Отзыв: Внешний аккумулятор с солнечной батареей DCAE 10000 mAh - Ну теперь можно и на поход :)

Достоинства: Корпус качественный. Внешний вид хороший и на этом плюсы заканчиваются.
Недостатки: Вчера писал что минусов не обнаружил, но сегодня после проверки выяснилось, что емкость всего 7556 мАч, при этом внутри два литий-полимерных пластины. Товар оказался полным «Г».
Внимание! Перед тем как написать отзыв хочу предупредить всех покупателей, что на «AliExpress» в продаже имеется очень много подобных внешних аккумуляторов с солнечной подзарядкой и большинство из них реально чисто поддельные. Внешний вид может быть очень похожим, но все же отличить настоящие от контрафакта можно.

Согласитесь что бренд «DCAE» не такой уж и известный как остальные и в основном специализируется на изготовлении просто «DIY-корпусов» для «Powerbank-ов», но вот в последнее время стали выпускать чисто свой готовый продукт.

Внешний аккумулятор с солнечной батареей DCAE 10000 mAh

На самом деле не исключаю вариант, что они тоже могут занимаются копированием товаров более успешных производителей. Зато данная штука у них получилась реально самой качественной и солнечная панель тут действительно работает. Хотя скорее всего для полной подзарядки необходимо наверно дня два или три уж точно продержать под прямыми солнечными лучами.

Но это не так то и важно если учитывать факт, что примерно за час подзарядки от лучей Солнца данная штука может вполне накопить емкости около 300-400 мАч. Ну а если этот заряд «слить» в какое-нибудь мобильной устройство, то в условиях похода в дикой природе этого вполне хватит для временного оживления своего гаджета.

Внешний аккумулятор с солнечной батареей DCAE 10000 mAh

Кстати, отличить подделку от оригинала очень даже легко: достаточно обратить внимание на саму солнечную панель. В оригинале оно шероховато и выполнено на тонком прочном пластике с матовым покрытием, а в копиях они залиты эпоксидной смолой и глянцевые, а также по бокам видны крепежные болтики. В данном же случае все скрыто под силиконовым корпусом.

Доставляется товар в оригинальной коробочке от магазина продавца «Doshin» - официального торгового представителя. Внутри коробки аккумулятор будет помещен в пластиковый влагозащитный пакетик с нанесением логотипа фирмы-производителя.

Стоимость на момент покупки составляла чуть больше 12 долларов - это примерно по курсу стоило около 766 рублей. Покупал чуть меньше месяца назад, а если точнее, то прошло ровно 21 дней с момента оплаты. Трек международного почтового отправления полностью отслеживаемый даже на территории Российской Федерации.

Товар пришел в полной целостности и сохранности. Коробочка была завернута в два слоя пупырчатой пленки и пришла вообще не помятой.

Внешний аккумулятор с солнечной батареей DCAE 10000 mAh

В комплекте есть один USB-шнур белого цвета. Очень хотел проверить емкость, но для начала необходимо было разрядить до нуля аккумулятор и после того как от данного «повербанка» полностью зарядил планшет и смартфон, а также два дешевеньких телефона, то от этой идеи отказался так как остаток заряда на световом индикаторе показывал еще 80%. Это уже говорит о многом и заморачиваться не стал.

Так что поверим продавцу и производителю.

Внешний аккумулятор с солнечной батареей DCAE 10000 mAh

Заявленная емкость составляет 10000 mAh и этого, как уже писал выше, хватит на несколько подзарядок нескольких гаджетов, а потом свободного заряда останется еще ого-го как много.

Внешний аккумулятор с солнечной батареей DCAE 10000 mAh

Так как аккумулятор рассчитан в основном для туристов, то корпус по периметру полностью обрезинен и максимально защищен от случайного попадания влаги. Да, кстати, полностью не отрицаю факт поломки устройства если его «с головой» бросить в воду так как там скорее всего реально закоротит, но силикон может вполне защитить от мелкой воды типа дождя и выпадания утренней и вечерей росы. Корпус, кстати, точно ударопрочный.

Как видно по фото выше, на одной из боковых сторон есть кнопочка. Сначала долго думал что же это такое и что оно включает, но повернув на обратную сторону обнаружил еще и встроенный светодиодный фонарик.

