Отзыв: Растворимый напиток Zuko - Как обычный мультифруктовый сок.
Достоинства: Ожидаемый вкус.
Недостатки: Химии много, конечно.
В далёком детстве осталось много забористых пищевых химикалий. На какое-то время они уходили, но потом снова начали появляться. Местами, точечно и в небольших количествах.
Тогда было три разновидности пакетиков - Zuko, Yupi и Invite.
Зуко считался наименее вредным и наиболее "полезным" продуктом из этой троицы, если можно так сказать. Из одного пакетика получался всего 1 литр "сока", но при этом в порошке невооруженным взглядом проглядывался самый обычный сахар, тогда как Юпи и Инвайт этим не могли похвастаться.
Чисто визуально состав Зуко не изменился (да-да, сахар!), литраж готового напитка остался прежним, состав с точки зрения химии... думаю, что изменения минимальны.
Состав нынешнего Зуко: на первом месте сахар, потом лимонная кислота, обезвоженная фруктовая мякоть и целый спектр подсластителей, красителей, ароматизаторов и витамины С и Е.
Сахар видно. Лимонная кислота явно чувствуется. Даже мякоть фруктов тоже где-то там болтается микро-взвесью.
Зуко у меня был со вкусом апельсина и манго. Во вкусе есть и то, и другое, а с учётом лимонной кислоты напиток один в один напоминает самый обычный не очень дорогой мультифруктовый сок.
Лимонки много, горло першит и пить хочется.
Всё как в старые добрые времена. Но тогда мы не придирались к лимонной кислоте. Поностальгировать было приятно.
Тогда было три разновидности пакетиков - Zuko, Yupi и Invite.
Лимонки много, горло першит и пить хочется.
Время использования | 2017 |
Год выпуска/покупки | 2017 |