Отзыв: Корм Royal Canin Junior для Йоркширских терьеров - Хороший корм, но есть сомнения, а вдруг чего то не хватает.
Достоинства: Удобная упаковка, распространнёный, собаке нравится.
Недостатки: Дорогой.
Всем привет.
Пол года назад приобрели щенка Йоркширского терьера, девочку. Конечно обходились и без него, но дочка уж очень просила "питомица"))). Заводчица, у которой щенка приобретали, посоветовала именно этот корм, конкретных аргументов и фактов она естественно не приводила.
Собачёнке уже почти семь месяцев, хлопот конечно прибавилось. И убрать за ней надо, и покормить, и водички налить. Постригали уже раза 3, в специальном салоне-парикмахерской для собак. В общем жизнь стала "веселее", можно считать, что ещё один ребёнок появился. Помой, расчеши, покорми и поиграй, хорошо хоть спать укладывать не приходиться)))).
Собачонка смышлённая, в туалет ходит исключительно на пелёнки, понимает всё нормально, не агрессивная, дочке конечно нравиться с ней играть. Рада любому гостю и нам тоже, когда приходим домой встречает нас очень эмоционально.
Кормим вот этим специальным кормом для щенков Royal Canin Junior для йоркширских терьеров. Корм продаётся во многих зоо- магазинах, а так же встречается в крупных сетевых. Производится в двух упаковках, маленькая на 500 грамм, стоит 378 рублей. Большая на 1.5 килорамма, стоимостью 936 рублей. Если учесть, что маленькой упаковки хватает примерно на неделю, а большой где-то на месяц, получается что одна тысяча в месяц уходит на корм стабильно. Естествеено кроме этого корма приходиться покупать ещё другие вкусняшки, которыми зоо-магазины изобилуют.
Корм состоит из дегидратированных белков животного происхождения (птицы), это значит что говядины, свинины и других представителей мясной продукции в нем не присутствует. Риса, кукурузной муки, свекольного жима, ростительных белков, минеральных веществ, соевого масла, рыбьего жира, дрожжей, и экстрактов каких-то трав. Так-же в состав входят: железо, витамины А и D3, биотин, йод, марганец, цинк и какие-то технологические добавки.
Если честно, я до сих пор сильно сомневаюсь, что собаку или кошку можно всё время кормить вот такого рода кормами, в которых якобы присутствует всё им необходимое. Когда я был маленьким, в деревне у бабушки постоянно жили охотничьи собаки, отец был охотником. И насколько я помню, их никогда не кормили вот такой едой. Варили им кашу или суп, мясо, сырое мясо давали, рыбу ну и т. д. добавляли в кашу молоко. Может быть это было так, потому что кормов таких тогда не продавали. Но почему-то я уверен, что никто бы не стал заморачиваться на нём, чувствовали себя домашние животные здорово и без него. Жили как говорится долго и счастливо)))
Спорить не буду, время идёт и всё меняется. И всё-же не уверен, что в этих маленьких коричневых комочках содержится абсолютно всё, что так необходимо четвероногому дружку.
Вот так кстати корм выглядит
Собака ест его с таким аппетитом, у меня складывается впечатление что она его даже не жуёт. Как-будто не кормили её дня два. Значит нравятся ей эти коричневые шарики. Запах корма напоминает мне запах сушёной рыбы, не скажу что пахнет он аппетитно, но и не отвратно.
Сама упаковка удобная, выглядит вот так
После вскрытия упаковки есть возможность её закрыть, сверху пакета присутствует специальный замок. Кстати есть такой замочек только на упаковке весом полтора килограмма. В пакете на 500 грамм такой замок отсутствует. Корм немного влажный, поэтому упаковка которую можно закрыть мне нравится больше, не даёт возможности просыпать корм и он не высыхает. А ещё кисть взрослого человека в упаковку на 500 грамм практически не вмещается, что лично меня немного огорчает))) куда удобнее большое отверстие для забора корма. Да и на 200 рублей дешевле выходит большая упаковка чем маленькая. На упаковке состав корма прописан на шестнадцати языках, впечатляет. Есть так же срок годности, регистрационный номер и номер серии. Ещё написано что это полнорационный корм для щенков породы йоркширский терьер в возрасте до 10 месяцев.
В общем корм достойный, будем надеяться что всё необходимое в нём присутствует. По крайней мере семь месяцев лохматый пупс им питается и бодрствует))))
Всем удачи!!!
Вот так кстати корм выглядит
Сама упаковка удобная, выглядит вот так
Всем удачи!!!
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хороший корм, но есть сомнения, а вдруг чего то не хватает. |