Отзыв: Фильм "Эффект бабочки 2" (2006) - Ни в какое сравнение с первой частью
Достоинства: Сюжет
Недостатки: Сильно уступает первой части
Когда узнала, что вышла вторая часть фильма "Эффект бабочки", который мне очень понравился, решила его посмотреть, хотя сильно и не надеялась, что "Эффект бабочки 2" мне понравился. Когда первая часть успешная, то вторая часто сильно проигрывает по сравнению с ней. Так было и в этом случае.
По сюжету Ник выжил после автокатастрофы, в которой погибли любимая девушка и двое друзей. После этого он обнаруживает в себе способность возвращаться в определенные моменты прошлом и менять их. Как и в первой части фильма, каждый раз попадая в прошлое, Ник менял какой-то определенный момент своей жизни и жизни своих друзей. Но это постоянно только негативно влияло на будущее как его, так и друзей. И сколько главный герой не пытался, у него ничего не выходило. Хуже было либо ему, либо его близким.
В фильме совершенно новые актеры, не как в первой части. Сюжеты двух фильмов похожи только идеей, а так это совершенно другой фильм. Но если сравнивать обе части, то вторая сильно уступает первой. Если первую я смотрела много раз, то эту только один и желания пересматривать больше не возникало. Фильме нет столько экшена, трагизма, загадок, как в первой части, актеры играют как-то посредственно. В общем фильм совершенно не впечатлил. Может, если его смотреть раньше чем первую часть, впечатление будет лучше, но если по порядку, то вряд ли. Есть еще и третья часть, но ее я не стала смотреть, чтобы окончательно не разочароваться. Единственное, что в фильме удивило, так это конец, который я совершенно не ожидала.
Посмотреть фильм можно, но слабенький он, если сравнивать с первой частью. Лучше все-таки глянуть первую и статься под глубоким впечатлением.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Ни в какое сравнение с первой частью |