Отзыв: Раковина IKEA "Лиллонген" - Хороша только в одиночестве, никаких настенных шкафов.
Достоинства: Необычный дизайн. Подходит для тесных ванных комнат.
Недостатки: От покупки шкафа в дополнение гарнитура лучше отказаться.
Эта раковина у наших знакомых в Греции и покупали они её в греческой IKEA. Нужна была именно такая, компактная, потому что туалет совмещён с ванной и вообще тесный.
Я в восторге от дизайна раковины "Лиллонген", смотрится потрясающе. К ней можно в Икеа докупить разные полочки из нержавейки, что наши знакомые и сделали. Довольно удобно, правда мылом их забивает быстро и надо промывать постоянно.
Что не нравится. У друзей висит ещё шкафчик над раковиной, не такой и глубокий, так вот без шкафчика было всё идеально, а как его повесили, я постоянно при умывании стукаюсь о него головой. Либо приходится просовывать голову в промежуток под ним, что я терпеть не могу. Или умываться на расстоянии и плескать воду на пол. Жене моей нравится, а я никак не могу привыкнуть.
Моется легко, но надо постоянно следить, так как сток совсем небольшой, почти нет даже. В ниши сзади можно наложить всякой всячины, но надо учитывать, что там тоже хотя бы раз в неделю надо всё убирать и промывать тряпочкой, иначе такого нарастёт.
Вот, посмотрите сбоку как хорошо видно. Надо или шкафчик навешивать гораздо выше, что опять же неудобно или вообще обходится без шкафа, ограничившись какими нибудь полочками.
Извините за качество фоток, когда фотографировал, ещё у меня не было телефона ASUS Zenfone 2 Laser, снимал старым, тоже Асус, но без маркировки "лазер".
Мутное фото конечно, но принцип неизбежного удара головой о зеркало дверок ясен.
В целом раковина просто отличная и удобная, но ни в коем случае не надо к ней докупать шкафчик. Со шкафом только для детей будет удобно. Или подвешивать его максимально ближе к потолку.
А без шкафа всё очень удобно и вызывает только восхищение, поэтому почти все пятёрки и конечно рекомендую.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |