Отзыв: Мицеллярная вода Чистая Линия цветочная 3 в 1 - лучшая из всех, чем пользовалась
Достоинства: хорошо справляется с демакияжем, совсем не щиплет глаза, дешевая
Недостатки: маленький объем, оставляет липкость
Доброго всем дня, уважаемые читатели моего отзыва!
Хочу поделиться с вами впечатлением о мицеллярной воде фирмы "Чистая линия". Пользовалась раньше тоником для снятия макияжа этого же производителя, решила вот купить и мицеллярную воду, попробовать, что за зверь. И не прогадала!
Водичка выглядит так
По заверениям производителя она бережно очищает, смягчает и выводит токсины.
Состав у нее, конечно, не идеальный, но экстракты растений стоят в первых рядах.
В бутыльке всего 100 мл средства, и заканчивается оно довольно быстро.
Зато купив его на пробу, можно спокойно отложить в сторону, если не подошло - жаба не задушит. Я тут прикупила гарнье мицеллярку 400 г, которая не подружилась с моими глазками, чем и не понравилась. И куда девать такую громину? Хорошо хоть, было кому отдать. Так что маленький объем - это с какой стороны посмотреть. Пожалуй, и не минус это вовсе).
Срок годности у средства 3 года.
Запах у водички приятный, не навязчивый. Вообще, мне запахи у Чистой линии очень нравятся. Прям мои запахи. Хотя вот тут мыльце прикупила от ЧЛ - нет, запах то приятный, конечно, но реально с ног сбивает своей интенсивностью. Так что им есть еще куда совершенствоваться.
Сразу скажу, и без утайки - мицеллярка мне очень понравилась. Главное условие для меня, это чтобы глаза после применения подобных средств не испытывали раздражения. А глаза у меня очень, ну просто очень чувствительные. Даже на воду реагируют слезотечением в три ручья. Так вот, во время смывашек никакого дискомфорта глазки мои не испытывают, средство совсем их не щиплет, абсолютно. Ну, если только с количеством не переборщить, и не залить глаза по самое не балуй.
Второе важное условие для меня - чтобы средство полностью удаляло косметику. Так вот, скажу я вам, с этой задачей мицеллярка от Чистой линии справляется лучше, чем другие подобные средства (в т. ч. и лосьоны, ну кроме как масляных, после которых лично я глаза не в состоянии продрать).
Для наглядности продемонстрирую вам демакияж мицелляркой "Чистая линия" и мицелляркой "Нивея".
Нанесла на руку в два ряда сверху вниз или справа налево:
1. карандаш для глаз
2. тени
3. тушь
4. румяна
Нижний ряд смывала мицеллярной водой от Чистой линии. Приложила смоченный ватный диск к руке.
Тени и румяна растворились сразу. Тушь и карандаш пришлось немного потереть.
Объективности ради хочу сказать, что тушь я смываю исключительно водой, растирая ее меж пальцев. Кожа у меня возрастная, черные круги под глазами совсем нет желания тереть. Так что, как смывает мицеллярка тушь непосредственно с ресниц, я не знаю. И экспериментировать не хочется, не обессудьте. Карандаш непосредственно с век мицеллярка смывает практически полностью, ну, может, и останется чуток чего.
Верхний ряд с косметикой я смывала мицелляркой от Нивеи.
Также приложила смоченный ватный диск и оставила на несколько секунд на руке.
А тут уж потереть пришлось изрядно, т. к. косметика не желала растворяться самостоятельно. А вот карандаш для глаз я так полностью и не смогла смыть, хоть и дотерла руку практически до дырки. А что было бы с веками?
Поверьте мне на слово, вот так же, как Нивея, вели себя и другие средства, которыми я когда-то пользовалась, попутно раздражая и глаза.
А вот здесь можно посмотреть, насколько больше "грязи" удалила мицеллярка от Чистой линии при наименьших трудозатратах по векомызганью (ватный диск слева).
Что еще хочу сказать. Мицеллярная вода оставляет липкость на коже. Если не промокнуть ее, можно заработать припухлость век на утро. Опять же, это мои веки так реагируют. Что тоже не объективный показатель, т. к. веки мои могут отреагировать на все, что угодно, и даже на запах). Для себя я нашла беспроигрышный вариант - я ее смываю водой. И только так.
На счет аллергичности тоже не могу быть объективной, т. к. у меня аллергия на розу, которая есть в составе. Кожа лица реагирует покраснением, а вот глаза - нет. Тут сугубо индивидуальная реакция.
Подводя итоги, скажу, что мицеллярная вода от Чистой линии меня устраивает по всем параметрам, а именно, удовлетворяет моим двум самым главным требованиям:
+ не щиплет глаза, абсолютно не вызывает никакого дискомфорта
+ хорошо справляется с демакияжем
Да и цена у нее привлекательная.
А все остальное для меня не существенно. Я нашла свое идеальное средство. Чего и вам желаю.
Водичка выглядит так
По заверениям производителя она бережно очищает, смягчает и выводит токсины.
В бутыльке всего 100 мл средства, и заканчивается оно довольно быстро.
Срок годности у средства 3 года.
Нанесла на руку в два ряда сверху вниз или справа налево:
1. карандаш для глаз
2. тени
3. тушь
4. румяна
Тени и румяна растворились сразу. Тушь и карандаш пришлось немного потереть.
Верхний ряд с косметикой я смывала мицелляркой от Нивеи.
Также приложила смоченный ватный диск и оставила на несколько секунд на руке.
+ не щиплет глаза, абсолютно не вызывает никакого дискомфорта
+ хорошо справляется с демакияжем
Да и цена у нее привлекательная.
Время использования | постоянно |
Год выпуска/покупки | 2016 |