Отзыв: Брынза Родная природа "Крестьянская" 50% - Если вода - мокрая, а грязь - грязная, то брынза - соленая.

Достоинства: Компактный кусок, и красивые пузырьки на нем.
Недостатки: Жутко соленый, очень дорогой.
Здравствуйте, друзья-товарищи!

Я не отношу себя к любителям сыров, мало в них разбираюсь вообще. Для меня сыр бывает твердый и колбасный, а еще с плесенью (когда в холодильнике долго лежит). Последний сразу летит в помойку, второй я не покупаю вообще. А первый, тот, который твердый, в моем рационе постонно.

Вспомнила! Еще есть плавленый! Но нормального плавленого сыра, типа советской "Дружбы", в природе уже не существует, я его тоже не покупаю.

Купить меня брынзу несколько дней назад заставил, как обычно, голод. Находящийся рядом с работой "Куриный дом" активно презентовал новую линию молочных продуктов, устроил дегустацию и сыров, и молочной продукции, и прочего такого всякого. Я успела попробовать квадратик какого-то нормального сыра, а купила все же брынзу.

Брынза Крестьянская Родная природа 50% жирности фото

Нехило так заплатила за нее. За 1 кило просили 455 р, кусочек мне достался за 141 рубль.

Брынза Крестьянская Родная природа 50% жирности фото

Производитель под названием "Родная природа", который объединил несколько молочных комбинатов в европейской части территории России, обещает, что его продукция, ну как всегда самая лучшая, а все остальные - это просто так.

Брынза Крестьянская Родная природа 50% жирности фото

А что там наша брынза? Вот она, родная, крупным планом. Все, что надо знать, сверху на главной этикетке. В отношении срока производства - свежак свежайший. Годность - 30 суток. Молоко натуральное, закваска бактериальная, соль в рассоле - соленая. Да, кстати. Я сама по сырам не эксперт, но узнала вот практически недавно, что брынзу вымачивают в рассоле. Ну что же, начнем просвещаться и в этом направлении.

Брынза Крестьянская Родная природа 50% жирности фото

Значок ЕАС видите? Такое ставят только на качественных продуктах, прошедших все этапы контроля качества таможенного союза. Но вот какая штука: ни слова по-казахски! Как-то неправильно это. Мы уж привыкли.
Зато есть вторая этикетка, налепленная "Куриным домом". Цена, вес, стоимость. Как в задачке по математике для второго класса.

Брынза Крестьянская Родная природа 50% жирности фото

Если бы не писать отзыв, я отрезала бы только краешек от этикетки. А ради эксперимента мне пришлось вскрыть содержимое целиком. С одной стороны кубик сыра оказался плотный и в меру гладкий, а с другой стороны - пористый, но тоже гладкий. И сухой!

Брынза Крестьянская Родная природа 50% жирности фото

Да, забыла. Когда снимала целофановую пленку, нашла еще одну этикетку. Третью по счету. Если учесть, что курок сыра геометрически как тело представляет из себя параллелепипед, то можно было бы обклеить все шесть сторон. Ну и что нового мы тут узнаём? А ничего нового. Но повторение - мать учения.

Брынза Крестьянская Родная природа 50% жирности фото

На куски сыр резался легко. Нормальным тупым кухонным ножиком, не прилипал, не крошился и не ломался. Да и чё он, барышня что ли, чтобы ломаться? Резать как раз начала с "кудрявой" стороны. Получились ровные "кудрявые" ломтики.

Брынза Крестьянская Родная природа 50% жирности фото

На вкус - ой мама! Если честно, то даже не ожидала, что будет аж зубы сводить от соли. Такое впечатление, что хвостик от таранки обсасываешь, а потом губы пузырями покрываются.

Есть просто так, ради наслаждения - вообще не вариант. А вот на булку утром с горячим сладким чаем - оказалось самое то. Вот такой, в принципе, у меня завтрак за последнюю неделю.

Рекомендовать буду. Пусть и соленая эта брынза, но не до такой степени, чтобы есть её было совсем противно. Но пятерку за качество не поставлю. И за безопасность тоже балл снижу. Потому что такие соленые продукты - это верный путь к инсульту и инфаркту.

Приятного всем аппетита!
Время использования Пока еще не истекло.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Если вода - мокрая, а грязь - грязная, то брынза - соленая.

Maria19891
Такую брынзу у нас дома еще дополнительно вымачивают в воде, чтобы соль вышла. Попробуйте на небольшом кусочке
Beauty Eleonora
Да уж нечего там вымачивать)
Марина Гейдрих
Полезный сыр, но солёный-(
Beauty Eleonora
Ка и вся еда. Сверху - польза, снизу - вред.
Sagina-S
Беру иногда
felichita101
Когда невыносимо соленая брынза я ее в салат режу с огурцами помидорами. И ее солю дополнительно.
Beauty Eleonora
Вот, точно. Спасибо за подсказку.
lady-olga
Именно поэтому люблю адыгейский - та же брынза, но без соли.
ЕФБ
и у меня ровно такие же предпочтения)
Beauty Eleonora
И его попробую тоже. Не все же про выставки писать?
maltis
Никакого криминала,брынза,как брынза!
Beauty Eleonora
Давно не ела, поэтому забыла, какая она на вкус.
nataschkin123
выглядит вкусно. Лучше такую соленую использовать в салат.
Насенька
Мой муж очень любит брынзу
Лиза-Элиза
Адыгейскую покупаю. У них в меру солёная.
ЕФБ
отзыв супер,лучик веселого позитива в вашем неподражаемом стиле, спасибо за улыбки)))
Beauty Eleonora
Вам спасибо, что читаете)
ЕФБ
опять шутите)))да я вас жду чтобы зачитать)))
Лапушечка
раньше любила, теперь низя (((
Beauty Eleonora
Во-о-о-т! Я тоже предохраняюсь по возможности.
al1-11
а с арбузом пробовала!? у нас некоторые так едят в прикуску))
Beauty Eleonora
надо дождаться августа и провести эксперимент.
Anjelika i
Нравится такой вид сырка
Elena Winner
Помню, бабушка магазинную брынзу вымачивала в трех водах и потом только ели.
Beauty Eleonora
Вот жизнь какая несправедливая! Одна бабушки ее замачивают, а другие потом обратно вымачивают.
Elena Winner
Ох, да))
Borchik
сколько вариантов употребления!Лена,придётся тебе ещё покупать брынзу)))))
Beauty Eleonora
Вот купишь фигню, проплюешься от нее, а оказывается, что ты ее неправильно употребляла. Спасибо большое нашему сайту и добрым людям, которые на путь истинный поставить могут.
krot220988
всегда любила
Ktsunny
люблю брынзу
Lacrimosa7002
какая же аппетитная!
Beauty Eleonora
Так и знала. Ты ж любитель.
Туши свет
Общее впечатление напомнило первый перевод фильма "Последний бойскаут" с Брюсом Уиллисом.
Beauty Eleonora
Не помню фильм. Давно очень смотрела.
Ангелика Вепке
Не мой вид сыра.
IvgaLis
Как раз недавно хотела подобную купить, но на том куске, что я облюбовала, не нашла срока годности. Пришлось покупку отложить.
Nastya259
Я такую беру в салаты. Вкусно получается