Отзыв: Термозащитное средство для укладки и восстановления волос Ecolab Hair Care - 2 в 1: Укладка и восстановление
Достоинства: защищает, не утяжеляет, создает естественную укладку, сохраняет волосы свежими
Термозащитное средство для укладки и восстановления волос Ecolab Hair Care я увидела в одном из магазинов сети «Подружка». Оно привлекло мое внимание, поэтому хоть и не планировала его приобретение, решила поэкспериментировать.
Производитель мне известен по некоторым косметическим средствам, которые я приобретала ранее, и от которых остались положительные впечатления. Данный продукт предлагает одновременно и уход и укладку. Средство предназначено для всех типов волос.
Производитель обещает, что термозащитный спрей Ecolab Hair Care поможет предотвратить повреждение кутикулы волоса при термоукладке, защищает структуру волос, придает гладкость и заметный блеск, восстанавливает эластичность.
В качестве активных ингредиентов выступают настой органического имбиря (активизирует кровообращение, улучшает питание волосяных луковиц); органический экстракт гибискуса (восстанавливает волосы и способствует росту); органическое масло макадамии (смягчает волосы и питает их); кератин (обеспечивает блеск и гладкость волос). Термозащитный спрей Ecolab Hair Care не содержит в своем составе парабенов и силиконов. Заявлено 97% ингредиентов растительного происхождения.
Средство призвано не только сохранить состояние волос, но и создать укладку.
Флакончик объемом 200 мл с крышкой и распылителем.
Распылитель отличный.
Выпускает мощное облако, которое покрывает средством большую площадь. Жидкость имеет достаточно сильный приятный фруктово-цветочный аромат, но он практически моментально выветривается. Средство нужно распределять на чистые влажные волосы по всей длине, затем расчесать, и укладывать привычным образом.
Спрей Ecolab Hair Care абсолютно не липкий и не масляный. Напоминает ароматическую водичку. Не скажу, что волосы после него отлично расчесываются, как например после Бальзама для волос Shwarzkopf Gliss Kur BB Beauty Balsam 11 в 1.
Я раз в 1,5-2 месяца окрашиваю волосы. Поэтому кончики у меня немного суховатые, а корни жирные и пачкаются достаточно быстро. Я не стала наносить пенку для волос, и решила проверить укладочные свойства термозащитного спрея Ecolab Hair Care. Перехожу к результату. Сильно блеска волос я не заметила, они выглядят как обычно, после сушки и укладки. Сами волосы по всей длине однородные. То есть и у корней и у кончиков они похожи на нормальный тип волос- не жирные и не сухие, такое состояние волос по всей длине. Спрей совершенно не утяжеляет. Прикорневой объем слабо выражен, однако сами волосы послушные. Поначалу он разглаживает, но потом достаточно пару раз взбить волосы рукой появляется объем. На протяжении нескольких недель использования эти показатели не изменились ни в худшую ни в лучшую сторону.
Огромным плюсом для меня стало сохранение свежести волос на следующий день, и даже к вечеру второго дня.
Обычно к обеду второго дня волосы предательски блестят так, словно их не мыли неделю.
Защищает ли термозащитный спрей Ecolab Hair Care волосы при сушке феном можно только предполагать. Однако несколько недель регулярной эксплуатации показали, что волосы сухими не стали, а значит, спрей свою защитную функцию выполняет.
Ранее я использовала Защиту для щипцов и сушки феном Schwarzkopf got 2b "Ангел хранитель" . Сравнивая с Ecolab Hair Care последнее понравилось мне значительно больше, при том что средство стоит дешевле и имеет гораздо лучший состав.
Подвожу итог.
Термозащитный спрей Ecolab Hair Care действительно выполняет сразу две функции- защищает структуру волос и помогает в укладке. Следует понимать, что средство не сильной фиксации, поэтому полноценные прически с ним сделать не получиться, для этого есть специализированные муссы и пенки и для волос. В данном случае волосы просто хорошо лежат, это скорее естественная укладка, когда волосы подвижные, они не висят, а достаточно упругие, позволяет сохранять красоту естественных локонов. При этом волосы остаются свежими значительно дольше, чем при использовании других аналогичных средств для укладки и восстановления.
Любое средство может индивидуально проявляться на разных людях, даже обладателях одного и того же типа волос. Я традиционно перечисляю те средства, которыми регулярно пользуюсь и которые в комплексе в большей или меньшей степени влияют на конечный результат.
Мою волосы Облепиховым шампунем Natura Siberica "Питание и восстановление" с ламинирующим эффектом. Он питает окрашенные и поврежденные волосы, при этом не дает утяжеления.
Далее достаточно щедро наношу термозащитный спрей Ecolab Hair Care и сушу волосы феном, создавая необходимую укладку.
Не подойдет тяжелым густым волосам, просто не справиться с ними. Ну или только, как защитное средство. Спрей встречается в крупных сетевых косметических магазинах. Цена в районе 250 рублей. Однозначно буду приобретать еще.
ПЛЮСЫ:
-отличный распылитель
-состав
-не сушит
-не утяжеляет
-защищает
-позволяет сохранить свежий вид волос чуть дольше
-цена
-доступность
-экономичность
Средство призвано не только сохранить состояние волос, но и создать укладку.
Флакончик объемом 200 мл с крышкой и распылителем.
Распылитель отличный.
Подвожу итог.
ПЛЮСЫ:
-отличный распылитель
-состав
-не сушит
-не утяжеляет
-защищает
-позволяет сохранить свежий вид волос чуть дольше
-цена
-доступность