Отзыв: Глазные капли Ursapharm "Хилозар-Комод" - Полный восторг от эффективности этого средства

Достоинства: эффективность; не вызывают чувства жжения в глазу, не щипят; удобство использования; длительный срок хранения после начала пользования
Недостатки: только цена
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели моего отзыва! Всем доброго дня и хорошего настроения!

Решила несколько своих рассказов посвятить лекарственным средствам, очень надеюсь, что вы все, мои друзья и читатели, будете здоровы, но одновременно с этим полагаю, что отзывы могут оказаться полезными.

Сегодня речь пойдет о глазных каплях. Каплях не совсем лечебных, поскольку применяются они при сухости и усталости глаз.

Я заметила, что в последние несколько лет (все же организм ближе к 50 годам время от времени дает "сбои") у меня не просто устают глаза от компьютера или чтения мелкого шрифта (ох уж эти отзывы на телефоне! да еще и в метро...), а при сильном ветре или на морозе, они начинают слезиться. Иду к метро утром и плАчу... Я решила, что это неправильно и пошла со своей проблемой ко врачу. И получила от нее вот такое заключение: возрастная перестройка организма, которая на 99% приводит к тому, что появляется сухость кожи, сухость слизистой интимной зоны (справиться с этой проблемой отлично помогают вот эти капсулы), слизистой глаз. И как это не странно, сухость глаза приводит к тому, что глаза не только болят и испытывают дискомфорт, но и выдают слезы на ветру

Врач посоветовала мне купить капли "Хилозар-Комод". Препарат не из дешевых - стоит около 550-600 рублей, но капли эффективные. И мне они нравятся ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем те, которые я применяла раньше и о которых примерно год назад я оставляла свой отзыв

Глазные капли Ursapharm Хилозар-Комод фото

Объем 10 мл. После вскрытия использовать капли надо в течение 3 месяцев. Ну что ж, срок вполне нормальный, это не 10 дней, как зачастую бывает в случае капель для глаз. Мне всегда было обидно - купишь лекарство (причем не за дешево), покапаешь неделю "с хвостиком", останется у тебя во флаконе еще 2/3, а пользоваться уже нельзя, надо выбрасывать...

Глазные капли Ursapharm Хилозар-Комод фото

Состав и показания к использованию перечислены на упаковке, их можно прочитать на фотографии ниже, повторяться не буду

Думаю, что это просто замечательно, что Хилозар-Комод можно также применять тем, кто носит контактные линзы. Причем их не нужно снимать

Закапывать Хилозар в глаза можно в течение дня по мере надобности, по 1-2 капли в каждый глаз.

Глазные капли Ursapharm Хилозар-Комод фото

Конструкция у флакона действительно сложная, не даром в названии имеется приставка "комод". Раньше я с такими конструкциями не встречалась. Поначалу пользоваться было не удобно, никак не могла приспособиться, чтобы закапать в глаза самой, приходилось первые 2-3 дня просить мужа. Потом приноровилась и теперь я оценила удобство этого "комода" )))

Производитель - Германия
Срок годности большой, поэтому если найдете это лекарственное средство по адекватной цене, то можно закупиться и впрок )

Глазные капли Ursapharm Хилозар-Комод фото

В инструкции по применению препарата Хилозар-Комод написано, что рекомендуется закапывать его 3 раза в день по 1 капле, но можно, при необходимости, применять и чаще.
Я закапываю его 2 раза в день: утром и вечером, когда уже прихожу с работы

Очень радует то, что капли не доставляют никакого дискомфорта, они не щипят глаза, не вызывают жжения. Буквально через пару минут после закапывания вы уже можете вернуться к работе на компьютере или к чтению книги.

Глазные капли Ursapharm Хилозар-Комод фото

Так что если вы испытываете чувство усталости или сухости глаз, проводите много времени за компьютером, то я ОЧЕНЬ рекомендую вам купить себе и пользоваться каплями Хилозар-Комод. Они очень эффективны!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Полный восторг от эффективности этого средства

coniors8
И как долго их можно применять, не вызывает ли привыкания?
lekxx
И срок использования хороший
SunKiss
Поддержу! Это ОЧЕНЬ важно! Сколько капель мы постоянно выкидываем неиспользованными из-за короткого срока годности.
Нэнси 967
Таня. Нисколько не спорю с каплями, только 2 упражнения из витиеватой глазной гимнастики порекомендую:
1. несколько раз в день помассируйте внутренние уголки глаз возле носа. Силу надавливания увеличивайте постепенно.
2. возле компа время от времени потрите ладошки, чтоб они стали горячие и закройте глаза домиком, сложив пальцы под прямым углом. Постарайтесь чтобы свет не попадал. Буквально минуты 2-3. Тоже несколько раз в день. Только сумку с кошельком спрячьте, не оставляйте на виду.)))
Mila48
Пожалуй, "украду" эти советы с Вашего разрешения) Спасибо.
Нэнси 967
Да пожалуйста.
спасибо )
попробую!)))
Просто золото
Эффективная зарядка !
Mirta-1000
Актуальное средство от усталости глаз.Тоже есть такая проблема.
Mila48
Забрала в закладочки. Спасибо за обзор.
zverunec
возьму на заметку, спасибо.
la2016
14 часов за компьютером - мой обычный день. Ношу очки и к окулисту в РФ хожу 2 раза в год. Врач СТРОГО говорит, что ничего самостоятельно не надо капать. Каждый раз новое назначает, чтобы можно было и более 14 часов в день работать)Сверх работы еще и развлечения у компьютера.
Заграницей тоже периодически обследуюсь, все врачи едины: никакой самодеятельности в применении капель.

