Отзыв: Пляжи Шри-Ланки - Впечатления остались неприятные!

Достоинства: Красивые пейзажи, чистый пляж
Недостатки: Местные жители
Мы были на Шри Ланке в 2016 году, в апреле. Отзывы в интернете утверждали, что это сезон дождей и больших волн. Но выбора было мало: либо апрель, либо ноябрь. Ждать не хотелось, рискнули.
И скажу честно, не пожалели. Народу не было вообще, так как сезон якобы закончился. Погода стояла отличная, приятная жара и тихий океан. Пляж в Диквелле нам не понравился, весь в камнях - в воду зайти можно только в одном месте. И именно к этому месту съезжаются местные ежедневно.

Поехали в Хирикитию - земля и небо. Пляж чистый, песочек, шезлонги, бар на берегу и воооолны. Там же в прокате можно взять сёрфы и потренироваться либо самим, либо с местным инструктором.
Поскольку мы жили не в отеле, а в гестхаусе, и из 4х номеров занят был только один - наш, хозяева уделяли максимум внимания) Местный Упендра и его жена Ирина, уроженка Украины, возили на рынок, на пляжи, на экскурсии и т. д. А по вечерам на берегу океана мы слушали их рассказы про местных, немного озабоченных людей, которые прячутся по кустам вдоль берега и смотрят на купающихся женщин...
Так что Диквеллу порекомендовать не могу, а вот Хирикития - этой рай. Правда цены там ровно в 3 раза дороже сразу! Ночь стоила 60 долларов вместо 20 в Диквелле.

Пляжи Шри-Ланки фото

На фото беседка при нашем гэсте, где мы завтракали и ужинали. Напротив нас всегда по утрам плавала огромная черепаха)) А по камням бегали черные крабы)
Год посещения 2016
Общее впечатление Впечатления остались неприятные!