Отзыв: Раствор для наружного применения Росбио "Хлоргексидина биглюканат" 0, 05% - Недорогой, широкого воздействия антисептик
Достоинства: Хороший антисептик
Недостатки: чуть горьковат
Всем добрый вечер! Сегодня напишу отзыв про очень хороший антисептик. Когда моей маленькой внучке прокололи ушки для сережек, я побоялась, что ушки будут гноиться, в салоне сразу посоветовали приобрести раствор Хлоргексидин и протирать несколько раз в день места прокола. Купила в аптеке раствор Хлоргексидин биглюконат и сразу же начали им пользоваться. Действительно, ушки не загноились и зажили довольно таки быстро.
Средство налито в матовую пластиковую бутылочку, 100 мл, прозрачное, запаха не имеет, вкус чуть горьковатый. Позже я узнала, что хлоргексидином можно полоскать горло при ангине, обрабатывать ранки, мазать прыщи, помогает при стоматите, можно использовать для дезинфекции маникюрных инструментов, игрушек. А когда я попала к стоматологу, врач порекомендовал, так как у меня кровоточили десны, полоскать несколько дней этим раствором. Я воспользовалась советом доктора и десны перестали кровоточить. Теперь в моей домашней аптечке всегда есть это средство и стоит оно буквально копейки, в разных аптеках 12-15 рублей. Рекомендую это простое и необходимое средство.
Время использования | давно |
Год выпуска/покупки | 2015 |