У меня была проблема похожая: один глаз "плакал" при ветре и морозе регулярно. Никак не могли найти причину, даже какой-то диагноз поставили и отправили на операцию. Попала к какой-то знаменитости, к сожалению, не помню( посадили в машину, привезли, завели в кабинет). Он посмотрел, что-то сделал и сказал, что идти домой надо, всё закончилось. У меня слезный канал прочистили( я так поняла, была в шоке и не запомнила термины), но запомнила причину и рекомендации. Я не умею плакать, точнее это не мой характер: есть проблема-реши, нельзя изменить-живи дальше с этим. Поэтому мне теперь регулярно покупает муж горький лук и я его чищу, чтобы реветь.
С тех пор пока врачей 7-10 в разных странах не выставят один и тот же диагноз, обследуюсь.

Конечно, не у всех есть такая возможность, но обойти 5-7 хороших врачей у себя в городе- может каждый.
Глаза-наше всё!
foxic8594
Да, слезные каналы часто засоряются. Но их чистят. И потом все вроде нормально.
la2016
Теперь я и про это знаю на опыте)Поняла, что медицина на ужасном уровне, такой пустяк не определили. Плакать иногда полезно, а кому не плачется, приходится лук резать.
foxic8594
Вот странно, у нас в нашем убогом Тамбове и то врач моей подружке сразу сказал…А уж, в столицах то и подавно…хотя по глазам у нас Микрохирургия Федорова есть. Там раньше врачи хорошие были
la2016
Моего папу оперировал сам Федоров, у него была близорукость. После операции жил без очков. Сейчас масса возрастных проблем, ему за 80, а врачей хороших днем с огнем не найти, только единичные экземпляры, к которым попасть сложно, но попадаем, долгих лет жизни им.
foxic8594
Да, с врачами у нас беда…но и на Западе не все так безоблачно
la2016
Также как и у нас ищешь по рекомендациям, еще и очень дорого без страховки.Хорошо лишь гражданам с хорошей страховкой. У меня много лет была дорогая страховка в РФ, но зато лучшие клиники города на выбор. Первый год от нее отказалась, назначают массу лишнего обследования, время жалко. Деньги страховая платит, их не жаль, а своё время жаль.
AleksandrF777
Мдя. А мне врач-оптометрист из ЦВЗ на Лобачевского сказала, что капать можно любые капли, которые продаются в аптеке. Мол, вреда от любых из этих капель - глазам точно не будет. Зато сами сможете себе подобрать, с какими вам комфортнее. Вот и что теперь думать прикажете?)
morlanda
Подтверждаю эффективность
Провела один курс по рекомендации окулиста!
Сухость глаз стала меньше
Но!меня от слез сейчас спасают простые солнечные очки-нет ветра-нет слез
zombi
зимой в очках как-то не очень… )
morlanda
Именно(((ещё и темнеет рано
Но весной уже в марте надеваю
spook
Беру на заметку, я постоянно капельки для глаз использую.
Обозреватель1
Хороший и полезный отзв
lovare89
Сколько интересного и в отзыве и в комментариях!
Attika
Хорошие капли, беру себе такие иногда.
eva
Есть такая проблема у меня тоже, обязательно куплю эти капли
Aktoosh
Хорошие капли
Ktsunny
хорошие капли
Lacrimosa7002
длительное хранение - большой плюс!
Raccoon80
и мне такие нужно, постоянно с компом
Mika
Интересно… так а в чем эффективность то? перестает сохнуть глаз? а от предыдущих сох?
zombi
Предыдущие капли очень жгут глаза, ощущения не из приятных. После этих капель слезы на улице перестали течь - а это было главнрй проблемой
Mika
Понятно… Из комментов узнала про засорение слезных каналов - не предполагала, что так полезно плакать))
Volga79
Тоже есть такая проблема существует. Особенно весной, когда особенно пыльно после зимы и ветренно
zombi
У меня в этот период вообще аллергия и глаза сильно чешутся (
FAnna
Вот и вы их опробовали )
zombi
да, Анечка, теперь и я. И тоже осталась очень довольна этим средством )
mbp21
знакомая проблема, тоже капаю, но другие капли.
Olgaalex189
Только начала пользоваться.
AleksandrF777
Здравствуйте. Скажите,пожалуйста, а где Вы храните эти капли, в холодильнике или нет? Дни сейчас жаркие, в квартире под 30°С. А у них ведь есть ограничение, "хранить при температуре не выше 25°С"…И,если в холодильнике, Вы их капаете холодными, или как-то нагреваете?
zombi
Здравствуйте. У меня в квартире кондиционеры и поэтому совсем не жарко. Храню без холодильника
ЛетоЛетнее
Забрала в закладки, чтобы не забыть.