Отзыв: Пробиотики California Gold Nutrition LactoBif - Купила ребёнку, но пришлось пить самой - делюсь результатами...
Достоинства: упаковки достаточно на курс, цена,
Недостатки: видимого эффекта не отметила
Пробиотики California Gold Nutrition LactoBif я купила в интернет-магазине органической косметики и товаров для здоровья в качестве пробника. Цена была совсем невысока, поэтому взяла, так сказать, впрок. Хотела дать сыну перед началом следующего учебного года для укрепления иммунитета ( хоть и говорят, что легенды об укреплении иммунитета чем бы то ни было не более чем сказки). К тому же пробиотики такая штука, которая в любом случае не повредит никому, особенно городскому жителю, чье питание оставляет желать лучшего.
И так, что же это такое прОбиотики ( не путать с прЕбиотиками)? Это полезные живые микроорганизмы, которые так или иначе присутствуют в нашем организме практически всегда ( у новорожденного в кишечникеони образуются в процесс грудного вскармливания). Они создают естественную микрофлору нашего кишечника, помогают бороться с патогенными бактериями, улучшают перистальтику кишечника и так далее. в общем, информации о пользе данных бактерий в и-нете много.
Но "потерять" этих полезных соседей по организму мы можем во время приема антибиотиков, которые убивают не только "вредные" бактерии, но и все остальные тоже. Поэтому врачи рекомендуют после курса антибиотиков обязательно пропить курс пробиотиков, дабы восстановить кишечную флору.
Одновременно с пробиотиками можно принимать и прЕбиотики, которые являются "питательной средой" для полезных бактерий. Можно, конечно, заменить пребиотики естественными продуктами, такими как курага, некоторые фрукты, хлеб и крупы.
Так что, как видите, от приема данного препарата одна польза и вреда никакого. Но мои планы по использованию препарата нарушила моя собственная жутка ангина, которая сразила меня на пороге весны. Как известно, от ангины лечение одно - прием антибиотиков. пришлось пропить курс. Антибиотики никогда моё пищеварение не нарушают ( в отличие от многих людей, у которых тут же начинаются неполадки с животом). Но тот факт, что внешне прием никак не проявился ( кроме купирорвания ангины) не стал для меня утешением. Я-то понимаю, что мои полезные бактерии если и не вымерли совсем, то понесли существенные потери. Я тут же начали пить кефир в больших количествах и решила сама пропить курс Пробиотика California Gold Nutrition LactoBif.
Ну и, наконец-то, об эффекте.
Я его не ощутила вообще... Если бы у меня присутствовало некое расстройство пищеварения, сопутствующее обычно приему антибиотиков, то эффект, наверное, был бы очевиднее. Но так как у меня с кишечником все было в порядке - рассказать что-либо о работе пробиотиков трудно. Кишечник работал в штатном режиме, с этой стороны все как было - так и осталось. Т. е. в пределах нормы. Внешне никаких изменений я тоже не заметила. Цвет лица принципиально не изменился. Состояние кожи у меня тоже нормальное - нет высыпаний и прочей "гадости", так что и с этой стороны не заметила никакой динамики. Осталось только тешить себя мыслью, что пробиотик-таки поработал и наполнил мой кишечник кишащими полезными бактериями.
Поэтому принимать просто так данный препарат рекомендовать не буду - нет смысла. Если вы здоровы и кишечник вас не беспокоит - лучше пейте кефир.
Если же вы пропили антибиотики или вас беспокоят проблемы с пищеварением, кожей и так далее - можно смело принимать.
Мне препарат California Gold Nutrition LactoBif в целом понравился. Но иметь его постоянно в своей аптечке не хочу, так как антибиотики пью раз в...10 лет наверное. Этой пробной упаковки мне как раз хватило на десятидневный курс. Для восстановления микрофлоры этого вполне достаточно.
Рекомендовать буду, конечно, но только по необходимости.
Ну и, наконец-то, об эффекте.
Рекомендовать буду, конечно, но только по необходимости.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Купила ребёнку, но пришлось пить самой - делюсь результатами... |