Отзыв: Мультфильм "Волшебник Изумрудного города" (1974) - Не все так хорошо

Достоинства: Добрый
Недостатки: Все остальное
Книга "Волшебник Изумрудного города" была интересной, герои были живыми, а дружба между ними- настоящим примером для детей.

По мотивам приключений юной любительницы книги и чудес Элли сняли советскую экранизацию 1974 года.

Я понимаю, что она вызывает ностальгию, но так вышло, что мультфильм я посмотрела раньше, чем прочитала книгу.
Он имеет те отличия, которые не дают ему конкурировать с книгой.
Персонажи сильно изменены. Элли из отважной и сообразительной девочки превратилась в плаксу. Страшила, Дровосек, великий Гудвин, Урфин Джус, ведьмы- книжные персонажи намного ярче мультипликационных. Те, которые были в мультике, это просто фон, бездушные куклы.
Сюжет сильно отличается от книги. Например, в оригинале девочка сама читала, а в мультфильме это делает мама. От подобных нестыковок впечатление от просмотра портится.
Качество кукол- приемлимо для того времени. Мультик сохранил идею дружбы, взаимопомощи.
Общее впечатление Не все так хорошо

modestmon
Зря Вы так, зря…
Мульт отличный…даже для нынешнего поколения детей, у меня сын смотрит…
Прочитал "Волшебника…" - посмотрел это мульт - теперь "Урфин…" читает…
Романо Итальяно
Между прочим, Элли и в книжке частенько плакала. А мультик хороший, особенно для своего времени. Уже не одно поколение детей его любит. Впрочем, на вкус и цвет фломастеры разные.