Отзыв: Отель Hilton Hurghada Resort 4* (Египет, Хургада) - Отель на 4* для тех, кто любит много ходить пешком
Достоинства: Первая линия, Большая территория , Песочный пляж, Лежаки (зонтики, полотенуца) бесплатно, Бар на пляже и у бассеина, Несколько ресторанов, Дискотека, Аниматоры, Живая музыка
Недостатки: Долго идти до моря, ресторана, ресепшн. Далеко от Хургады. Очередь в ресторан. Море на пляже мелкое (нужно идти на пристань).
Добрый день пользователи и гости сайта "Отзовик"!
Пару лет назад я отдыхала в Египте в Хургаде и сегодня хочу с вами поделится впечатлениями об отеле Hilton 4* .
РАСПОЛОЖЕНИЕ: Отель находится на первой береговой линии. От аэропорта ехать с учетом остановок не более 30 минут, расстояние около 20 км. При этом, когда во время прилета из России, самолет делает круг над городом и садится в аэропорту, то в иллюминатор можно легко увидеть и сфотографировать отель Hilton с высоты птичьего полета.
Благодаря, необычному расположению зданий и их конфигурации отель легко запомнить и узнать. Площадь отеля очень большая, можно очень долго гулять по его площади. Но в этом есть и минусы, так как приходится достаточно долго идти на пляж, ресепшн или ресторан.
Как вы видите, отель расположен далеко от города, практически в пустыне. Не смотря на то, что отель расположен у моря, с других 3х сторон отеля-ничего нет кроме песка. Поэтому все развлечения либо в отеле, либо нужно ехать на такси. Мы проводили много времени в отеле и ездили на экскурсии. В сам город Хургада самостоятельно на такси мы не ездили. В отеле очень много русских, также мы общались с русскими-немцами, видели местных отдыхающих египтян. Я не владею английским языком, но у меня никаких проблем ни разу не возникло. Все с кем я общалась, отлично говорили по-русски.
ЗАСЕЛЕНИЕ: В отель мы приехали вечером, уже было темно. Заселение на ресепшн мы ждали всего около 15 минут. К выходу подъехала минни-машинка, наши вещи и вещи наших, тогда еще незнакомых, соседей погрузи и мы поехали в номер. Машинка ехала по широкому брусчатому тротуару, лихо разворачивая и поднимаясь по крутым уклонам. Было темно, поэтому мы особо ничего не смогли увидеть. Нас привезли в двухэтажный белый маленький корпус, показали номер и мы стали готовится ко сну, так как очень устали от перелета.
НОМЕР: У нас был забронирован двухместный номер, тип Стандарт. В нашем корпусе было 4 номера (2 на втором этаже и 2 на первом).
Наш номер был 1062. Располагался он на втором этаже. Рядом поселили молодую пару из Киева и мы с ними хорошо сдружились и хорошо проводили время.
Номер с балконом. Сейф в номере на кодовом замке (код вы выбираете и задаете сами).
Балкон:
Вид с балкона на море.
Около нашего корпуса расположен Дайвинг-центр (оплачивается отдельно).
Зрительно можно оценит, что наш корпус от моря был совсем не близко. В свои молодые годы для меня это не проблема, а вот если бы мне было около 40-45лет, то я бы наверно стала просить замену номера. Лужайка под балконом благоустроена плохо. Я заметила, что чем дальше от моря и респешн, тем меньше газона и зелени.
В самом номере мебель из дерева, телевизор, кондиционер.
Двухспальная кровать.
Санузел с мраморной столешницей и феном. (+).
Для тех кто едет в Египет первый раз: в Египте нельзя полоскать рот и тем более пить воду из под крана. Всем отдыхающим каждый день приносят 1 бутылку воды на 1 человека.
При заселении в номере были минни-средства (гели, шампуни, мыло) для бесплатного использования туристов. Мелочь, а приятно.
Санузел совмещен, раковина, ванна и унитаз. Для отдыха -достаточно.
Многие отдыхающие жалуются на муравьев, в нашем номере я видела муравят один раз в ванной. Думаю, что они живут на первых этажах в номерах близких в воде (бассейну).
За время прививания в отеле мы познакомились с парой из Санкт-Петербурга. Могу сказать, что эти люди "знают, чего хотят". Дак вот, они рассказали что уже 3 раза меняли отели и каждый раз их что-то не устраивало. В качестве оплаты они пользовались русским темным шоколадом, типо "Аленка". Они нам рассказали, что в Египте вообще нет темного шоколада, поэтому он пользуется большим спросом. Так что, все кто едет в Египет берите с собой Темный шоколад (цена значения не имеет).
