Отзыв: Лекарственное средство "Хлорофиллипт" раствор спиртовой 1% - Горло из огненного стало спокойно-умеренным... за три дня!
Достоинства: Помогает быстро и эффективно, есть в каждой аптеке
Недостатки: Специфический запах
Угораздило же в самой середине весны свалиться с такой ангиной, какой в жизни никогда не бывало...
Горло не то что болело, оно страшным образом нарывало внутри, не давая даже глотать жидкость, не говоря уже о чем-то другом.
С таким случаем я столкнулась впервые и даже растерялась. Врач выписала 1% раствор флорофиллипта.
Стоит сие средство недешево среди остальных для полоскания - 365 рублей в самой дешевой аптеке.
За цвет и запах средство довольно специфическое. Пахнет чем-то средним между мятой и экстрактом валерианы, сестра например выносит с трудом, а мне ничего даже.
Ярко зеленого цвета. Разводится 1 чайная ложка на стакан воды, после чего вода приобретает мутноватый оттенок.
Полоскать чем чаще, тем лучше. Я выдерживала интервал в 2 часа в острый период - первые трое суток. Если гланды увеличены - будет тяжело, но эффект того стоит.
На третий день я могла спокойно питаться (аппетита конечно все равно не будет, но это другое дело), не жмуриться каждый раз, когда приходится сглатывать слюну.
Честно, пробовала огромное множество средств - различные отвары, соль-сода-йод, Сангвиритрин, но такого эффекта не встречала. Очень благодарна самому средству и врачу, его назначившему!
Очень хорошо применять для профилактики, предупреждения различных инфекций, как взрослым, так и детям.
Здоровья всем!
Здоровья всем!
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Горло из огненного стало спокойно-умеренным... за три дня! |