Отзыв: Фильм "В белом плену" (2012) - Фильм о человеческих отношениях!
Достоинства: Харизматичные персонажи, отличная актерская игра, шикарные природные виды, реальная история.
Недостатки: Я не искала.
Здравствуйте!
Хочу сегодня рассказать о своих впечатлениях о фильме "В белом плену". Сразу попрошу не путать его с "Белым пленом", который про собачек. Хотя оба фильма основаны на реальных событиях, но у них нет ничего общего, за исключением снега.
///О СЮЖЕТЕ///
Это норвежский фильм, рассказывающий о событиях 1940 года, когда английский истребитель в горах сбил немецкий бомбардировщик, в результате чего пятеро враждующих военных оказались в заснеженной хижине и должны были как-то выживать.
///АКТЕРСКАЯ ИГРА///
Я не знакома с этими скандинавскими актерами, но мне они очень понравились. Каждый персонаж такой интересный и самобытный. За ними было очень интересно наблюдать. Кто-то сразу вызвал симпатию, кто-то ближе к концу фильма. Но у каждого из этой пятерки игра была не фальшивая, все выглядело очень правдоподобно.
///ВПЕЧАТЛЕНИЯ///
Фильм, безусловно, не динамичный. Я таких у скандинавов не припоминаю. Но несмотря на это смотреть его было не скучно. Фильм с одной стороны военный, а точнее говоря о военном времени. Но по факту, фильм о людях, которые скрывались под формой этих военных ребят. В сюжетной линии присутствует интрига и напряженные моменты. Главных героев сблизила общая беда и то, как это происходило не может оставить равнодушным. Приятным бонусом неспешного сюжета были шикарные виды природы и интересные подробности из жизни настоящих героев этой истории в конце фильма. Наверно, для его просмотра должно быть особое настроение. Во всяком случае, мы с мужем не пожалели, что уделили ему вечерок. Приятного вам просмотра!
///О СЮЖЕТЕ///
///АКТЕРСКАЯ ИГРА///