Отзыв: Негосударственный пенсионный фонд "РосГосСтрах" (Россия, Новосибирск) - И смешно, и плакать хочется
Достоинства: На слуху (это можно считать плюсом?)
Недостатки: Методы работы агентов
В своё время я очень внимательно и обстоятельно изучила информацию о негосударственных пенсионных фондах, выбирая более надежный для себя и для своей семьи. В итоге остановилась на НПФ Промагрофонд, туда и перевела свои накопления ещё 4 года назад.
Буквально на днях звонок в дверь, открываю:
Агент: Мы проводим проверку работы фондов. Был ли у Вас заключён договор с каким-нибудь фондом?
Я: Да, четыре года назад, с таким-то фондом.
Агент: А письма от них приходят?
Я: Нет, отменили же эту процедуру давно, но у меня есть личный кабинет, где я могу проверить всю информацию.
Агент (как будто не слыша, что я только что сказала): Надо проверить, почему Вам письма не приходят, вдруг у Вас договор уже недействителен. Давайте Ваш СНИЛС.
Тут мне стало интересно, каков же будет дальнейший ход событий. Даю СНИЛС, агент куда-то звонит, телефон на громкой связи. Диктует номер, ему в ответ дама вещает: "дубль". Агент начинает комментировать произошедшее: "У Вас все хорошо, договор действует". На что я отвечаю, что многие фонды сейчас объединились, поэтому и базы стали общие. Агент спешит распрощаться, я ещё раз уточняю, откуда он пожаловал. Получаю в ответ: "ЭрГос". Задумываюсь и вдогонку уходящему сотруднику фонда спрашиваю: "РосГосСтрах что ли?". В ответ неясное бурчание, означающее согласие. Так и пообщались.
Вроде все бы ничего, и на уши грамотно присесть могут, и лапши по-быстрому накидать, и на любой вопрос моментально найти ответ. Но вот эта маскировка под какой-то проверяющий орган прям убила на месте (( Обидно это. И в то же время смешно такое выслушивать, особенно когда разбираешься в теме.
Поэтому мое чисто субъективное мнение - нет фонду "РосГосСтрах" и их неприятным методам работы агентов.
P.S. Я осознаю, что не владею информацией о доходности данного фонда и не знаю об их преимуществах по сравнению с конкурентами, но данная информация не изменила бы моего мнения.
Буквально на днях звонок в дверь, открываю:
Я: Да, четыре года назад, с таким-то фондом.
Агент: А письма от них приходят?
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |