Отзыв: Фильм "Волынь" (2016) - История повторяется вновь.
Достоинства: идея,сюжет
Недостатки: противоречивый
Приветствую вас!
Сложный в плане просмотра и восприятия фильм, основанный на исторических событиях.
В основу фильма лег сборник рассказов Станислава Сроковского «Ненависть» - это события, происходившие на территории Волыни (в то время относившейся к польским землям). Повествование сюжета начинается с 1939 года - уже грядет Вторая мировая война, а в небольшом польском селении отдают замуж нашу главную героиню, девушку Зосю. Нелегкая жизнь молодой полячки, как призма пропускает сквозь себя историко-политическую подоплеку фильма, рисует нам общую картину мира того времени.
Война, сложные отношения между поляками и украинцами - все отразилось в ее жизни. Замужество против воли и гибель мужа, несчастная любовь и ужасы гражданских волнений, немецкий эшелон смерти.
При просмотре фильма я испытала множество противоречивых чувств, множество эмоций. Такой фильм не для легкого вечернего просмотра, но несомненно несет в себе идею. Создается такое впечатление, что народные гражданские волнения тех лет, каким то образов переродились и отражают смуту, происходящую сейчас в Украине. Сам режиссер этого фильма, поляк по происхождению, Войцех Смажовски, фильм создавался, чтобы стать толчком к примирению украинского и польского народа.
Фильм сложный, неоднозначный. Если вы правдоискатель и любите историческую драму, обратите на него внимание.
Общее впечатление | История повторяется вновь. |