Отзыв: Ночной крем для лица Natura Siberica "Питание и восстановление" для сухой кожи - Сплошные натуральные компоненты, но трудно понять - подошел крем, или нет!

Достоинства: Красиво оформлен, приятный удобный флакон с дозатором, чудесный запах, есть натуральные компоненты.
Недостатки: Щиплет лицо, но это быстро проходит.
Всем, здравствуйте! Решила я провести небольшой эксперимент - начать писать отзыв о креме, которым еще не пользовалась, а закончить, ну, скажем, после двукратного использования. Дело в том, что уже знаю по опыту работы на этом сайте, что разницы особой нет, что после годового употребления косметики, что после одного раза. Наше впечатление, все равно заканчивается на наших эмоциях от текстуры, запаха, густоты крема, увлажненности кожи, ее блеска, ну и так далее. Но, вот сказать точно омолаживается ли наша кожа, оздоравливается ли она, подтягивается ли, меняется ли контур лица - это можно определить с большой натяжкой. Конечно, если от крема идет раздражение, или нам не нравится запах, или нам подсунули пропавший, тут уж все однозначно! Но это и определяется с первой пробы! В крайнем случае, и это приветствуется, можно потом отзыв дописать, если Вы увидете через пол года, что лицо помолодело лет на 10 - 15!)

Итак, сегодня перед сном опробую, подаренный дочкой крем Натура Сиберика. Тем более как раз закончился мой ночной Черный жемчуг, о котором я писала отзыв Здесь, а новая коробочка, купленная, уже заранее, прекрасно может подождать.

Сразу, замечу, что в этой ветке отзывов на главном фото и у почти всех авторов совершенно разные упаковки, причем есть отзывы 2017 года, с отличающейся от моей, не знаю причину этого.

упаковка с ночным кремом НС

Слева в коробочке нет больше ничего, только аннотация, видимо просто решили соригинальничать, или придать этому продукту некий подарочный вид!

Заглянем внутрь, чтобы убедиться в этом:

упаковка изнутри

Извлекаемый, собственно, крем, довольно приятного вида:

крем в бутылочке

Много чего написано, уже, на пузырьке :
1. Для сухой кожи.
2. Не забываем, что ночной.
3. Питает и восстанавливает.
4. Входит экстракт аралии маньчжурской.
5. Увлажняющий липосомный комплекс и растительный про - коллаген.
6. На основе масла сибирского кедра.
7. Лучший натуральный продукт. ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ.

Разворачиваем бутылочку боком:

боковая часть флакона

Просто еще дополняется информация, к той, что на фасаде флакона:
Аралия маньчжурская тонизирует и защищает кожу, повышает ее кровообращение.
Масло сибирского льна питает, увлажняет, восстанавливает дыхание клеток кожи, укрепляет ее структуру.
Экстракты ромашки, таволги, календулы ускоряют процессы обновления клеток, снимают раздражение, смягчают и защищают кожу.

В этой части наклейки - о кедре нет, но добавлены другие натуральные компоненты - странная система подачи информации! Дальше посмотрим, что пишут на коробочке:

верх коробки

Такая информация обнадеживает, если конечно, она правдива! Без парабенов и красителей. Про натуральные компоненты, чует мое сердце прочитаю еще не раз! Например - здесь:

оборот коробочки

Увеличиваем нужные сегменты:

часть коробки

Это я уже не только читала на пузырьке, практически два раза, но и писала! Так, что комментировать не буду второй раз! Далее - о преимуществах Натура Сиберика:

другая часть коробочки

Вот, здесь как раз о масле сибирского кедра (интересно, сколько его грамм в креме). Дифирамбы маслу, а значит и крему. Интересно, дорогое оно или дешевое - это самое масло?

Еще нам обещают много чего, но я уже писала об этом выше. Здесь, правда добавился плипептид, который обладает помимо прочего - лифтинг - эффектом. Неплохо бы!
Ой, а внизу - какая прелесть - нет в креме вообще химии! Ну, неужели такое возможно?

Достаем аннотацию:

главная информация

Так это не совсем аннотация - это общая информация о косметической марке.

2-я часть

часть 3-я продолжение 2-ой

Надеюсь, что это все не просто красивые слова, и еще теперь буду знать, что бензойная кислота - это всего лишь пищевой консервант! Вот эти два последних фото ( вверху) составляют один текст.

часть 4-я

часть 5-я как продолжение 4-ой

Тоже - два верхних фото составляют один параграф аннотации.
Налицо научные разработки по изучению дикорастущих трав и сочетанию их друг с другом. Также технология производства включает выращивание органических экстрактов, но, опять же - без химии.

