Отзыв: Крем для наружного применения Вертекс "Тербинафин 1%" - Противогрибковый крем, лечащий лишай
Достоинства: помогает
Никогда не думала, что со мной такое случится, но я умудрилась подхватить лишай. Может быть, от кошек, которых у меня целых три штуки в доме (хотя на них внешне не заметно ничего подобного). Возможно, в общественном транспорте или в любом другом месте.
Дело в том, что разные виды лишая имеют грибковую природу и, попадая на кожу, начинают усиленно размножаться. И обычной водой они не смываются. А проявляются на коже в момент сильного снижения иммунитета. Так вот, когда я разболелась зимой, у меня и вылез лишай.
Сначала я не понимала, что это за странное пятно у меня на ноге. Оно сильно чесалось и активно росло. Пришлось идти к врачу. И мне прописали крем "тербинафин". В аптеках есть два варианта фирмы "Вертекс": тюбик 30 граммов и 15. Соответственно, и цена отличается в два раза. Но она мне кажется довольно приемлемой.
Я взяла большой тюбик, так как меня предупредили, что эта зараза выводится долго.
Крем "Тербинафин" противогрибковый. И им можно лечить многие грибковые заболевания, например, стоп. Также женщинам помогает лечить молочницу. В общем, крем многофункциональный. И я, думаю, он обязательно должен быть в домашней аптечке.
Я храню его в холодильнике. Но если в квартире меньше 25 градусов, то можно хранить и в обычном шкафчике.
Использовала его два раза в день. Всегда в одно и то же время. Наносила на чистую кожу прямо на пораженный участок слоем примерно в 2 мм. Ждала, пока впитается. Впитывается он долго, несмотря на свою кремовую консистенцию.
Запах нейтральный, совершенно никак меня не беспокоил.
Крем не липкий, не противный. Не щиплет кожу. Вообще никаких дискомфортных ощущений мне не доставил.
В составе, конечно, одна химия. Но куда деваться... Натуральные компоненты в этом деле бессильны.
Первые изменения я заметила через неделю применения. Пятно наконец-то перестало увеличиваться. Через две недели стало менее красным и перестало шелушиться. Ну, а потом уже постепенно превращалось в однородно-розовое.
Дело в том, что после лечения лишая кожа в пораженном участке будет еще какое-то время иметь другой оттенок, но со временем след полностью исчезнет.
Сам крем применяла две недели. А пятно полностью исчезло только через 2 месяца.
Так что могу сказать, что в плане лечения лишая этот крем очень даже эффективен. Рекомендую!
Запах нейтральный, совершенно никак меня не беспокоил.
Сам крем применяла две недели. А пятно полностью исчезло только через 2 месяца.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Противогрибковый крем, лечащий лишай |