Отзыв: Сериал "Рабыня Изаура" (1976) - Первый сериал моей юности

Достоинства: Мне всё ужасно понравилось
Недостатки: Недостатков нет
Когда первый раз начали показ сериала, я училась ещё в школе. И время для сериала выбрали удачно - сразу после уроков, успевала на все серии. Я стала фанатом этого сериала.

Сразу прониклась симпатией к Изауре. В фильме показан тяжёлый труд рабов, как их наказывали, убивали, но всё равно они продолжали бороться против рабства, против жестокости. Радовало, что находились богатые люди, которые выступали против насилия над человеческой личностью. На примере молодой девушки - рабыни Изауры разворачивается сюжет. Ей повезло больше, чем другим рабам. По воле судьбы она образована, привлекательна, молода, да к тому же белая, но всё же рабыня, а значит, несвободна распоряжаться своей судьбой. Не буду вдаваться в подробности, сериал очень длинный, но с хорошим концом, как в сказке. Было что-то недосказанное в те годы, как оказалось показывали не все серии, на самом деле их больше, всего 100, советскому зрителю явно не всё показали. Нашла год назад сериал и пересмотрела с преогромным удовольствием, с таким же захватывающим дыханием, как в школе.
Общее впечатление Первый сериал моей юности

Armanat
Сериал смотрелся вполне интересно! Актёры отлично сыграли свою роль!