Теперь начинаем пробовать, снимаем пластиковую прозрачную крышку и видим отверстие вакуумного диспенсера - очень удобное изобретение:

флакон без крышки

Вот так выглядит небольшая порция крема:

порция крема на ладони

Скажем так - дозатор выпускает приятную ленточку из прямоугольного отверстия очень деликатно.

А вот дальше у меня ничего не получилось! Решила сделать фотосессию - села под бра у туалетного столика с фотоаппаратом. Сделала 6 снимков - до, сразу после нанесения крема, через 5 минут, через 10 минут, через 20 минут, через 30 минут. Наверное нужны другие условия, или при дневном свете или еще как-то! Но выбранная мною область, моя правая щека - меня привела в ужас! У меня нормальная кожа лица, которую я считаю суховатой все-таки. Когда смотрюсь в зеркало - не вижу никаких красных пятен, появились с возрастом пигментные, правда. А тут, видимо от обычного вечернего освещения, моя щека на фото выглядит, как кожура ярко-оранжевого апельсина, да еще с красными пятнами. Я вообще никогда ничего особого с лицом не делала и была довольна. Стала обрезать фото максимально, еще хуже получилось, снимок укрупняется, приближаясь, и от этого снимки становятся неприятными, не эстетичными.

Кроме того, ведь, стоит чуть развернуть лицо и фотоаппарат под другим углом, и меняется и расстояние и угол падения света! Еще поразило что моя щека "до" выглядела точно также, как и "после". Поэтому, считаю, что делать подобную фотосессию бесполезно! Кого я хочу обмануть! Да и потом, когда я обрезаю фото - увеличивается масштаб, причем на разных фото - по-разному! И как же сравнивать эти фото?
Лучшее, что можно сделать - это нанести днем крем на руку и сделать снимок, но опять же - что это дает?

В общем, я промучилась с этой фотосессией и все удалила! Не хочется опозориться!

Теперь о впечатлении. Крем достаточно плотный и когда намазываешь чувствуются масла. Крем после нанесение вызвал жжение или пощипывание, довольно ощутимое, но может так и нужно. Прошло щипание очень быстро. Еще мне показалось, что чуть покраснела кожа. Одно из двух - либо не подходит, либо это и есть регенерация. Запах у крема мне очень понравился - очень приятный, слышны травы. И вот, что еще интересно - утром, когда я умывалась, я почувствовала на лице крем. Не знаю, что это означает, может он не впитался... Не знаю, что еще добавить, буду пробовать дальше, возможно допишу этот отзыв.

знаки на упаковке

Вот, на этом фото, тоже очень приятная, обнадеживающая информация о натуральных компонентах данного крема. Очень все красиво написано, Но, тогда, что получается, мне не подходят растительные ингредиенты?

И еще по поводу моего вкладыша. Пятна, которые Вы видите на тексте - это цветочки и травы, которые идут блеклым фоном, но смотрятся, как пятна от еды.

Примечание: На сайте Натура Сиберика, в точно такой упаковке другой крем - дневной, а данный объект отзыва в коробочке узкой, фисташкового с черным цвета, и стоит он 463 рубля. А еще смотрите мое описание, хотя все это есть уже в моем отзыве.

Всем красоты и здоровья!
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Сплошные натуральные компоненты, но трудно понять - подошел крем, или нет!

MilaKrasa
Подробный, интересный отзыв.
chestnost
Спасибо за внимание к моему отзыву!
OlgaOpera
У меня из этой серии был крем для комбинированной кожи - нравился, только выбеливал кожу, а для меня это минус. Сейчас ночной есть тоже для комбинированной - тоже устраивает.
chestnost
НС - интересная марка, необычная. Помню шампунь и бальзам - расход был очень большой! Запахи - все нравятся!
невестапалача
У меня средства этой торговой марки вызывают подобные средства. Вроде бы никаких неприятных ощущений, но и приятные не заметны.
chestnost
Я тоже еще не поняла эту марку как следует!
Опечаталась не средства, а чувства.
Gimlion
Хорошая фирма:)
bonami
Отличный крем)!
lelya-91
Для меня наверное слишком плотный, да и тип кожи больше комбинированный. Но плюсы есть, это и более уверенный бренд, и дозатор, и то что ночной.
chestnost
Ой, Вы знаете, он мне теперь понравился по-настоящему! Теперь не щиплет кожу, то ли привыкание уже, то ли во время первого нанесения кожа была раздражена. Плотности я не почувствовала, но это все, наверное, в сравнении…