Отзыв: Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос - Какой эффект у меня был вначале и что стало через 2 недели использования

Достоинства: состав,густая консистенция
Недостатки: просто "убил" волосы, теперь их долго восстанавливать
В этом отзыве не будет фото волос, потому что никакого влияния на их внешний вид шампунь не оказал, зато позволил перейти с ежедневного мытья на мытье через день. Этого результата не мог мне предоставить ни один из ранее использованных шампуней, как органических, так и профессиональных. Давайте расскажу поподробнее.

Изначально меня сподвигли на покупку 3 вещи: доступная цена, натуральный состав (нет СЛС, а это для моей кожи головы принципиально важно) и любовь к детскому шампуню этой марки, купленному дочке.

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос фото

Бутылочка шампуня сделана из пластика, есть дозатор, что очень удобно так как шампунь дозируется легко и ничего лишнего не вытекает. Запах своеобразный, но довольно приятный, на волосах не чувствуется совершенно.

Хочу сразу прояснить, что волосы и кожа головы у меня очень проблемные: жирные у корней, сухие, пористые, жесткие и толстые не то что на кончиках, а даже по всей длине. То есть при попытке справиться с одной проблемой я непременно усугубляю другую и пока решить эту дилемму на сто процентов мне не удается. Это при том, что кожа головы у меня еще и чувствительная! Это (и жирность кожи головы) - основные причины, по которым я больше не пользуюсь шампунями с СЛС, они только усугубляют эти проблемы, приводят к появлению зуда, воспалений и в итоге моешь голову все чаще и чаще (проверено, чуть не довела себя до жирной себореи и только шампуни без СЛС помогли мне выйти из этого состояния).

Шампунь Ecolab Укрепляющий для объема и роста волос фото

Перед покупкой читала отзывы на данный шампунь, именно Укрепляющий ругают за неэкономичность в расходе и пересушивание кончиков, но у меня так остро этой проблемы не возникло (с комбинированным типом волос непременно столкнешься с сухостью кончиков, для решения этой проблемы давно придуманы маски, бальзами, силиконы и флюиды в конце концов). Повторюсь, волосы по длине у меня очень сухие и пористые, от любого сушащего шампуня получается пушащийся комок толстой лески и раздражение на коже головы!

В первое же применение шампунь меня поразил своей противоречивостью. Волосы у меня на тот момент были очень грязные.

Как я его применяла?

Вылила на руки немного шампуня, хорошенько растерла в ладошках до появления пенки и похлопывающими движениями нанесла на корни волос. Слегка помассировала и тут же смыла. После чего на корни уже нанесла чуть больше шампуня, предварительно так же растерев в ладонях. Уже при втором намыливании руками чувствовала достаточное количество пены, но не шапкой конечно.

И тут началось интересное!

Когда я смывала шампунь меня удивило, что волосы как будто не до конца промылись, на них чувствовалась легкая пленочка, не было привычного для меня скрипа волос. Мягкие, "живые" волосы. Честно, я решила, что плохо их промыла, но намыливать голову в третий раз не решилась, так как пользовалась им впервые, мало ли какая реакция будет. Кроме того, шампуни для объема волос как правило подсушивают волосы, за счет чего объем и создается. В итоге просто очень хорошо промыла волосы водой, пока ощущение пленочки не ушло.

По мере высыхания длина волос была увлажненной, но как только высохла - тут и объем появился, и кончики как будто легче стали, подсушены не больше обычного. Волос рассыпчатый, очень чистый. Думаю, если бы я дала при смывании шампуня себя обмануть и намылила им голову еще раз, то пересушила бы однозначно как корни, так и длину волос. Расход шампуня оказался больше, чем у других, но и цена ниже многих органических. При применении через день мне его спокойно хватит на месяц.

Обычно мыла голову ежедневно, ровно суток хватало, чтобы на корнях появился сальный блеск и они начинали склеиваться. С этим шампунем же я хожу целые сутки со "свежими", рассыпчатыми волосами, а на второй день они все еще чистые, но вид уже не такой свежий, потому забираю в хвост или косичку и по корням действительно нельзя сказать, что они грязные, нет! На кончиках большей сухости чем от других шампуней я не заметила. Пользуюсь бальзамом, флюидом для увлажнения волос и силиконом :) Все отлично.

Единственное, что я хотела бы отметить - все-таки этот шампунь немного подсушивает кожу головы, тем самым раздражая ее. Если у вас не чувствительная кожа головы, как у меня, то я бы рекомендовала этот шампунь. Главное не переусердствовать с ним, не наносить слишком много, а то спутает и высушит однозначно. Так же никакого эффекта укрепления волос не выявилось. Я же с удовольствием использую его до конца и попробую другой, менее раздражающий кожу, шампунь из этой же серии.

(UPDATE)+++

через 2 недели использования все-таки пришлось вернуться к мытью каждый день. Кроме того, волосы стали выпадать в таком количестве, что пришлось срочно бежать в парикмахерскую и срезать всю длину, дабы на голове был хоть какой-то объем! Изначально волосы у корней у меня были здоровыми, по длине же сухими и пористыми, теперь же внешний вид волос как бы не здоровый даже у корней, они перестали блестеть вообще, стали безжизненными и ломкими :( Ходить с такими волосами элементарно стыдно, потому решила срезать всю длину и восстанавливать уже что можно спасти. Данным шампунем больше не пользуюсь и никому не советую, это просто монстр какой-то!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Какой эффект у меня был вначале и что стало через 2 недели использования

MissVikki
хороший результат
ekao
Тоже сейчас озадачилась найти себе шампунь,который бы позволял мыть голову реже.