Отзыв: Карамель Чупа Чупс "Mini" - Неужели правда натуральные!

Достоинства: Если верить составу весьма натуральный продукт.
Недостатки: Всё таки сомневаюсь, что они полностью натуральные.
С того времени как обнаружилось, что у дочери аллергическая реакция на красители в конфетах, на них у нас табу. Но вот бабушка малышу купила чупа чупсы ко дню рожденья, развлекать его пока сестра в садике. Это мини чупа чупсы.

Карамель Чупа Чупс MINI фото

В пачке их 15 штук. Имеются 4 вкуса:апельсин, яблоко, клубника, кола.

Карамель Чупа Чупс MINI фото

Изготовитель обещает, что карамель изготовлена из натуральных компонентов.
Состав (в зависимости от сорта):сахар, патока, лимонная кислота, яблочная кислота, пюре фруктовое концентрированное(яблоко, апельсин, персик, ананас, вишня, лайм, лимон, клубника, малина, черника, банан, ежевика, арбуз, киви, манго(3%), молочная кислота;идентичные натуральным ароматизаторы-клубника, яблока, апельсин, кола;натуральные красители-красный свекольный, паприка, куркумин, экстракт солода(из ячменя), эмульгатор(соевый лецитин). Может содержать следы молока(Откуда??)
Пищевая ценность:Белки-0 гр, Жиры-0 гр, углеводы-95 гр.
Энергетическая ценность-385 ккал.
Так выглядит чупа чупс .

Карамель Чупа Чупс MINI фото

В подарок в упаковке идёт наклейка.

Карамель Чупа Чупс MINI фото

Вкус у них кисло-сладкий. Напоминает природный вкус фруктов.
Время использования неделя
Общее впечатление Неужели правда натуральные!

Nest83
Я тоже сомневаюсь в натуральности, но сыну иногда все равно покупаю.
Листик
но по сравнению с другими.на мой взгляд,кроме обычных петушков,чупа чупсы лучше качества
Nest83
А мне кажется, что лучше обычный петушок, где в составе только сахар и вода!!
Kristal71
вполне вероятно, что производители не врут - карамель обычно действительно натуральный продукт, рецептура то тянется издалека, когда всякой химии еще не было в таком изобилии
Листик
возможно.но мы привыкли что в наше время особо натурального не найдёшь.
Lesyk30
Да уж, наверное и нет теперь натурального))) Но они вкусные)
Листик
ну вот я дочери обычные петушки даю.аллергии нет.главное состав смотреть а то даже в них красители засовывают
monarysha
Особенно со вкусом "кола" натуральные=))
Листик
да...я тоже подумала.даже если и готовят их на коле.сам этот продукт совсем не натуральный,то есть напиток.
Жучара
Свежо предание,но верится с трудом... Я беру аналог от *Рошена*,хотя тоже свожу к минимуму. Недавно откопала формы совковые. Сама варю кАНаХвЕтКи на ПАлочге!
как!???поделитесь рецептом!
Жучара
Просто,4 ложки сахара,ложка компота,щепотка лимонной кислоты и на плиту в чугунке. Постоянно мешаем,образуется карамель,залили в подготовленные чугунные формочки и вуаля *Чупа-чупс* сорта *сделал сам*...втыкаем зубочистку пока не застыло и все.
Листик
у меня нет ни формочек чугунных.ни вообще чугунной кастрюли или сковороды...огорчена...
Жучара
Формочки на любом тырнет-аукционе можно купить за смешные деньги. В Совке они были популярны)))Многие продают теперь.
Листик
о спасибо. а варить обязательно в чугуне?!
Жучара
Неа,главное в чем-то в чем не слишком пристает,можно в эмалированной кастрюльке или чашке. Посмотрите в интернете мастер классы их делают и без форм по разным рецептам. Я лично по элементарному. Но можно заморачиваться.
Листик
о вы мне хорошую идею подкинули спасибо.
mumu2003
сомневаюсь в натуральности
вот и я...
ТаняЛ
Очень их люблю и часто покупаю)))
здорово!
ллетто
на 100% врятли, но на половину -уже не плохо! натуральные конфеты, интересно)))
Листик
надеюсь что состав описан правдиво
xlato
вряд ли натуральные, но я тоже покупаю, они у нас по 3 руб. продаются)
мы в пачке покупали
Schneelilly
все зубы с ними попортила...
Листик
у меня зубы не от конфет пострадали а от материнства...и витамины не особо помогли...
Schneelilly
я кальций пила
Листик
я витрум пила и кальций д3.но...
Lezera
Навряд ли они натуральные, но возможно меньше добавок, чем в обычных.
Листик
скорее всего так оно и есть.
Меля
не верю в натуральность, быть такого не может, натуральные конфеты хранятся недолго
Листик
не знаю...так написано.а рассуждать тут можно бесконечно...правду наверно не узнаем
Я -Алена
Мне кажется, чупа-чупс вредно детям давать. Да и невкусный он, на мой вкус. А следы молока там, скорее всего, оттого, что на этой линии есть производство чего-то, содержащего в составе молоко (тот же молочный шоколад, например).
Листик
на мой вкус можно его иногда .сама в детстве кушала.но что пользы от него мало-согласна
Anutka1001
Какие забавные) маленькие
да.удобно кушать малышам!
Maria3
иногда можно. но натурального там мало
вот и я сомневаюсь...