Отзыв: Увлажняющий и восстанавливающий бальзам для губ Clarins - Чудесный бальзам
Достоинства: придаёт блеск, восстанавливает кожу губ, заживляет, смягчает, увлажняет, защищает, надолго хватает в использовании, комфортный на губах
Недостатки: дорогая цена
К марке Clarins я питаю искренне нежные чувства, особенно, когда это позволяет мой бюджет, ибо удовольствие не из дешёвых. Хочу рассказать об одной вещице из ассортимента марки, которая неизменно меня спасает - увлажняющий и восстанавливающий бальзам для губ Clarins с воском розы.
При покупке бальзам находится в коробочке, прилагается подробное описание. Так как приобретала сие чудо я довольно давно, около года назад, естественно, никаких коробок и инструкций не сохранила. На самой тубе информации мало. Пользуясь великим и могучим Интернетом, могу рассказать, что в состав входит:
* воск розы (как романтично... роза - для красоты губ), который обладает защитными свойствами и успокаивает раздражения;
* масло Ши известно своими питательными и восстанавливающими свойствами;
* экстракт рисового масла успокаивает и также питает;
* церамиды (что это за зверь такой?) - увлажняют;
* комплекс Maxi Lip стимулирует выработку гиалуроновой кислоты и коллагена (что звучит очень круто).
Бальзам находится в мягкой тубе с удобным для нанесения скошенным краем. Довольно большой объём - 15 мл - делает его нескончаемым. Повторюсь, что пользуюсь им уже около года, зимой - каждый день, в остальное время изредка, по необходимости.
Имеет приятную лёгкую отдушку розы и довольно плотненькую, гелевую консистенцию. Цвет прозрачно-белый, с лёгким розоватым оттенком, на губах абсолютно прозрачен. Распределяется легко, почти не впитывается, держится длительное время, до первого приёма пищи.
Если нанести совсем немножко, то губы просто будут чувствовать себя комфортно и выглядеть здоровыми (слева на фото). Можно использовать в качестве прозрачного блеска для губ, нанося более щедро (справа).
Петь дифирамбы я могу долго, но говоря по сути, бальзам Clarins:
- обладает отличными защитными свойствами, незаменим в холодную и ветреную погоду;
- заживляет и восстанавливает уже обветренные и потрескавшиеся губы (с этой целью я его использую в качестве маски для губ, оставляю на ночь);
- устраняет сухость, комфортно ощущается, не липкий;
- устойчив в течение дня за счёт своей текстуры;
- эффект смягчения и увлажнения сохраняется надолго, и после того, как бальзам сотрёшь;
- придаёт выразительный блеск и объём губам.
Единственный минус - это цена бальзама, но, учитывая его экономичный расход, с этим можно смириться.
* масло Ши известно своими питательными и восстанавливающими свойствами;
* экстракт рисового масла успокаивает и также питает;
* церамиды (что это за зверь такой?) - увлажняют;
Петь дифирамбы я могу долго, но говоря по сути, бальзам Clarins:
- устраняет сухость, комфортно ощущается, не липкий;
- устойчив в течение дня за счёт своей текстуры;
- придаёт выразительный блеск и объём губам.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2012 |