Отзыв: Хлоргексидина биглюконат "Белмедпрепараты" - Эффективное антисептическое средство.
Достоинства: Цена , эффект , не вызывает неприятных ощущений во время использования , упаковка , объем.
Недостатки: Противопоказания , побочные эффекты(но за все время применения у меня их не было) , не рекомендуется часто применять при беременности и грудном вскармливании.
С хлоргексидином я познакомилась достаточно давно, в тот момент когда мне прокалывали уши, сперва мочки ушей обрабатывались хлоргексидином и в дальнейшем пока уши не зажили полностью, я продолжала обрабатывать мочки ушей и при проколе пупка, мастер посоветовала проводить обработку при помощи либо мирамистина, либо хлоргексидина и сразу же уточнила, что хлоргексидин значительно дешевле.
За все время использования этого лекарственного средства не было никаких побочных эффектов, хотя производитель предупреждает, что вполне возможна сухость кожи и зуд, если после использования у вас проявятся побочные эффекты, использование этого лекарственного средства лучше прекратить и посоветовавшись со врачом подобрать другой аналог.
Так же стоит заметить по инструкции и большое количество противопоказаний, по поводу беременности и грудного вскармливания, применять хлоргексидин в этот период времени разрешено, но не продолжительное время и только под консультацией и назначению врача.
Спектр применения лекарственного препарата широк и разнообразен, начиная от лечения инфекционных заболеваний и заканчивая лечением воспалений, применяется хлоргексидин в урологии, стоматологии, гинекологии, в ЛОР-практике, а вот в педиатрии применять не рекомендуется.
Хлоргексидин изготовителя ""Белмедпрепараты", может порадовать удобным пластиковым флаконом, с дозатором, в упаковке привлекателен как и объем - 100 миллилитров, так и безопасность материалов из которых изготовлен флакон - пластик.
Содержимое флакона представляет из себя бесцветную жидкость, без цвета и запаха, в процессе использования, жидкость не пенится, не окрашивает, не вызывает неприятных ощущений жжения, не причиняет абсолютно никакого негативного эффекта и после использования оставляет только лишь положительные впечатления.
Стоимость составляет 14 рублей 70 копеек, за флакон объемом - 100 миллилитров, отпускается лекарственное средство без рецепта.
По необходимости рекомендую.
По необходимости рекомендую.