брать. Правда, выбор оттенков был невелик и все в основном для блондинок. Но был один более-менее подходящий - тон 1.23 "Коньяк". Решила, что больше не буду искать, приспичило же.

Т. к. никогда ранее краску и такие бальзамы я не покупала, не обращала внимания на их цену, то стоимость всего в 48 рублей меня более чем устроила)) Тонику тоже взяла, только оттенок "Корица". Но для первого тонирования выбрала всё-таки Эстель.

Флакон Estel Solo Ton оттенок 1.23 "Коньяк" объемом 150 мл:

На крышке открывается дозатор:

оттеночный бальзам Estel Solo Ton 1.23 Коньяк

Бальзам содержит экстракт манго, УФ-защиту. Производитель обращает внимание, что "выбранный оттенок не должен быть светлее исходного цвета волос", обещает оптимальное окрашивание седины:

оттеночный бальзам Estel Solo Ton 1.23 Коньяк

Информация о применении, мерах предосторожности и производителе (Санкт-Петербург) на флаконе:

Состав:

оттеночный бальзам Estel Solo Ton 1.23 Коньяк

Волосы до тонирования (свет из окна):

волосы до тонирования

Цвет волос до тонирования на солнце и со вспышкой:

волосы до тонирования

В инструкции написано наносить на сухие или слегка влажные волосы. Я вымыла голову, волосы немного подсохли, затем накинула на плечи полотенце и приступила к покраске.

Может я перестаралась, но на свою длину волос (до лопаток) использовала почти весь флакон, осталась где-то четверть, на второй раз точно не хватит. Кстати, не очень хорошо и быстро выдавливается, я потом сняла верхнюю крышку.

Консистенция средняя. Держала около 25 минут. Запах вполне сносный.

В процессе нанесения краска отпечаталась на шее и ушах, но потом смылась легко, без дополнительных усилий. Очень боялась, что пробор и кожа головы окрасятся, но и этого не случилось. Даже с раковины и ванны без проблем смылась. Полотенце потом быстро застирала и всё.

Возможно из-за того, что я многовато за раз нанесла бальзама, то до полностью прозрачной воды я не смыла. Подушка, одежда впоследствии не окрасились.

Что не понравилось, так это то, что совсем светлые волоски на лбу и висках стали темно-рыжими. Но это и понятно, если наносить тёмный цвет на светлый, то получится не совсем то, что на упаковке. Главное - правильно подобрать оттенок, близкий к своему цвету волос. Уже после покраски почитала отзывы и многие недовольны, что их светлые блондинистые (!) волосы после оттенка "коньяк" стали вдруг (!) красно-малиновыми. А чего они хотели? Просто в следующий раз я не буду наносить бальзам на эти волоски, они и так светлые и незаметные.

Ещё совет - лучше не экспериментировать непосредственно перед каким-то мероприятием, а покрасить заранее - хотя бы за пару дней. Ведь уже через 1-2р. после мытья головы светлые волосы уже перестали быть такими рыжими.

Итак, результат!

Для удобства сравнения несколько фото "до" и "после" вместе:

Волосы вблизи:

оттеночный бальзам Estel Solo Ton 1.23 Коньяк

Пробор, вид сверху, со вспышкой:

При естественном освещении:

Через 3 дня после 1 мытья головы на солнце:

оттеночный бальзам Estel Solo Ton 1.23 Коньяк

Производитель пишет, что смывается через 6-8 раз. Я уже 3 раза мыла голову, оттенок ещё на месте :)

Из недочетов отмечу не слишком богатую гамму оттенков - всего 18, в основном блонд и красные оттенки. Хотелось бы найти золотисто-коричневый тон (его в палитре нет, но есть такая краска у Эстель), всё-таки он будет ближе к тому, что я хочу.

В общем, вполне довольна результатом! Получила разнообразие :)
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление тон 1.23 "Коньяк" - отличный способ ненадолго измениться ("до" и "после")

Maria3
Не плохо получилось
elen603
очень хорошая вещь, если нужно измениться перед праздником, быстро и удобно
Rene21
Спасибо, хороший отзыв. Я тоже хочу что-то такое попробовать) Только нужен оттенок "шоколад")
Rita-April
Есть у Эстель "шоколад" :)
Asimantic
Оттеночный сделал цвет более теплым. А до этого он был какой то серый, невзрачный.
Gav
результат очевиден, спасибо за качественные фотографии.
Ami17171717
супер! очень классный результат!
Юната
Хороший эффект ))) !
Марьюшка
Красивый результат. Прикольно, я именно этими оттеночными средствами пользуюсь.
Hanno4ka30
Тоже такой же купила) Благодаря Вам))) Спасибо за фото, очень помогли
Rita-April
Такой же тон? Как результат? :)
evetty
Добрый день! Не могу нигде найти... Напишите где купили [ссылка вырезана модератором]
Феня5
Мне До нравится больше, а так оттеночным бальзамом данным пользовалась , когда отращивала свой натуральный цвет волос!
Rita-April
Спасибо. С тех пор больше не красилась. А вы какой оттенок использовали?
Феня5
Корица и когда была блондинкой -серебристый.Корица она тоже примерно такого же оттенка как конъяк
Kseshka98
Подскажите пожалуйста, он точно смывается, тонику протестировала на одной пряди, цвет не смывался пол года