Отзыв: Фильм "Волынь" (2016) - Историческая драматическая лента с тяжелой атмосферой

Достоинства: атмосфера, фолк-антураж, сюжет
Недостатки: их нет
Фильм своими сценами вызвал у меня после просмотра тяжелые чувства.
Лента сделана на основе исторических событий, происходивших на границе Украины и Польши во время Второй мировой.

По классике, в фильме раскрывается скоротечное личное счастье героев и сразу же за ним - трагические события, ввергающие персонажей в пекло страданий.
Фильм наполнен откровенными сценами жестокости и насилия, порой даже чрезмерными и чересчур наглядными.
Главный посыл ленты состоит в том, что бывшие "люди" готовы на звериную жестокость, как только появляются носители тех или иных радикальных идей, обещающие счастье ценой смерти своих противников, которыми в первую очередь оказываются самые беззащитные.
Лирические отступления лишь подчеркивают весь ужас, творящийся на земле во имя незнамо чего. Причем кто прав, кто виноват уже не важно, когда пролилась кровь и с той, и с другой стороны.
Плюсик фильму - это колоритные фолк-сцены в самом начале фильма. И хоть иногда картины быта по сюжету кажутся несколько нереалистичными, все же за тот реализм, который нам преподносит режиссер фильма, я вполне готова простить создателей этого кино.
Фильм явно не для всех, но однозначно будет интересен тем, кто не чурается исторической темы.
Время использования 1 день
Общее впечатление Историческая драматическая лента с тяжелой атмосферой