Отзыв: Фильм "Время первых" (2017) - Гордость за душу берёт_ за страну и за народ!

Достоинства: сюжет, постановка, главные герои, актёрская игра, всё на уровне!
Недостатки: их нет!
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик!"
Сегодня хочу оставить свой отзыв про фильм "Время первых", который в данное время идёт в прокате во всех кинотеатрах страны. Фильм этот хотела посмотреть давно, но в первую неделю премьеры не получилось и думала уже, что придётся ждать его появления в хорошем качестве в интернете, покуда хожу в кино только по утрам (и дешевле, и удобней, и люблю одна в зале сидеть), а на этой неделе в нашем кинотеатре показы все вечерние. И тут узнаю, что наша частая акция "1+1" по средам имеет место быть и сейчас, и уговорила сходить в кино на вечерний показ подругу. Вышли из кинотеатра обе под таким впечатлением, что даже говорить ничего не хотелось. Весь фильм только хватали друг друга за руки, сжимали кулаки и переживали за наших космонавтов, за наших героев, за настоящих отважных мужчин! Сказать, что фильм хороший - это ничего не сказать. Это замечательный фильм, который необходимо посмотреть всем. Я знаю, что вчера многие школы нашего города в честь дня космонавтики прямо целыми классами ходили на это настоящее, искреннее и очень честное кино. А как может быть иначе, если консультантом фильма выступил сам Алексей Архипович Леонов, про мужество и отвагу которого и был снят этот фильм.

В фильме показана история выхода первого человека в открытый космос. За этот важный шаг бились две свехдержавы: США и наш Советский Союз. Мы были первыми во многом и здесь уступать тоже не собирались, поэтому, несмотря на огромные риски наша страна решается отправить двух космонавтов в этот важный и неизведанный полёт. Опытные лётчики Алексей Леонов и Павел Беляев отважны и сильны духом, и с этим нас знакомят в первой половине фильма, когда показывают с каким упорством они могут достигать своих целей. Исход фильма был понятен даже тем, кто не знает истории освоения космоса, но никто и предположить не мог, с чем нашим космонавтам пришлось столкнуться и в космосе, и по возвращению на Землю. Только сильные духом люди, готовые на всё, ради своей страны, которая их спокойно объявила погибшими, могут идти до последнего и не сдаваться!!! Какие люди были! Какое время! И гордость берёт, и обида, что всё сейчас не так... Этот фильм - это история легендарного полёта, который изменил мир! Это история безграничного мужества, которое на экране смогли воплотить наши замечательные российские актёры.

Роли Леонова и Беляева достались Евгению Миронову и Константину Хабенскому соответственно, которым удалось на все сто процентов воссоздать атмосферу героического освоения космического пространства и познакомить нас поближе со всеми реалиями того времени. Получила море восторга и гордости за свою страну! Мурашки бегали по коже практически на протяжении всего фильма, а это очень большой показатель для меня. Ведь как говорят... голосом можно выдавить обман, глазами спрятать правду и лишь мурашки по коже будут честными. И раз они бегают, значит что-то это да значит... Я не знаю, насколько правдоподобными казались ситуации в космосе с точки зрения физики и каких-то технических характеристик, но я знаю точно, что фильм смог задеть за живое, что он основан на реальных событиях, что он очень честно и открыто показал нам одно из самых важных и значимых событий в истории СССР и всего человечества! Быть первым - не просто! Быть первым - страшно! Быть первым - это ответственность! Фильм очень эмоциональный и переживательный. Это вам не фантастические Пассажиры, которые мне тоже понравились, но это просто было зрелищно. А вот "Время Первых" - это даже круче, чем "Аполлон 13" с Томом Хэнксом в главной роли, который я очень обожаю. Хотя я не хочу их сравнивать, каждый фильм достоин того, чтобы его посмотрели. Но сейчас конкретно мы говорим о фильме "Время Первых", который поразил меня в самое сердце и я хочу всех призвать посмотреть этот фильм, отбросив все сомнения... Получилось очень достойно и Россия может, когда захочет!!! Для меня это очень патриотичный фильм. Я помню меня колбасило от гордости за страну после "Чемпионов", но здесь, вообще, нет слов, одни эмоции!!!

Отдельных слов благодарности и восхищения заслуживает Владимир Ильин за удивительное исполнения роли Сергея Павловича Королёва. Какой же человек был! Какой персонаж!!! Ильин очень вжился в роль и отыграл её просто замечательно. Все здесь были хороши. Ничего не могу сказать. Каждый был на своём месте. Очень порадовало меня, что даже в таком серьёзном, напряжённом фильме, длительностью почти два с половиной часа присутствовал лёгкий юмор, жизнелюбие, желание верить и надеяться, что всё будет ХОРОШО!!!
Всем создателям и актёрам огромное спасибо, а для себя лично я этот фильм откладываю в копилку важных и тех, которые посмотрю ещё не раз!

Спасибо, дорогие мои друзья и читатели, что уделили внимание моему отзыву и до новых встреч на "Отзовике"!
Общее впечатление Гордость за душу берёт_ за страну и за народ!

ЛейсанМ
nnastiy
Круто! До слез!
спасибо!
moonyda
Еще не смотрела, но описали вы очень заманчиво!
oksanabalan
буду рада, если мой отзыв поможет вам так же насытиться эмоциями во время просмотра!
frances
Сын хочет этот фильм посмотреть
oksanabalan
пусть обязательно это сделает! Вместе сходите!
Павлуша-63
Жду выхода в сети.
oksanabalan
Правильно, Павел! Это тот фильм, который посмотреть нужно! Только ждите качества хорошего)
MilaKrasa
Обязательно посмотрю. Благодарю за отзыв.)
oksanabalan
вам спасибо, что уделили внимание! Но фильм достоин просмотра!
Анибас
сын тоже с классом ходил сегодня на этот фильм,пришел под впечатлением.
школы прямо активизировались)
Анибас
да,в этот день даже уроки отменили!)