Отзыв: Чай Basilur Восточная коллекция "Масала чай" - Восток - дело тонкое...

Достоинства: ароматный бодрящий чай с пикантным вкусом
Недостатки: Не обнаружила
Продолжим, друзья, разговор о чае.

Я обещала в своем прошлом отзыве о чае Basilur Восточной коллекции "Белая луна", рассказать о второй баночке, полученной в подарок от подруги. Это был чай Basilur Восточной коллекции "Масала чай".

Он был также упакован в запаянный пакет и вложен в красивую жестяную банку в форме полумесяца. Упаковка, вес(100 гр)аналогичны чаю Basilur "Белая луна".

Чай Basilur Восточная коллекция Масала чай фото

А вот по вкусу это абсолютно разные напитки. Впрочем, у них и состав абсолютно разный.

MASALA CHAI в составе имеет: чай чёрный цейлонский байховый крупнолистовой и специи: кардамон, корицу, мускат, гвоздику, имбирь.

Как мы видим традиционно индийский рецепт. Вкус у чая, благодаря специям, очень необычный, но гармоничный, глубокий и насыщенный. Благодаря своему бодрящему и согревающему действию для зимы просто идеальный вариант.

Обычно я готовлю его так: смешиваю 1/4 части молока и 1/2 части воды, довожу почти до кипения и завариваю. Можно и просто заваривать в чайнике. И еще мне нравится добавлять мед. Но все эти нюансы в зависимости от предпочтений у каждого из нас свои. В целом же при заваривании чай получается насыщенного красивого цвета и ароматного бодрящего пряного вкуса.

Я очень люблю различные специи и постоянно применяю их при приготовлении блюд и напитков. Поэтому мне сочетание чая MASALA со специями очень понравилось. Кроме прекрасного необычного вкуса и аромата такой чай очень полезен для здоровья благодаря своему составу.

Рекомендую попробовать!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Восток - дело тонкое...

infekcia2008
Какой необычный чай. Хороший подарок.
Mirta-1000
Да,подруга знает,что я любитель и ценитель чая,поэтому периодически мне что-нибудь дарит или привозит из поездок.
yaddy
вот и отлично, я тоже о чае иногда пишу, можно сказать, тоже любитель и ценитель)
Этот ещё не пробовал, но вообще к этой марке отношусь с уважением)
Mirta-1000
В нашем "полку" прибыло,очень рада.Будем обмениваться впечатлениями.
yaddy
С удовольствием, скоро будет тоже чайный отзыв, я это чайное дело очень люблю, так, что, я с вами)))
BarsFerrari
Целая церемония заваривания чая)))))
Mirta-1000
При таком приготовлении лучше и полнее раскрываются вкусовые качества чая.
BarsFerrari
Надо будет попробовать!
Благодарю)
Friendly Nataly
А мне не понравился этот чай, на любителя.
Mirta-1000
Конечно,согласна с Вами.У нас у каждого свои предпочтения.А у этого чая из-за соединения со специями достаточно необычный вкус.
TATYANA LUNA
люблю ароматные чаи!
Людмила526
Я масала чай оценила не сразу, но теперь он - один из моих любимых! Только возиться с приготовлением лень бывает)
Mirta-1000
Как приятно встретить такого же любителя и ценителя чая,будем обмениваться впечатлениями о разных сортах и видах.
Varvara579
Чай масала пила в Индии. Очень, очень понравился.
Mirta-1000
Да,они готовят чай очень вкусно.Такой вкусный чай,как нас угощали в индийском ресторане,я никогда не забуду.Не знаю,как они его готовили,но при приготовлении добавляли молоко.Молочно-сливочный вкус я уловила.
Veronika N
Упаковка выглядит стильно… Да и чай хороший
Mirta-1000
Чай очень оригинальный и вкусный.А в этой красивой баночке у меня сейчас хранится травяной чай.
amella
какая красивая и интересная упаковка, класс
Да,мне тоже нравится.
tamila1855
хочу купить такой чай только без добавок и масел
Mirta-1000
В них нет масел.А вот именно в MASALA CHAI дополнительно присутствуют специи.Перевод MASALA -смесь специй и этот вид чая относится к традиционно индийским.Попробуйте чай Basilur "Белая луна"
Чай Basilur Восточная коллекция "Белая луна"
Чайная церемония с прекрасным напитком и собеседником-что может быть лучше!
.Это зеленый листовой чай молочный улун с очень нежным мягким вкусом.
Seta-Fenek
такая упаковка симпатичная.
Mirta-1000
Да,классная и на подарок и себе потом использовать в хозяйстве.
ElenaP55555
Моя подружка постоянно меня угощает похожим чаем. Она заваривает его с молоком или со сливками и в термосе. Очень вкусно!
Mirta-1000
Приятно,что наши с Вами вкусы совпадают.Да,в термосе тоже можно,как вариант.А мы с подругой обычно "варим","колдуем" на плите.Тоже частенько друг друга угощаем.
xenalex
У нас был чай этой линейки, очень понравился)
ooo12
Состав мне нравится, поищу.
Mirta-1000
Он необычный по вкусу за счет добавления специй.Но на мой взгляд у него очень насыщенный и вкусный аромат+ полезные свойства.
Ната-2
Вкусненько.