Отзыв: Чай Basilur Восточная коллекция "Масала чай" - Восток - дело тонкое...
Достоинства: ароматный бодрящий чай с пикантным вкусом
Недостатки: Не обнаружила
Продолжим, друзья, разговор о чае.
Я обещала в своем прошлом отзыве о чае Basilur Восточной коллекции "Белая луна", рассказать о второй баночке, полученной в подарок от подруги. Это был чай Basilur Восточной коллекции "Масала чай".
Он был также упакован в запаянный пакет и вложен в красивую жестяную банку в форме полумесяца. Упаковка, вес(100 гр)аналогичны чаю Basilur "Белая луна".
А вот по вкусу это абсолютно разные напитки. Впрочем, у них и состав абсолютно разный.
MASALA CHAI в составе имеет: чай чёрный цейлонский байховый крупнолистовой и специи: кардамон, корицу, мускат, гвоздику, имбирь.
Как мы видим традиционно индийский рецепт. Вкус у чая, благодаря специям, очень необычный, но гармоничный, глубокий и насыщенный. Благодаря своему бодрящему и согревающему действию для зимы просто идеальный вариант.
Обычно я готовлю его так: смешиваю 1/4 части молока и 1/2 части воды, довожу почти до кипения и завариваю. Можно и просто заваривать в чайнике. И еще мне нравится добавлять мед. Но все эти нюансы в зависимости от предпочтений у каждого из нас свои. В целом же при заваривании чай получается насыщенного красивого цвета и ароматного бодрящего пряного вкуса.
Я очень люблю различные специи и постоянно применяю их при приготовлении блюд и напитков. Поэтому мне сочетание чая MASALA со специями очень понравилось. Кроме прекрасного необычного вкуса и аромата такой чай очень полезен для здоровья благодаря своему составу.
Рекомендую попробовать!
Рекомендую попробовать!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Восток - дело тонкое... |
Этот ещё не пробовал, но вообще к этой марке отношусь с уважением)
Благодарю)