Отзыв: Светодиодный настенно-потолочный светильник Lumin'arte С01LLY24W - энергосберегающее освещение

Достоинства: дешево, просто, большое энергосбережение
Недостатки: не нашел
После ремонта на кухне всё никак не могли определиться с люстрой (временно висела лампочка "Ильича").
Но однажды занесло нас в магазин Леруа Мерлен, где нашему вниманию предстали светодиодные настенно-потолочные светильники. Из выбор был велик.

Первое, что нам понравилось, по цене всего 2250р., светодиодный светильник с пультом управления. Пультом регулировалась как яркость, так и цвет от теплого до холодного.
Но этот светильник был последний, с небольшим браком - потому брать его не стали, да и к тому же, комлекты светодиодов, использующиеся в данном устройстве отсутствуют в продаже. Тогда какой смысл брать с пультом, вдруг перегорят, а заменить нечем.
Другие, с пультами, были значительно дороже.
Короче, выбрали мы, без пульта, светодиодный светильник настенно-потолочный C01LLW 24 Вт, 2700 К, 38 см диаметром. А цена, просто смешная - 730р.!!!

Светодиодный светильник Lumin arte настенно-потолочный С01LLY24W фото

А здесь он уже подключен и висит:

Светодиодный светильник Lumin arte настенно-потолочный С01LLY24W фото

Колличество света стало намного больше, чем от старой люстры с лампами общей мощностью 180 ватт при потреблении энергии раз в 6-8 меньшей.
К тому же 2 года гарантии от магазина, если вдруг перегорит, и более 30 000 часов службы.
И всё это, опять же повторюсь, всего чуть более 700рублей!!!

Светодиодный светильник Lumin arte настенно-потолочный С01LLY24W фото

Кострукция довольно проста, сняв пластиковый плафон (слегка нужно повенуть его) увидим основание со светодиодным коплектом "Звездочка" с клеммой для крепления проводки:

Светодиодный светильник Lumin arte настенно-потолочный С01LLY24W фото

1. фаза, 2. ноль, 3. заземление (для желающих, я не подключал).
По краям основания 3 отверсия для крепления. Более крупное отверстие, ближе к центру, для проводов.
Вид сзади:

Светодиодный светильник Lumin arte настенно-потолочный С01LLY24W фото

Светодиодный коплект "Звездочка" в том же магазине стоит 250-300р, в зависимости от мощности и цветового тона. Чтобы заменить его нужно отвернуть 3 винта.
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление энергосберегающее освещение

milena80
симпатично светит
Sergei Beliaev
Посмотрел светодиодный комплект "Звездочка" в магазине. Максимальную мощность увидел на 16W. У самого данный светильник перегорел через год. Точнее, одна светодиодная линейка, но светильник перестал гореть весь. С точки зрения получаемой экономии, немного огорчён, что за 730 рублей отработало 12 месяцев.
f77f1
Что же, бывает. Мои два до сих пор светят.
f77f1
а Светильник светодиодный TDM Electric Led СПС 08 Цветок - Идеальный вариант освещения прихожей тоже сгорел
Подробнее на Отзовик:
Светильник светодиодный TDM Electric Led СПС 08 Цветок
Идеальный вариант освещения прихожей
RKV2
Купил аналогичную потолочный светильник (24W) за 167 руб. на торговой площадке Алиэкспресс. Единственное, что в комплект плафон не входит. Пока без него весит на кухне. Светил очень ярко.
goznak2422
С виду вроде исполнение ничего, как светит, не перегорел еще? Я со светодилдными плоскими замаялся, перегорают отдельными полосками(
2 штуки горят без проблем