Мне не хотелось тратить время на договоры и переселение, тем более рядом были хорошие соседи, поэтому мы не стали менять номер.
ПЛЯЖ: Пляж полностью из песка. От нашего номера до пляжа было 10 минут ходьбы, и если до моря мы шли под горку, то вот путь обратно был в горку с кучей лестниц. Это не очень радовало.
На пляже бесплатные лежаки, зонтики и полотенца. Зонтиков много, поэтому мест всегда хватало. Кроме того у отеля несколько бассейнов на территории. поэтому у моря народу много никогда не было. Хотя было пару раз, что полотенец не хватало. Я из брезгливых людей, поэтому у меня всегда с собой было личное полотенце, а общественное полотенце я брала, что бы сделать подушечкой под голову или вытирать ноги.
На пляж есть бесплатный минни-бар с напитками и мороженым. Но он работает только днем.
На территории есть спортивные развлечений, но мы ими не пользовались.
Территория пляжа большая.
Море, к сожалению или к счастью, мелкое. Что бы дойти до глубины, нужно очень далеко идти. В основном глубина по пояс. Это очень удобно для тех, кто отдыхает с детьми. И не очень радует тех, кто без детей.
На пляже можно встретить вот таких птичек:
Также на пляже было отдельная заводь, по типу "минни -лужа-озеро". В ней было глубоко, в этой заводи купались отдыхающие и некоторые тренировались стоять на серфинге.
Недалеко от этой заводи, была лужа, где жила мурена. Мурена похожа на длинную водоплавающую змею.
Говорили, что может больно укусить. Мы проверять не стали. На вид она как пластиковая.
Мурена смотрит на нас:
На пляже также есть пристань, с которой отдыхающие плавают и смотрят морских жителей. У пристани море глубокое.
Для таких "водных прогулок" необходимо привезти с собой или купить в отеле маску со специальными резиновыми тапочками, что бы не порезать ногу о морских ежей и кораллов.
Также от этой пристани отходят морские экскурсии, организованные отелем. Экскурсии проходят вот на этой двухпалубной яхте.
Мы посетили пару таких экскурсий с этой пристани и ни сколько не пожалели.
По пляжу ходят вот такие "продавцы" этих экскурсий, все отлично владеют русским языком:
Местные женщины-мусульманки купаются во в таком одеянии. Для нас, конечно, это очень не привычно. Думаю, на нас они смотрят не менее удивленно.
ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ: Территория отеля большая, можно гулять часам. Единственный минус- это жаркое палящее солнце и особо днем не прогуляться. У меня был случай, когда с шла от номера до ресторана на обед и по пути у меня чуть не случился тепловой удал. последние шаги до помещения с кондиционером я уже делала в полу обмороке. Слава богу, что во всех помещения отеля исправно работают кондиционеры, иначе там вообще невозможно будет находится.
Вся территория отеля с большим уклоном к морю, поэтому на территории много лестниц и крутых подъемов.
На территории расположено много небольших корпусов.
Между корпусами пешеходные дорожки с зеленью. с водой в Египте сложно, поэтому зелени не так много как у нас.
На территории отеля расположено несколько бассейнов. Центральный бассейн расположен около основного здания. Он состоит из нескольких небольших бассейнов соединенных каналами шириной около 2 м.
Таким образом, можно плавать из одного бассейна в другой по этим каналом.
Над каналами выполнены пешеходные мостики.
Загорать можно на лежаках под зонтиками или прямо на бортиках этих каналов.
Около нашего корпуса был расположен отдельный небольшой бассейн. Но так как минни-бар там работал только до 16-00, мы у этого бассейна отдыхали всего один раз.
Еще один бассейн находится отдельно у бара, тут мы проели несколько вечеров.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ: В отеле ежедневно проходят развлекательные программы.
- Есть вечерние выступления аниматоров в сооружении, напоминающем амфитеатр. На этом выступлении работает бесплатный минии-бар.
- Каждый день дискотека на 1 этаже отела в подвальном помещении. Первые дни мы ничего об этой дискотеке не знали, так как она проводится в замкнутом посещении и ее не слышно на лице. Это удобно, так как музыка не мешает другим отдыхающим. Об этой дискотеке нам рассказали наши друзья из Киева. пару раз мы удачно посетили это мероприятие.
- Пару раз наблюдали и слушали на территории отеля живую музыку. Под открытым вечерним небом на музыкальных инструментах играл минни-оркестр и пела девушка. песни были разнообразные, от танцевальных до мелодичных.
