Отзыв: Гель-лак Bluesky Base&Top - Многофункциональный гель. Базовое покрытие. Финишное покрытие.

Достоинства: Цена, качество, результат
Недостатки: В финишном покрытии теряет яркость
Базовое и финишное покрытие в одном флаконе и это реальность. Фирма Bluesky выпускает именно такое средство.
Упакован гель в черный стеклянный бутылек объемом 10 мл. На этикетке нет ничего лишнего, название, фирма и объем. Все надписи на английском языке на золотом фоне.

Гель для ногтей

С обратной стороны можем заметить надпись и тоже на английском. Она гласит: «Точно следуйте инструкции по применению. Храните в прохладном месте. Избегайте контактов с кожей. Если началось покраснение или другие признаки раздражения, немедленно прекратите использование. Плотно закрывать. Держать вдали от солнечного света. Держать вдали от детей.»

Гель для ногтей

А теперь о самом геле. Крышка откручивается легко, в крышке закреплена кисточка для нанесения. Кисточка довольно качественная, достаточно широкая, а также можно отметить, что волосинки из нее не выпадают.

Гель для ногтей

По консистенции гель не густой, но и не жидкий. Наносится равномерно, не растекается и не скатывается. Имеет прозрачный цвет, а как же иначе, он же используется еще и как финишное покрытие.

Запах у геля не очень приятный, впрочем, я еще не встречала лаки без запаха, так что при нанесении будет немного пахнуть. Но для меня это не критично, тем более запах не едкий.

Способ применения геля. Обезжириваем ногтевую пластину, я это делаю с помощью средства для обезжиривания и снятия липкого слоя (Мой отзыв о средстве для обезжиривания) и равномерно наносим гель по всему ногтю, а так же не забываем «запечатывать» торец ногтя. После этого сушим гель в лампе, если Led-лампа, то занимает процесс сушки 30 сек, если же УФ-лампа, то 2 минуты. Вот базовый слой и готов к работе, он придает дополнительную ровность, защищает ногтевую пластину от проникновения красящих пигментов, а так же обеспечивает большую устойчивость нанесенному поверх гель-лаку. При включенной лампе гель на ногте приобретает фиолетовый оттенок, но стоит только его вытащить, сразу становится прозрачным.

Гель во время сушки

Этот же гель можно использовать как финишное покрытие, только после сушки в лампе снимаем липкий слой с помощью того же средства для обезжиривания. Помогает предотвратить трещины, сколы, расслоения и затирание маникюра. А вот тут и обнаружился минус. При использовании геля в качестве финишного покрытия, ноготь теряет яркость. Приобретает как бы матовость.

Стоимость геля на данный момент составляет 230 рублей.

Подводя итог, хочется сказать, что данный гель прост в использовании, обладает хорошим качеством и низкой стоимостью. Использую в качестве базового покрытия, и на две недели можно забыть о маникюре! Как финишное покрытие использую редко, если только нужно закрепить наклейку.

Рекомендую к покупке для осваивающих маникюр с применением гель-лаков в домашних условиях!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Многофункциональный гель. Базовое покрытие. Финишное покрытие.

Мимишка95
Прикольный)
katikera
А мне ноготок на фотке понравился, такой ровненький!
Спасибо)
Красивый результат.
dzhonik35
и мне нравится
sveronn
тоже покрываю гель лаком, нравится
La7ka
Я теперь обычные лаки не рассматриваю вообще)
Julianamirri
А я базой kodi пользуюсь сейчас.раньше тоже bluesky брала
La7ka
По качеству лучше или одинаковые?