Отзыв: Авиакомпания "Azur Air" - Лучше выбрать другого перевозчика

Достоинства: Самолет взлетел и совершил посадку.
Недостатки: Значительная задержка рейса, не комфортабельный салон воздушного судна для длительного перелета.
30 марта 2017 г. в 23 ч 00 мин у меня должен был состояться авиаперелет из аэропорта «Домодедово» в аэропорт г. Камрань (Вьетнам) рейсом ZF 7743, перевозчик «Азур Эйр». В смс оповещении 29.03.2017 от туроператора «Anex-tour» сообщалось о переносе вылета на 23 ч 30 мин.

Однако в указанное в оповещении время вылет по месту назначения не состоялся. Когда мы с коллегами по отдыху были уже в зоне вылетов, последовал ряд объявлений о переносе рейса ZF 7743 на более позднее время, в том числе до 04 ч 40 мин 31 марта 2017 г.

Представитель авиакомпании появился у информационной стойки только после того, как собравшиеся там пассажиры (как моего рейса, так и рейса, следовавшего в Дубай тем же перевозчиком) стали крайне эмоционально вести себя, а попросту – орать.

Причина задержки рейса ZF 7743 представителем «Азур эйр» была объяснена необходимостью замены воздушного судна. На вопрос о том, чем была обусловлена необходимость замены воздушного судна, каких-либо комментариев от него не последовало.

Около 2 часов ночи 31.03.2017 пассажирам злополучного рейса представителем «Азур эйр» стали выдаваться ваучеры на питание номиналом 500 рублей с пояснением, что ими можно расплатиться в заведениях «Snack bar» и «Butterbrot». В каждой из указанных точек общественного питания данной суммы вообще недостаточного, чтобы хоть как-то насытиться.

Примерно в 4 ч 00 мин 31.03.2017 (т. е. спустя 3,5 часа) выдали воду.

Фактически самолет улетел в пункт назначения где-то в 6 ч 00 мин 31.03.2017.

О самолете: как-то ехал из Праги в Карловы Вары на обычном автобусе, где в салоне на спинке каждого впередистоящего кресла имелся мониторчик мультимедиа. В автобусе выдали наушники. Так что всю дорогу я мог смотреть фильмы на том мониторчике, либо слушать музыку, либо играть в бесхитростные игры. А вот в самолетах «Азур эйр» ничего подобного нет и 11 часов лёта в весьма тесных креслах вы сами решаете, чем заниматься.
Год посещения 2017
Общее впечатление Лучше выбрать другого перевозчика

Miguel32
Летели с вами на этом самом рейсе!!! Прочитал отзыв, как заново пережил ту ночь в аэропорту…