Отзыв: Дельфинарий Selwo Marina (Испания, Бенальмадена) - Не только дельфин, а еще пингвин, крокодил, розовй фламинго и морские котики.
Достоинства: Небольшая территория парка то не утомляет при посещении, все животные размещенные по тематических зонах.
Недостатки: Не увидела.
Всем привет!
В этот раз я хочу вам рассказать о нашем посещении дельфинария Selwo Marina. Морской парк и дельфинарий расположен на побережье Коста-дель-Соль в городке Арройо-де-ла-Мьель. Небольшой по площади, парк, занимает чуть более 1,5 га, разделен на четыре зоны, каждая из которых богата своей коллекцией животных:
- зона проживания дельфинов, котиков и морских львов;
- зона проживания экзотических птиц и змей ;
- зона проживания гостей из Антарктики – пингвинов;
- зона проживания рептилий.
Парк работает с 10 утра до 8 веера вход 17 евро (взрослый) и 13 евро (детский). На протяжении дня проводятся разные шоу с участвием животных (посещение шоу уже входит в стоимость билета).
Вместе с билетами выдается карта парка и програмка разных шоу.
Далее сразу же возле входа встречают вольер с обезьянками и экзотическими птицами.Далее мы попали на шоу с попугаями. Огромные попугаи Ара исполняли команд тренеров, танцевали, повторяли движения, летали над зрителями. На меня не очень впечатлило, но ребенку понравилось.
Далее забрели в "Ледяной остров". А там пингвины!! Впервые их увидела так близко. Огромный вольер в виде скалистого полуострова, температурой воздуха не более 0 градусов Цельсия. Пингвины гуляют по суше, купаются в ледяной воде. А мы наблюдали за этим всем чудом через стеклянное ограждение.
После пингвинов ми поспешили на представление с дельфинами и морскими котиками. Зона дельфинария относительно просторная и большая, состоит из пяти бассейнов. Бассейн в котором проводятся представления имеет стеклянные бортики, что позволяет посетителям наблюдать за дельфинами не только когда они в воде, но и когда артисты находятся под водой. Смотровые террасы тоже очень удобные и высокие. Я была впервые на подобном шоу, так что сравнивать нету с чем. Но впечатление осталось хорошее.
Выход с дельфинария завел нас - к крокодилам! Это мы попали в зону Амазонии. Кроме крокодилов и черепах, удалось посмотреть еще пираней, огромную анаконду, лягушек и тарантулов.И в завершение вольер с розовыми фламинго, чтобы навсегда поставить приятную току воспоминаний.
Территория парка как на меня не большая, все очень компактно и уютно. Есть несколько кафешек и детских площадок, магазинчик с сувенирами. Туалет возле входа.
Как на меня, стоимость билета этот парк полностью окупает. Все красиво, чисто, интересно.
- зона проживания дельфинов, котиков и морских львов;
- зона проживания экзотических птиц и змей ;
- зона проживания гостей из Антарктики – пингвинов;
- зона проживания рептилий.
Вместе с билетами выдается карта парка и програмка разных шоу.
Год посещения | 2016 |
Страна | Испания |
Регион (край, область, штат) | Андалусия |
Район | Малага |
Город или поселок | Арройо де ла Мьель |
Общее впечатление | Не только дельфин, а еще пингвин, крокодил, розовй фламинго и морские котики. |