Отзыв: Фильм "Злодей" (2010) - Загадочная индийская душа.

Достоинства: Эстетически красиво. Эмоционально насыщено. Динамично и таинственно.
Недостатки: Несколько печально.
В 2010 году вышли 2 фильма производства Индии: «Демон» (Raavanan) и «Злодей» (Raavan). И это по существу один и тот же фильм. Разница состоит в том, что сняты они на разных индийский языках, и с разными актерами в главных мужских ролях.

Вот такая индийская загадка.

Сама об этом узнала совершенно случайно. Посмотрела фильм «Демон» и решила написать о нем отзыв. Вот поиски темы и привели меня к данному открытию.

Тогда я и второй фильм «Злодей» тоже просмотрела для сравнения. Всё в них совершенно одинаково, кроме актеров-мужчин. Главная женская роль принадлежит в обоих фильмах одной и той же актрисе.

Начинается история с похищения красавицы Рагини, жены полицейского инспектора Дэва. А похищает её предводитель не то бандитов, не то повстанцев Вирайя.

На самом деле история очень запутанная и таинственная. Причины и следствия раскрываются постепенно по ходу действия фильма. События то возвращаются в прошлое, то текут в реальном времени.

Неизменным остается только образ Рагини. А вот о двух мужчинах, Дэве и Вирайе, мы узнаём много разнообразных подробностей и понимаем, что всё еще более запутанно, чем было в самом начале. То есть, ничего понять до самого конца не возможно. Кто же на самом деле демон или злодей.

Самым первым пунктом надо отметить прекрасную игру актеров. В версии «Демон» Чийян Викрам в роли Вирайи на самом деле великолепен. И образ-то сам по себе разноплановый - человек одаренный во всех аспектах. И актер это превосходно показал.

Ну а Айшвария Рай Баччан в роли Рагини не отразима пластикой тела и выразительностью глаз. Красавица она и есть красавица, чтобы она ни делала.

Весь фильм очень красочный и яркий – индийские традиции Праздника красок не нарушены.

Замечательные пейзажи – это еще одно украшение фильма.

Конечно, были и танцы и песни. Но это совсем чуть-чуть по сравнению с традициями индийского кино прошлого века.

Еще один нюанс – чтобы не потерять нить событий, не стоит отвлекаться. Фильм сложно уловим последовательностью событий и эмоциональных настроев. Загадочные хитросплетения слов и деяний.

Мой вывод - драматическая история о любви, верности и чести удалась.

К просмотру рекомендую.
Время использования 1,5 просмотра
Общее впечатление Загадочная индийская душа.

Netshopogolik
У меня муж иногда любит смотреть индийский фильмы) А я с ним по настроению
Tatyana M
Мой муж этот фильм и нашел)) И ему он понравился очень)
AnnaKV
Айшварайя Рай симпотяга, на нее приятно смотреть не только мужчинам)
Ellon
Мне тоже она нравится) Хорошая актриса и красивая женщина)
imeda11
Вот, что я скоро посмотрю) Люблю индийские фильмы смотреть периодически)
Lubka61
Давно не смотрела индийские фильмы, а этот заинтересовал. Спасибо, Татьяна:)
1965tatiana
Давненько я не смотрела индийские фильмы.
apupezig
а я третьего "злодея" описывал). Смотрел этот фильм. Нее, это же классика индийская на языке хинди, там поют, танцуют, летают, как в сказке, много индийского колорита, я такие пытаюсь не смотреть, я современные смотрю. Из таких фильмов у меня в отзывах есть только "Телохранитель". Это южные штаты снимают, а не Болливуд. Но если фильм успешный, то Болливуд иногда переснимает, вот почему два фильма. "Демон" - южных штатов, а "Злолей" - Болливуд переснял. Там язык хинди не все знают, а только в некоторых штатах.
Tatyana M
Здесь колорита не много. Всего два массовых танца и только один персонаж в одном фрагменте почти летал))
Tatyana M
И что такое "третьего злодея"?
apupezig
я описывал индийский фильм "Один злодей", но вообще он просто "Злодей" тоже называется
Лапушечка
люблю индийские фильмы…
Обозреватель1
Буду смотреть
Aponelopa
Ашвария тут прекрасна
MarEvo512
Я индийское кино лет 20 не смотрела.
Tatyana M
А я тоже давненько) Вот только начала знакомиться с современным кинематографом)
И данный вполне не плох. Держит в напряжении и внимании) Финал, правда, печальный, но…Можно посмотреть)
katya2801
Хороший