Отзыв: Игрушка для ванной TOMY "Осьминожки" - Не продуман дизайн, не выдерживают хранения
Достоинства: яркие, приятные на ощупь, прочные, безопасные, весёлые игры
Недостатки: внутри заводится плесень, невозможно промыть и просушить
Сначала о плохом, о том, чего я не ожидала от такого уважаемого бренда. Наши осьминожки "воспитывают" второго ребенка. Сначала с ними играла старшая, была любимая водяная игрушка. Теперь перешли по наследству младшей. Разница между детьми большая, поэтому и осьминожки лежали пару лет в коробке, ждали своего часа.
Перед тем, как убрать их на хранение, я хорошо промыла их, вылила по возможности всю воду и несколько дней подержала рядом с батареей, в тепле. Но это не помогло. Видимо, вся влага не смогла испариться через малюсенькую дырочку, и внутри завелась буйная жизнь. Когда я достала и ополоснула их, я не обратила внимания, но когда малышка стала брызгаться водой, в ванночку полетели черные ошмётки. Вот это натекло из одной игрушки.
Желтые осьминоги видны на просвет, прямо видны куски черного "нечто", которое покрывает резину изнутри. Если взять в руку, ошметок расползается, оставляя тонкую пыль. На этом фото оно справа, под единичкой.
На просвет видно лучше, вот эта вся затемнённая часть - плесень. Это осталось после многократного промывания, никак не могу ее оттуда выжать.
В остальном я согласна с остальными отзывами. Игрушка для ванны "Весёлые осьминожки" - это действительно весело, нетравматично, мокро :) Можно придумать кучу игр (прятать одного малыша под "мамой" и угадывать его цвет и форму юбочки, групировать по разным признакам - цвет, форма головы, форма ножек, учить цвета и числа. Короче, всё продумали производители кроме одной незначительной мелочи, которая в итоге испортила ребенку купание.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2012 |