Отзыв: Корм Royal Canin Junior для Йоркширских терьеров - Хороший корм, но есть сомнения, а вдруг чего то не хватает.

Достоинства: Удобная упаковка, распространнёный, собаке нравится.
Недостатки: Дорогой.
Всем привет.
Пол года назад приобрели щенка Йоркширского терьера, девочку. Конечно обходились и без него, но дочка уж очень просила "питомица"))). Заводчица, у которой щенка приобретали, посоветовала именно этот корм, конкретных аргументов и фактов она естественно не приводила.

Собачёнке уже почти семь месяцев, хлопот конечно прибавилось. И убрать за ней надо, и покормить, и водички налить. Постригали уже раза 3, в специальном салоне-парикмахерской для собак. В общем жизнь стала "веселее", можно считать, что ещё один ребёнок появился. Помой, расчеши, покорми и поиграй, хорошо хоть спать укладывать не приходиться)))).

Собачонка смышлённая, в туалет ходит исключительно на пелёнки, понимает всё нормально, не агрессивная, дочке конечно нравиться с ней играть. Рада любому гостю и нам тоже, когда приходим домой встречает нас очень эмоционально.

Кормим вот этим специальным кормом для щенков Royal Canin Junior для йоркширских терьеров. Корм продаётся во многих зоо- магазинах, а так же встречается в крупных сетевых. Производится в двух упаковках, маленькая на 500 грамм, стоит 378 рублей. Большая на 1.5 килорамма, стоимостью 936 рублей. Если учесть, что маленькой упаковки хватает примерно на неделю, а большой где-то на месяц, получается что одна тысяча в месяц уходит на корм стабильно. Естествеено кроме этого корма приходиться покупать ещё другие вкусняшки, которыми зоо-магазины изобилуют.

Корм состоит из дегидратированных белков животного происхождения (птицы), это значит что говядины, свинины и других представителей мясной продукции в нем не присутствует. Риса, кукурузной муки, свекольного жима, ростительных белков, минеральных веществ, соевого масла, рыбьего жира, дрожжей, и экстрактов каких-то трав. Так-же в состав входят: железо, витамины А и D3, биотин, йод, марганец, цинк и какие-то технологические добавки.

Если честно, я до сих пор сильно сомневаюсь, что собаку или кошку можно всё время кормить вот такого рода кормами, в которых якобы присутствует всё им необходимое. Когда я был маленьким, в деревне у бабушки постоянно жили охотничьи собаки, отец был охотником. И насколько я помню, их никогда не кормили вот такой едой. Варили им кашу или суп, мясо, сырое мясо давали, рыбу ну и т. д. добавляли в кашу молоко. Может быть это было так, потому что кормов таких тогда не продавали. Но почему-то я уверен, что никто бы не стал заморачиваться на нём, чувствовали себя домашние животные здорово и без него. Жили как говорится долго и счастливо)))
Спорить не буду, время идёт и всё меняется. И всё-же не уверен, что в этих маленьких коричневых комочках содержится абсолютно всё, что так необходимо четвероногому дружку.

Вот так кстати корм выглядит

Корм Royal Canin Junior для Йоркширских терьеров фото

Собака ест его с таким аппетитом, у меня складывается впечатление что она его даже не жуёт. Как-будто не кормили её дня два. Значит нравятся ей эти коричневые шарики. Запах корма напоминает мне запах сушёной рыбы, не скажу что пахнет он аппетитно, но и не отвратно.
Сама упаковка удобная, выглядит вот так

Корм Royal Canin Junior для Йоркширских терьеров фото

После вскрытия упаковки есть возможность её закрыть, сверху пакета присутствует специальный замок. Кстати есть такой замочек только на упаковке весом полтора килограмма. В пакете на 500 грамм такой замок отсутствует. Корм немного влажный, поэтому упаковка которую можно закрыть мне нравится больше, не даёт возможности просыпать корм и он не высыхает. А ещё кисть взрослого человека в упаковку на 500 грамм практически не вмещается, что лично меня немного огорчает))) куда удобнее большое отверстие для забора корма. Да и на 200 рублей дешевле выходит большая упаковка чем маленькая. На упаковке состав корма прописан на шестнадцати языках, впечатляет. Есть так же срок годности, регистрационный номер и номер серии. Ещё написано что это полнорационный корм для щенков породы йоркширский терьер в возрасте до 10 месяцев.

В общем корм достойный, будем надеяться что всё необходимое в нём присутствует. По крайней мере семь месяцев лохматый пупс им питается и бодрствует))))
Всем удачи!!!
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хороший корм, но есть сомнения, а вдруг чего то не хватает.

Болельщик
Пища собачьих богов!