Отзыв: Книга "Загадочная натура" - А. П. Чехов - Опишите же меня,Вольдемар!

Достоинства: Непредсказуемый сюжет , развязка ситуации , слог автора , стиль письма , юмористический контекст , Антон Павлович Чехов.
Недостатки: Не обнаружено.
В наше время уделять время юмористическим рассказам нужно просто обязательно, ведь казалось бы, что может исправить плохое настроение, избавить от грусти и печали, казалось бы от этого "недуга" нет лекарства, кому-то дабы избавиться от негативных эмоций нужно их высказать, кому-то достаточно лишь просто выспаться, я же, когда мое настроение практически на нуле, обращаюсь к рассказам Антона Павловича Чехова и эта "терапия", меня не подводила ни разу и поэтому в своем очередном отзыве я хочу поделиться с Вами, мои дорогие друзья, подписчики и просто случайные гости моего профиля сообщества "Отзовик" с впечатлениями от рассказа, великого классика, "Загадочная натура".

И вновь ситуация происходит в вагоне поезда, сказать точнее, то в купе первого класса, купе первого класса, уже представляется нам роскошным, не большой диванчик обитый малиновым бархатом, действительно шикарно, а купе первого класса должно говорить о состоятельности пассажира, так и есть и именно в этот момент мы знакомимся с одним из главных героев, а сказать точнее, то это весьма эксцентричная, хорошенькая дамочка, по ее виду мы можем судить что она взволнована, но что же собственно послужило волнению?

Наверняка разговор с Вольдемаром(почему то мне сразу вспомнился Буратино, Золотой ключик, Вольдемар - продавец пиявок), Вольдемар это молодой губернаторский чиновник, начинающий писатель, он изучает прехорошенькую дамочку, постигает ее, ее загадочная натура, несомненно заинтересовала его!

А вот разговор двух этих героев, заинтересовал меня, даже не то чтобы заинтересовал, а рассмешил, заставил посмеяться в голос, а непредсказуемая развязка ситуации, просто сразила меня наповал, но абсолютно каждая деталь, каждая фраза произведения уже вызывает улыбку и положительные эмоции, чего только стоит сравнение дамочки, с женским образом в стиле Достоевского!

Объемы рассказа относительно не велики, а положительные эмоции и прекрасное настроение, после прочтения рассказа, не покинут Вас долгое время, произведение "Загадочная натура" безусловно достойно Вашего внимания!
Общее впечатление Опишите же меня,Вольдемар!

mariyalyubavina
Увлекательно