Отзыв: Сыр Элит Продукт "Gold Blue" с плесенью - Разница с баварским чувствуется, но сыр достойный.

Достоинства: Вкус, аромат, качество.
Доброго времени суток, дорогие мои друзья!
Мы с мужем обожаем сыры с плесенью, но, поскольку они совсем недешевые, то покупаем мы их, как вы понимаете, не очень часто. Но вот вчера я купила кусочек сыра с плесенью, и это оказался сыр от торговой марки Элит Продукт, что в Армении. Сыр "Gold Blue" .

Сыр Элит Продукт Gold Blue с плесенью фото

К сожалению, у меня вот такие только, не очень информативные, фотографии, которые мне удалось сделать в сырной лавке при покупке сыра, с позволения продавца, конечно.

Сыр Элит Продукт Gold Blue с плесенью фото

Этот сливочный сыр Голд Блю производится в Армении, и он входит в группу голубых сыров, которые имеют зелено-голубоватый цвет мякоти, а цвет этот ей придаёт грибница благородной плесени.
В интернете я вычитала, что для приготовления голубых сыров творожную массу перед созреванием засевают спорами плесени, и, оказывается, для этого длинными иглами или какими-то другими способами проделывают воздушные каналы внутри сырной массы. Именно воздух даёт возможность голубой плесени развиваться внутри сыра. Особый островатый аромат придаёт таким сырам именно плесень.

Сыр Элит Продукт Gold Blue с плесенью фото

Сыр Голд Блю обладает весьма деликатным сливочным вкусом, он не слишком солёный и не слишком острый. Хотя, по моим личным ощущениям, этот сыр все-такие более острый, нежели мой любимый "Дор-блю", о котором я тоже писала отзыв, и прочитать его можно здесь -Сыр Kaserei Champignon "Дор-блю" - Обожаю.
Этот сыр достаточно плотный и рассыпчатый, потому на тарелке он у меня и не цельным кусочком, а разломанный.

Сыр Элит Продукт Gold Blue с плесенью фото

Всем своим друзьям и не только, любителям сыров с благородной плесенью, я буду рекомендовать Сыр Элит Продукт "Gold Blue". Вполне достойный продукт армянского производства.
Приятнейшего аппетита.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Разница с баварским чувствуется, но сыр достойный.

mardgina
Правда вкусный, мне привозили с Армении целую головку этого сыра))
Lacrimosa7002
бр-р-р, не могу его есть, а вот вся семейка балдеет))
imeda11
Муж мой вообще помешан, а я просто люблю))
Natsha
А я и не пробовала ни разу)
demasp
После Ваших отзывов чаще всего хочется кушать
Это радует)
juliakar
Дите мое просто тащится от такого сыра, а я есть его не могу)
imeda11
Да, этот сыр или любят, или терпеть не могут)
ko745
блин,я деревня я бы помидорку съела,даже одуван,а вот сыр пробовала ,мне не очень,а не понимаю его вкус и внешний вид
SvetaLunna
обожаю плесневые сыры с кофе!
Насенька
Ого, цена!!!
carta blanshe
ох и недешевы хорошие сыры…но люблю безумно!
ТалисманИзобилия
не пробовала пока, мне по отзыву понравился
Anjelik
не, с плесенью сыр не люблю))))
Просто золото
У нас на рынке есть несколько сырных лавок российских производителей. Посмотрю, есть ли сыры с плесенью.
Ленадвое деток
Муж обожает такой,а не могу,смотреть…
iragelik
и все-таки он на любителя
svetik23-06
О, армяне тоже начали плесневелые сыры выпускать)
Вообще у них хорошая продукция обычно.
Murkamariya
Никогда не пробовала сыр с плесенью, во первых не очень люблю сыр, а во вторых сыр такого плана меня как-то отталкивает
КоролКатя
вот чего-чего, а сыр с голубой плесенью не люблю. Нравится мне с белой))) на мой взгляд, он нежнее
imeda11
С белой плесенью запах куда менее приятный, на мой вкус))
Павланетка
не ела и не съела бы никогда такой сыр
nino4ka79
еще читаю
Ника-Клубника
Люблю подобные сыры ))) .
Tanya235
обожаю подобные виды сыра, жаль у нас не привозят теперь иностранные сыры
sme6ino4ka
не мой продукт)
olena13
Мы не только слышали, но и видели, как они его делают "голубым" (правда по ТВ, но это не важно). :)
Таня-Таня
Пикантный!
Русалоchка
Для меня очень вкусный))).
infekcia2008
Если бы не цена - ела б каждый день!
Netshopogolik
Не, это без меня)
Любовь666
Не понимаю его)
ANTILOPA7777777
на любителя
Tamrico
Люблю сыр с плесенью. У меня и кот его предпочитает, а обычно сыр не ест.
imeda11
И мои чихуашки его едят с удовольствием))