Внешний аккумулятор с солнечной батареей DCAE 10000 mAh

Для того чтобы включить фонарик достаточно в течении двух секунд продержать нажатой вышеуказанную зеленую кнопочку. Фонарик может светить очень ярко и для палатки этого вполне, думаю, будет предостаточно.

Оно, кстати, еще и может подавать световой сигнал «СОС». Данный режим включается если при включенном фонарике еще один раз быстро нажать кнопочку.

Выключается фонарик нажатием кнопочки в течении двух секунд.

Внешний аккумулятор с солнечной батареей DCAE 10000 mAh

Аккумулятор имеет два USB разъема с выходной силой тока 1 и 2 Ампера соответственно. Двухамперное гнездо типа заряжает быстрее чем первая, но если ваше оборудование не рассчитано на такие нагрузки, то конечно же лучше подключать к первому гнезду.

В общем с учетом всех плюсов и совершенно не обнаруженных минусов данный товар идет на вполне заслуженную рекомендацию. Просто при выборе аккумулятора обращайте внимание на характеристики: если продавцы пишут, что такой «повербанк» типа имеет емкость от 20000 до 50000 мАч, то смело посылайте их лесом.

Почему? Да просто при весе 274 граммов такой емкости быть не может.

Также всегда читайте отзывы реальных покупателей. Если многие там пишут, что продавец обманщик или что емкость не соответствует своему описанию, то тоже покупать такой товар не стоит.

Не стоит также если стоимость завышена. Подобный внешний аккумулятор может быть оценен только в пределах от 700 до 800 рублей (плюс/минус 50 руб).

Upd.: 14.04.2017

Вчера после публикации данного отзыва в комментарии пользователи начали возмущаться, что отзыв в основном только о стоимости и внешнем виде товара, а о характеристиках практически ничего не написано. Если честно, то я так писал специально потому что, во-первых, никому это большим счетом не интересно, во-вторых, мне самому было лень, и, в третьих, зарядил четыре устройства и этого мне оказалось предостаточно чтобы подумать о товаре положительно.

Но! Благодаря пользователю «Критик» все же решил проверить так ли это на самом деле о чем собственно и дополнение к отзыву.

Сегодня под утро наконец сумел разрядить аккумулятор полностью.

Внешний аккумулятор с солнечной батареей DCAE 10000 mAh

Произошло это примерно в 5:30 утра :) Да, вытерпел ради проверки. Все для отзывов )

зарядное устройство 5 В, 2 А

Для подзарядки использовал вот такое устройство со стандартными характеристиками: 5 В, 2 А.

Внешний аккумулятор с солнечной батареей DCAE 10000 mAh

Заранее извиняюсь за темноту, снимал ранним утром. Напряжение 5,23 В, нагрузку пока не включил.

Подключаем наругзку то есть сам аккумулятор.

Подключил нагрузку, то есть сам внешний аккумулятор. Напряжение странным образом даже немного подскочило, но это скорее всего не критично. Сила тока при этом в среднем 1А. То есть само устройство рассчитано только на 1А. Зарядное устройство было при этом 2А, и если бы «повербанк» имел характеристики быстрой зарядки, то взял бы свои гарантированные 2А. В данном случае видим что имеем - 1А и значит заряжаться оно будет очень долго. Придется оставить.

Внешний аккумулятор с солнечной батареей DCAE 10000 mAh

В общем подключили в 5 часов 31 минут.

Внешний аккумулятор с солнечной батареей DCAE 10000 mAh

Прошло 8 часов 46 минут и аккумулятор «подзарядился» полностью. Это капец, ребята, Критик оказался прав со своим советом проверить устройство на емкость. Вы еще не поняли что произошло?

Тогда объясняю по пунктам:

1. Емкость аккумулятора не соответствует заявленным 10000 мАч, а составляет всего 7556.

2. При такой емкости странно долгая подзарядка, а значит проблема не только в емкости, но и в самих аккумуляторах. Скорее всего тут не литий-ионные, а литий-полимерные пластины. Что же - в скором времени мы это проверим так ли это на самом деле. Это плохо? Ну конечно очень плохо. Меня развели как последнего лоха.