Вечерами мы не скучали, всегда было чем заняться.
МАГАЗИНЫ ОТЕЛЯ: На территории отеля есть несколько магазинов. Тут можно купить сувениры (магниты, брелки), одежду (мы покупали для экскурсии платки-арафатки), еду (мы покупали колу и сок), местные масла и прочее. Для нас, цены были не выше, чем в наших магазинах. Некоторое даже дешевле. Но местные египтяне нам поведали, что в отеле высокие цены. к примеру, если мы покупаем 1 магнит за 1 доллар, то в Хургаде на рынка мы можем купить 5 магнитов за 1 доллар. Но так как отель находится далеко от города, то выбора особого нет. но нас это не смутило и не разорвало. если ваша цель -это рынки Хургады, то ищите отель, который располагается прямо в городе, что бы не тратится на такси.
ПИТАНИЕ: В отеле расположена сразу несколько ресторанов и кафе. Поэтому можно найти то, что вам по вкусу. есть также рыбный ресторан, куда нужно записываться заранее. Мы не успели записаться и этот ресторан не посещали.
В час-пик в ресторан очередь. У входа работает консьерж, которые впускает в ресторан группами по 3-5 человек. Возможно кому это это не понравится, но как иначе организовать большое количество людей. лучше постоять в очереди, чем драться за свободный столик, поднос или ложку.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Отдых мне понравился. У отеля большая территория (+), но при этом он расположен далеко от Хургады (-). В отеле несколько бассейнов (+), свой песчаный пляж с бесплатными лежаками, зонтиками и полотенцами (+), но до пляжа далеко идти (-). Есть ежедневная дискотека, вечернее шоу аниматоров, живая музыка (+), но об развлечениях нужно спрашивать у персонала, так как быстро их найти самим не удастся. Номеров очень много(+), и не всех туристов селят близко к ресепш, ресторану и морю (-), все завист от того как вы сами договоритесь "за шоколадку". В отеле несколько ресторанов(+), но часто бывают очереди на вход (-). Персонал вежливый (+). Я не пожалела, что выбрала этот отель, считаю, что свои "4 звезды" он заслуживает.
Для тех кто не может определится с выбором отеля, могу сказать так: если бы я ездила отдыхать на море один раз в квартал, то я бы еще раз посетила этот отель (особенно в хорошей компании друзей). Но я езжу на море редко, поэтому в этот отель я больше не поеду, так как хочу увидеть как можно больше новых мест.
ВЫВОД: Отель на 4 звезды с красивым Красным морем, большой территорией и вежливым персоналом. Подойдет для семьи с детьми.
***
На пляже в этом отеле мы купили вот эту морскую экскурсию, и не пожалели.
А также посетили ближайший Райский остров, хм... ну там тот ещё *рай*.
Ну и отзыв для тех, кому интересны экскурсии в пустыне
Балкон:
Вид с балкона на море.
Около нашего корпуса расположен Дайвинг-центр (оплачивается отдельно).
В самом номере мебель из дерева, телевизор, кондиционер.
Двухспальная кровать.
Санузел с мраморной столешницей и феном. (+).
Санузел совмещен, раковина, ванна и унитаз. Для отдыха -достаточно.
На территории есть спортивные развлечений, но мы ими не пользовались.
Территория пляжа большая.
На пляже можно встретить вот таких птичек:
Мурена смотрит на нас:
Мы посетили пару таких экскурсий с этой пристани и ни сколько не пожалели.
На территории расположено много небольших корпусов.
Таким образом, можно плавать из одного бассейна в другой по этим каналом.
Над каналами выполнены пешеходные мостики.
Загорать можно на лежаках под зонтиками или прямо на бортиках этих каналов.
Еще один бассейн находится отдельно у бара, тут мы проели несколько вечеров.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ: В отеле ежедневно проходят развлекательные программы.
Вечерами мы не скучали, всегда было чем заняться.
***
На пляже в этом отеле мы купили вот эту морскую экскурсию, и не пожалели.
А также посетили ближайший Райский остров, хм... ну там тот ещё *рай*.
Ну и отзыв для тех, кому интересны экскурсии в пустыне
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Отель на 4* для тех, кто любит много ходить пешком |
А номера обновить не помешало бы.
Зубы чистить водой из под крана и полоскать рот можно,ПИТЬ нельзя.
Но наши туристы забывают, про лед ,который ложат в напитки,его в большинстве случаев замораживают из воды с крана.
Я была там 8 лет назад, видимо, ничего не изменилось с тех пор, даже вывеска!