3. Боюсь что солнечная подзарядка, то есть панель на самом деле вообще подключена чисто чтобы подключать сами светодиоды для придания вида подзарядки. Проверим.

разбираем аккумулятор

Разбираем аккумулятор и о Боги! Так я и знал... Два. Два литий полимерных е-мае. Скорее всего их емкость в лучшем случае должно было быть по 4000 мАч, но видимо они тут вообще-то подсевшие и емкость у обеих в совокупности всего 7556 мАч. Хоть и корпус хороший и качественный, но как видите на деле оказалось не таким как обещано.

солнечная панель внешнего аккумулятора

Солнечная панель на самом деле внешне выглядит тоже неплохо, но посмотрите куда оно подключено.

плата аккумулятора

Верхние черные проводки идут как раз от солнечной панели. Да, вроде они и питают аккумуляторы, но на много ли их хватит? Нет. Только вот если проследить по схеме, то они с радостью включают светодиоды вводя в заблуждение покупателя, что вроде идет подзарядка.

Так что все что написано вчера можете воспринимать как описание внешнего вида. По внешнему виду, качеству корпуса конечно же советую покупать, но после сегодняшней проверки сами видите что в итоге получилось.

Товар не соответствует своему описанию. Уже открыл спор на возврат части средств и вот что продавец написал:

комментарий продавца на открытие спора

Он пишет, что часть заряда при полной разрядке остается в аккумуляторах. Тогда уж извини, дорогой мой китаец, какого лешего оно не включает даже свой собственный светодиод? Или тот же самый тестер? Нет ответов? Тогда держи спор, который администрация явно закроет в пользу покупателя :)

тест спора

Пользуясь случаем хочу поблагодарить пользователя с ником «Критик» за хорошие замечания и прошу прощения за то что не продолжил тесты. Просто нет уже желания копаться в этих полимерных аккумуляторах. Ясное дело что товар не качественный.

Поэтому меняю и оценки, а также плюсы и минусы.

Всем спасибо за внимание. Что касается меня, то скорее всего поменяю там аккумуляторы на свои проверенные. Благо примерно три аккумулятора 18650 в корпус могут поместиться.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Ну теперь можно и на поход :)

критик
1.Что будет если подключить слабое устройство к порту выдающему 2 А ?
2.Сколько реально берет и отдает ? Без этих данных отзыв просто о пластмассовой коробочке.Тестер есть, почему не замерить емкость ?
Хотя - время использования 1 день все объясняет.Принес с почты,развернул, сфотографировал, сочинил отзыв.
okaybitaaliy
Вам виднее ) вы же критик. Только критиковать и умеете )
отвечаю:
1. Ничего не будет, так как напряжение одинаковое. Только вот чтобы потом не писали типа: "я подключил к второму гнезду и у меня аккум сдох", - написал чтобы все же выбирали соответствующие порты. Ведь на AEKU идут не литий-ионные аккумуляторы, а литий-полимерные: они вздуются преждевременно при такой силе тока.

2. Реально отдало столько же сколько требовалось устройствам. Естественно разрядка их была не полная и в итоге получился остаток 80%. Примерно ушло всего 2000 махов.

Да, принес с почты, распаковал и написал отзыв ) вроде это не криминал. Тем более долго изучал отзывы других покупателей не только на Али и на ютюбе тоже. Так что где поддельные, а где оригинал можно уже понять и без всяких проверок емкости.
Maria19891
Зависит же от устрйства)
Айфону по идее ничего не будет, к примеру, а какому-то китайфону может и конец наступить - я так спалила однажды телефон самсунг, подключив его к зарядке от галакси ноут
критик
В любом телефоне стоит контроллер заряда на батарею.Подключай хоть к 1000 А зарядному, больше чем нужно он не возьмет и не пропустит.Дело в просадке.Нормальная банка свободно будет держать около 5 В а шлак провалится до срабатывания защиты или будет пол дня заряжать .
Maria19891
Видно, контроллер некачественный попался, потому что само гнездо сгорело, зарядное поплавилось, да и аккумулятор задело
критик
Мне интересна данная банка но я прочитав ваш отзыв ничего не узнал о ней.Совсем ничего.
Она имеет порт на 2 А .У меня есть планшет, который берет 1.67 А при зарядке .Сколько порт на 2 А реально может отдать , какая при этом просадка по напряжению.Может он вырубается по защите или тупо валит напряжение до 4 v.Было и такое.
Сколько реально берет и может отдать ибо для меня фраза "хватит на несколько подзарядок нескольких гаджетов, а потом свободного заряда останется еще ого-го как много" это эталон бесполезности.Я не знаю , какие гаджеты заряжались и какие у них были емкости аккумуляторов , может 500 мА а может 3000 ."Ого го осталось" тоже не особо наглядный параметр.Я не экстрасенс и не знаю сколько это "ого го".
Это чисто практичная вещь и судить о ее полезности можно по нескольким параметрам - реальная емкость, реально отдаваемая емкость и сколько выдает на порты и с какой просадкой.Все.
А описание внешнего вида для таких устройств дело двадцатое.
Индикаторы заряда это филькина грамота, пока банку не прокачать несколькими циклами они будут показывать данные от фонаря.
Это не отзыв а анбоксинг.То есть распаковка , описание внешнего вида и функционала.
Добавьте реальные параметры устройства и тогда можно будет судить о том. стоящая ли это вещь или пустышка.А наобещать производитель может что угодно.Я с китайскими товарами ежедневно имею дело, есть вещи достойные а есть полный шлак.Посему все приходится проверять экспериментальным путем и не верить на слово.
okaybitaaliy
Ну хорошо ) это дело даже я сам люблю проделывать: проверять на соответствие указанным продавцами характеристикам. Только вот это занятие, эти отзывы, отзывы с подробным разбором ну О-чень не нравятся подписчикам и большинство просто пропускает их без внимания.

Им просто тупо не интересно читать про эти циферки и из 100 человек только один спросит про эти данные и то не всегда. Остальных интересуют только цена, внешний вид и "ого-го" сколько там осталось :)

Очень рад что нашелся такой читатель. Завтра обязательно дополню отзыв подробнейшим разбором. Сейчас просто у нас уже ночь. Так что завтра постараюсь не разочаровать ваши ожидания. Договорились? )
okaybitaaliy
Вы правы ) дополнил отзыв.
drum1987
Вас не смутило, что 5*7550 ~= 3,7*10000(надеюсь не надо объяснять что это за величины)? Или вы получив цифру отличную от 10000 радостно побежали нам всем сообщить?
okaybitaaliy
а вы видимо не до конца читаете отзывы и спешите язвить в комментах ) проходите мимо, товарищ
apupezig
ого, куда я попал! Что за кружок??)) Пойду к своим японским паразитам)) которые,кстати, вам должны понравиться)
okaybitaaliy
Хорошо ) закончу с китайскими аккумулятора ми возьмусь за паразитов )
marsianka245
я,короче, честно пыталась все это прочитать, но попросту говоря, ну полимерные батареи,главное же: заряжает -то он от солнца или нет?)
okaybitaaliy
Чуть чуть совсем. Вообще чуть чуть или снова проверять и измерять показатели? :) ахах
marsianka245
да не, просто скажите, какие не чуть-чуть))
okaybitaaliy
можно сказать, что "не заряжает" ) так как от Солнца зарядить столько емкости не удастся
marsianka245
ну а какие хоть чуть-чуть заряжают? я бы очень хотела солнечную батарею, это ж так по-хипповски)
okaybitaaliy
Самодельные :) скоро если получится, то покажу как их делать )
marsianka245
оооо *хлопаю в ладошки*)))
п.с. правда моим "умелым ручкам" это все равно не поможет))
okaybitaaliy
:) да все максимально просто будет, просто некоторые детали еще не пришли с Али )
apupezig
дочитал)
okaybitaaliy
Думал внутри будут литий-ионные аккумуляторы ) но китайцы подсунили полимер
sms0505
То-есть обманка эта солнечная зарядка?
okaybitaaliy
да, солнечная подзарядка только ради декора
sms0505
А какую солнечную зарядку тогда можно купить?
Точно не такую